2 abr 2013

Cupcakes de chocolate blanco

Hola!! Pues nada, ya se han acabado las esperadas vacaciones de Semana Santa, ohhh qué penita!!. Como había comentado en posts anteriores, ayer fue la Comida en la Calle de Avilés, que consiste en que cada uno lleva una cosa para comer (y mucha sidra) y comemos en las mesas que ponen por todas las calles de Avilés. Yo este año decidí llevar unos cupcakes de varios sabores: Chocolate y Baileys (podeis ver la receta aquí), Chocolate Blanco y Oreo. Hoy traigo la receta de los Cupcakes de Chocolate Blanco, aunque no quedaron ni las migas de ninguno de los sabores! :).




Ingredientes (Aprox. 12 cupcakes):

Bizcocho:

- 125 gramos de chocolate blanco
- 175 ml de leche semi
- 180 gramos de azucar
- 100 gramos de margarina
- 2 huevos L - XL
- 210 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura

Buttercream:

- 250 gramos de margarina
- 250 gramos de azúcar glass
- 100 gramos de chocolate blanco
- 1 cucharada de leche semidesnatada


Preparación:

Bizcocho:

 En un cazo calentamos la leche y la mitad del azúcar (90 gramos).

Cuando esté hirviendo añadimos el chocolate blanco y removemos hasta que se derrita.

Mientras enfría, batimos el resto del azúcar con la margarina hasta que la mezcla se aclare.

Añadimos los huevos sin dejar de batir.

Agregamos la mitad de la harina tamizada con la levadura y batimos.

Añadimos la mezcla de chocolate blanco derretido y continuamos batiendo.

Finalmente añadimos el resto de la harina y batimos hasta que esté todo completamente integrado.




Ponemos las capsulas en el molde para cupcakes y echamos la mezcla, llenándolos hasta 2/3 de su capacidad.

Horneamos a 160º con ventilador o 180º con calor arriba y abajo, durante 20 - 25 minutos.




Buttercream:

Derretimos el chocolate blanco en el microondas y dejamos enfriar.

Mientras, batimos el azúcar glass con la margarina hasta que la mezcla se aclare.

Añadimos la leche y a continuación el chocolate derretido previamente.

Batimos hasta que esté todo completamente integrado.

Decoramos con la manga pastelera al gusto y, en mi caso, con una onza de chocolate blanco.





Yo no llegué a probarlos pero tuvieron mucho éxito, así que deben de estar buenos!.  Me despido por hoy que después de tanta fiesta no estoy muy inspirada jejeje.

Feliz vuelta de las vacaciones!

Besos



14 comentarios:

  1. Se ven deliciosos! no me extraña que se acabaran rápido.
    Besitos

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  2. Que ricos!
    Que ganas de meter el dedo en la cremita mmmm....no me extraña que no quedara ninguno tienen que estar deliciosos.
    Besos!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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  3. Qué buenísima pinta!!! Madre mia!!! Tienen que estar de vicio!!!

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  4. Aunque el día no acompaño ,seguro que disfrutaron mucho de estos cupcakes que seguro estan muy ricos.besinos

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  5. Buenos días, si pudiera no dejaba ni uno jajaja que ricos guapa.Besos

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  6. que ricos! Estan de vício y...PERFECTOS! un beso!

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  7. Qué buena pinta! Yo también hice unos muffins de chocolate blanco, estan buenísimossss y con crema mejor. Saludos, por aquí me quedo!

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  8. umm qué pinta!! no los hemos hecho ni probado aún..gracias por la receta! besis

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  9. Estoy segura que con estos cupcakes triunfaste en la comida. No es para menos porque tienen un aspecto más que delicioso.

    Besos.

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  10. Nunca he utilizado margarina para el buttercream, queda bien?? Es que da como cosilla usar tanta, no??

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  11. Que ricos, a mi el chocolate blanco me pirra , por lo que estos cupcakes me encantan.Besos

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  12. Gracias por visitar mi blog, yo estoy curioseando por el tuyo y estos cupcakes hacen que me quede sin dudarlo, me llevo uno a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

    Besos.

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  13. Hola, acabo de ver tu comentario en mi Bloguico y he venido a conocerte. Que ricas cositas veo por aquí.... No me he atrevido todavía con los cupcakes y mira que les tengo ganas.
    Ya veo que son facilitos...Me quedo en tu cocina para seguirte. Besos!!!

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