5 may. 2013

Tarta de Ferrero Rocher (para el día de la madre!!)

Hola!! Qué tal el finde? supongo que muy soleado en todos los sitios. Lo primero quiero felicitar a todas las madres y en  especial a la mía, por supuesto :). Para agradecerle todo lo que hace por mi todos los días desde hace 28 años le he preparado una tarta de una de las cosas que más le gustan en el mundo: los Ferrero Rocher!!. Tenía una caja sin abrir que me había regalado mi suegra en navidad y decidí que era el momento de usarla. Leí varias recetas por ahí y al final hice una popurrí de todas ellas y este fue el resultado.




¿Qué os parece? La verdad es que las fotos no son muy buenas. La receta es muy sencilla, vamos con ella:

Ingredientes (para molde de 23 cm):

Base:

- 1 rulo de galletas María
- 70 gramos de margarina

Mousse:

- 14 bombones Ferrero Rocher
- 250 gramos de nutella
- 400 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar
- 100 ml de leche entera
- 3 claras de huevo
- 50 gramos de chocolate negro para postres
- 6 hojas de gelatina

Cobertura:

- 50 gramos de chocolate negro para postres
- 50 gramos de margarina
- 6 bombones para decorar


Preparación:

Base:

Trituramos las galletas hasta que sean polvo.

Derretimos la margarina en el microondas y mezclamos con la galleta.

Lo echamos en el molde, aplastando con las manos hasta que quede una capa uniforme.

Guardamos en la nevera.




Mousse:

Montamos la nata con las 2 cucharadas de azúcar y reservamos en la nevera-

Montamos las claras y también reservamos en la nevera.

Trituramos 7 bombones ferrero rocher en la picadora y reservamos.

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidrate. 

Ponemos un cazo el chocolate, la nutella, la leche y calentamos hasta que se funda mientras revolvemos.

Añadimos la gelatina y revolvemos hasta que se integre.

Añadimos también los bombones que previamente hemos picado y seguimos revolviendo.

Finalmente, mezclamos las claras, la nata y la mezcla anterior y revolvemos mezclándolo todo.

Antes de añadir la mousse a la base de galleta, pondremos los 7 bombones restantes sobre esta, tal y como se ve en la foto.




Echamos la mousse sobre la base de galleta con los bombones y metemos en la nevera (después de 10 minutos), yo la tuve toda la noche.

Cobertura:

Yo la hice al día siguiente para que no se mezclara con la mousse: derretimos en el microondas la mantequilla y el chocolate durante un minuto y revolvemos hasta que se integren. Después la vertemos sobre la tarta y a la nevera nuevamente.

Finalmente adornamos con bombones, yo en este caso usé 6, y lista para comer!!




En esta podéis ver como nos encontramos con bombones sorpresa dentro de la tarta.




 A mi madre le encantó y a los demás también, sobró un cachito muy pequeño. Además, lo bueno es que es una tarta fresquita y ligera para días calurosos como hoy.




Y nada más por hoy, que paséis una buena semana, mañana vuelta a la rutina y los madrugones otra vez, esperemos que llegue pronto el finde ejejeje.

Besosss





36 comentarios:

  1. felicidades a todas las madres

    que rica tiene que estar con estos ingredientes

    ResponderEliminar
  2. Por favor, pero que maravilla Jissy, me ha entrado de una, unas ganas de comerme un ferrero, buf, enhorabuena. Me ha encantado la tarta y todas las cosas que pones la verdad. Gracias por compartirla. Besos.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. he oido hablar muchísimo de esta tarta!!!! Yo aún no la he probado ni la he hecho pero tiene una pinta fantástica!!!! te ha quedado genial y los ferrero son mi perdición!!!! así que tengo que intentarlo. Besos

    ResponderEliminar
  4. Ayyy por favooor!! que pintaaaa :D me acabo de comer un bombón ferrero rocher sólito!! lo hubiera cambiado por una porción de esta torta!!

    te deje un regalito en mi blog si queres pasar a buscarlo http://dulcemuriel.blogspot.com/2013/05/premios-premios.html

    Saludos desde Uruguay!

    ResponderEliminar
  5. Una tarta muy rica ,perfecta para celebrar el día de la madre.besinos

    ResponderEliminar
  6. Hola tocaya y paisana, jeje...Me alegra mucho tu paso por mi blog.
    Aunque esta tarta no sea mi fuerte...(no me gustan los ferreros) igual se puede hacer con huesitos, jaja. en fin. Me ha llamado la atención la mousse d chocolate rapido. y esa parte de recetas fáciles, que son las que me gustan.
    Pues por aquí me quedo.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Hola ya estoy aqui paisana ademas de Aviles las dos, bueno y Encarnita tres veo que ya la conoces pues que hay muchas de Aviles somos unas cuantas ... yo vivo en Puerta dela villa, la tarta riquisima me encanta....... me encantan los bombones el chocolate uhmmm y tu blog claro que te sigo y te pongo en favoritos pa no perderte
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  8. Qué contenta se habrá puesto tu madre viendo y saboreando esta deliciosa tarta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. qué tarta mas bonita para este día! la verdad es que tenbiendote como hija ya es un gran regalo...la tarta debe estar super buena con el sabor del ferrero, tomo nota para probarla! un besico

    ResponderEliminar
  10. Una tarta estupenda, yo la hice una vez y vamos una maravilla de tarta.... que rica es.

