21 abr. 2013

Dorada a la Espalda

Hola! Otra vez Domingo y otro finde que se acaba, ahora nos queda una dura semana por delante , mejor no pensarlo hasta por la noche ajjaja. Hoy traigo una receta muy sencilla de Dorada a la Espalda, mi madre la hace muy a menudo porque a mi hermano le encanta el pescado. De hecho, esta receta es suya, el Domingo pasado la hicimos juntas y aproveché para hacer las fotos. Es una receta fácil y rápida.




Ingredientes:

- 2 cebollas
- 3 patatas
- 2 limones (en mi caso no lo pusimos porque a mi no me gusta mucho que sepan a limón)
- vino blanco (un chorrito)
- 3 o 4 doradas (las que entren en la bandeja) cortadas a la espalda
- aceite de oliva
- perejil en polvo
- ajo en polvo

Preparación:

Echamos un poco de vino blanco por la bandeja para evitar que se pegue y así a la vez le damos sabor.

Ponemos una capa de cebolla que cubra toda la bandeja.




Ahora hay que poner la capa de patata encima, pero antes las freímos un poco para que estén mucho más sabrosas.




Las escurrimos en papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.




Colocamos la capa de patata en la bandeja, justo encima de la de cebolla.




Ahora habría que poner una capa de limón cortado en rodajas, pero como ya dije antes yo no la pongo porque no me gusta que sepa a limón.

Por último ponemos las doradas abiertas por la mitad y con la piel hacia abajo (a la espalda).

Las untamos con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos con el ajo y el perejil en polvo.




Metemos en el horno, previamente precalentado a 175º, durante aproximádamente 40 minutos.

Y listo!! A comer! 




Una receta sana, fácil y rápida. Además es perfecta para la operación bikini. Pues nada más por hoy, el próximo día tengo pensada una receta dulce :). A ver si actualizo un poco más y no de Domingo en Domingo como hago últimamente...

Besos!!

21 comentarios:

  1. Hola Jissy, una dorada al horno bien buena, con un acompañamiento que me encanta!
    Besos

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  2. Genial, me gusta pa hacerla de cena!! Yo que estoy con la Operación Obregón te agradezco esta receta, tienes que publicar más de este estilo que nunca se como hacer el pescao!!jeje
    Un besote!!

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  3. Mañana quiero empezar la dieta, así que esta receta me va a venir estupendamente!se ve buenísima y además es sana :D
    Un besito
    Blue Velvet Cook Book

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  4. Es como más como la dorada, de este modo y queda muy rica.
    Besos.

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  5. Me gusta lo que estoy viendo y desde ahora me quedo en tu blog, volveré cada vez que pueda.

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  6. Hola!!!
    Uno de mis pescados favoritos y te ha quedado estupendo. Gracias por participar en mi sorteo.
    Besos.

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  7. Tiene una pinta estupeeenda! Adoro el pescado, y si es al horno y con patatitas aun más!
    Besos dulces!

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  8. Agradezco tu visita, comentario y por supuesto permanencia...... yo he venido también a ver tu cocina y es fabulosa, me quedo encantada de poder seguir tus publicaciones.

    Un abrazo y esa dorada que rica con esas patatas panadera, que maravilla. Te agrego a mi lista de blogs y nos veremos!!

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  9. Me gusta la dorada y así al horno esta muy rica.besinos

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  10. Deliciosa, rápida y con un resultado magnífico. Me encanta!!!

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  11. Hola guapa!! aunque yo no soy de pescado tiene una pinta estupenda y facilita
    Un beso

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  12. Pues me ha encantado pasar por aquí .

    Te felicito por este fantástico blog.

    Te invito al mio , aunque NO ES DE COMIDA , espero te guste también .

    Un abrazo grande desde Barcelona.

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  13. Me gusta mucho la dorada y así es super sana!!me encaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnta!!!:) Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

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  14. Hola Jissy!!! Me imagino que tu madre estaría super encantada de tener tan buena reportera.... y ya puedes felicitarla por esta receta tan rica!!!! hay que ver que buenas quedan las patatas de esta manera.... cogen todo el saborcillo del pescado!!!
    Es una receta fantástica!!!
    Un besito, guapa.

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  15. Que buenas!!!

    Es uno de mis pescados favoritos!!

    Un besotee!!!

    Te devuelvo la visita!! =)

    Ella y sus postres!! =)

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  16. Hola , muchas gracias por tu comentario, en mi blog, eso me ha traidohasta el tuyo, y en el me quedo de seguidora, para no perderme nada como este rico plato de dorada, que a tu mami y a ti os ha quedado divino. Besicos

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  17. Me ha encantado tu receta, gracias por compartirla,,,,y me quedo por aqui a seguirte, un beso

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  18. Me da a mi que yo también pasaría del limón. Me la apunto, ya que todavía no consigo el punto del pescado en el horno. ¿Seguro que no es mucho 40 minutos?

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  19. Hola Jissy, cada vez lo haces mejor.
    En ese sentido quería felicitarte por la buena labor en la cocina que haces y todo tipo de enseñanzas que ayudan mucho.
    Que pases una semana agradable y hasta pronto.

    Saludos desde felicidadenlavida
    Un abrazo,
    Francisco M.

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  20. La estoy haciendo ahora mismo, muy rica la pinfa

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