    ResponderEliminar
  11. Hola!!!
    Una tarta irresistible y muy apropiada para el día de la madre.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  12. Dios mío, Ferrero Rocher!!! Pero qué bueeeno!!! :D uff... es la hora de comer y vaya hambre me ha entrado jajajajaj

    Me paso por aquí porque te he dejado un par de premios en mi blog. Espero que te gusten! ^^

    ResponderEliminar
  13. Madre mía, ¡que pinta! Habrá que aprovechar y hacerla antes de que llegue el verano y retiren los Ferrero de las tiendas...

    ResponderEliminar
  14. madre mia, esto yo no lo puedo ver, jejeje, es que se me hace la boca agua!! que ricura, un besito!

    ResponderEliminar
  15. Hola guapa! gracias por tu visita! otro blog que conozco!! y me encanta! ya me tienes por aquí!!
    un besote

    ResponderEliminar
  16. Buena tarta y buena elaboracion y me ha encantado su resultado, pero para resultado es lo que despues de esta receta he visto y es un gran blog repleto de recetas extraordinaria y en el que si no te importa me quedo por aqui y si lo deseas te invito a pasarte por mi blog www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Un saludo y encantado

    ResponderEliminar
  17. uhis que rica!!! me encantan esos bombones y la tarta pues estará igual de rica!!, yo tambien me quedo a seguirte, y vengo a invitarte a que participes en mi sorteo, queno se si lo habrás visto, te dejo el enlace. un besote guapa!!
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado de cine.. y que rica está verdad?..

    Un saludo

    ResponderEliminar
  19. Hola acabo de descubrir tu blog, la verdad que esta muy bien muy vistoso. Nunca había visto una tarta hecha con ferreros, muy divertida y rica seguro.

    Yo también tengo un blog de cocina por si le quieres dar un vistazo.

    un saludo.

    ResponderEliminar
  20. te ha quedado de lujo!! yo la probé hace tiempo y es una verdadera delicia. Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Esta tarta esta de vicio pero puritito vicio,,,,te digo yo que la hice y no veas,,,la tuve que guardar ,,que sinooo acabo con ella,,,estupenda la tuya , la mia me salio mas chuchurria, jejeje.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  22. ummmm qué rica te ha quedado, gracias por tu visita, me quedo, bsts

    ResponderEliminar
  23. Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace y lo recoges cuando quieras.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

    ResponderEliminar
  24. Yo sobre esta tarta no se que decir, estoy declarada como fan número uno de los ferrero y es que ver esta tarta y es que me relamooo!! Un 10!! Bs.

    ResponderEliminar
  25. Hola María José! Que qué me parece??!! Pues un pecado mortal!! Jajaj que rica tarta y todo un acierto para el día de la madre...tu madre quedaría encantadisima...por este detallazo!!
    Esos ferreros sorpresa en el interior...me han matao!! Que ricos!!
    Gracias por guiarme hasta aquí, me quedo para no perderme nada...veo que tienes un blog delicioso!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  26. Hola guapísima! madre mía, y tú decías que mi tarta tenía buena pinta?? pero has visto la tuya!!!¿????es espectacular!

    muchísimas gracias por pasarte por mi blog, eso me ha permitido conocerte y te digo que me quedo por aquí como seguidora!

    un besito muy grande!
    Laura

    ResponderEliminar
  27. Ferrero rocher y nutella??uff...tiene que estar impresionante, se me hace la boca agua solo de verla!
    Un besito
    Blue Velvet Cook Book

    ResponderEliminar
  28. Hola Jissy! vengo a devolverte la visita y por supuesto a quedarme! vaya pedazo de tarta tiene que estar increíble, me la apunto ;)
    Un besito

    ResponderEliminar
  29. si lo aceptas te he dejado un premio para tu magnifico blog, si quieres recogerlo puedes pasarte por

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/salsa-tartara.html

    te lo entrego de todo corazon

    ResponderEliminar
  30. Madre mía para empezar y no acabar!! Que delicia de tarta no me extraña que casi no sobrara nada! Muchas gracias x la receta. Un besito

    ResponderEliminar
  31. Madre mía que pinta tiene que estar buenísimo este Melo apunto te comento que todavía no he podido acceder hacerme seguidora tú ya no hay forma y la verdad es que me encantaría un besazo guapísima.

    ResponderEliminar
  32. Tiene que estar riquísima, el corte se ve fantástico. Me quedo por tu cocina. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  33. Vaya tarta!! No puede haber mejor regalo que ese!!
    saludos.

    ResponderEliminar
  34. Se me está haciendo la boca agua con esta receta! Tiene que estar de lujo! Gracias por tu visita, me quedo por aquí yo tambien! Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  35. Hola!! te regreso la visita y también me quedo por aquí para no perderme de nada, haces unas cosas espectaculares!! saludos!
    Daya de http://dayascupcake.blogspot.mx/

    ResponderEliminar
  36. Hola ! me gustan los ingredientes de tu receta, por eso voy a probar a ver como me sale. Solo quiero que me digas si puedo reemplazar las hojas de gelatina, por gramos de Grenetina y diluirla con agua ?
    Felicidades. Carla

    ResponderEliminar