20 sept 2016

Callos a la vizcaína

Hola!!!  Pues 2 meses después regreso por el aquí...La verdad es que con Enol no tengo tiempo para nada y eso que no he empezado a trabajar...Me ha costado pero al final he podio hacer la receta de este mes.

Las deafiadoras son las hermanas de La Cocina de Camilni y este mes han tocado recetas de casquería o despojos, así que yo me he decidido por callos.



Vamos con la receta:

Ingredientes:

- 2 kilos de callos de vaca
- 3 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
- Tomillo

Salsa:

- 3 cebollas grandes
- 8 pimientos choriceros
- 2 dientes de ajo
- 2 ramas de perejil
- Aceite
- Harina
- Sal
- Azúcar
- Pimienta negra


Preparación:

Salsa:

Ponemos en una cazuela aceite y añadimos la cebolla, los ajos y las ramas de perejil, todo muy picado.



Cocemos todo a fuego lento para que la cebolla no se queme, sin dejar de revolver.

Cuando esté dorado, hacemos un hueco en una esquina de la cazuela y ponemos la harina, la cual doramos moviéndola con la cuchara.

Lo deslíamos con el liquido de cocer los callos y sazonamos con pimienta, sal y una pizca de azúcar.

Dejamos hervir lentamente con cuidado para que no se pegue.

Lavamos los pimientos y quitamos las semillas.

Los dejamos en remojo en agua caliente una hora, para que se ablanden.

Cuando estén calientes los raspamos con una cuchara, procurando aprovechar toda la pulpa, y la añadimos a la salsa.

Pasamos la salsa por un tamiz, apretando bien para que la cebolla pase por completo y quede espesa.

Si nos gusta picante añadimos guindilla.



Callos:

Limpiamos los callos y los ponemos a cocer con las cebollas, zanahorias, el vino blanco, perejil y tomillo.



Cuando estén bien tiernos (sobre 4 horas de ebullición) se ponen en la salsa roja , dejándolos cocer con calma durante una hora.





Y listo!!!




La verdad es que da bastante trabajo pero están buenísimos.


Si queréis ver el resto de trabajo de mi compañeras podeis hacerlo aquí!!




Y me despido hasta la próxima!!!

Besosss


7 comentarios:

  1. Vaya cazuelita de callos que te ha salido, para chuparse los dedos seguro!! Bss

    ResponderEliminar
  2. Ea otra receta de callos, voy sacando la barra de pan, que esa salsita parece de rechupete!

    ResponderEliminar
  3. Yo es que muy ricos se ven con esa salsita pero con los callos no puedo....jeje

    ResponderEliminar
  4. Cuando empieces a trabajar ¡me cuentas! Yo hasta que Lara no cumplió los cinco meses no pude volver a publicar en el blog, pero merece la pena cada minuto que le dedicamos ¿verdad? Mi nena tiene ya 7 meses y es un gustazo ver todo lo que ha crecido y ha evolucionado.

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  5. seguro que super ricos , menuda pinta tiene estos callos , besitos

    ResponderEliminar
  6. No soy mucho de callos pero te ha quedado genial. Un beso,
    Aránzazu de El baúl de las delicias

    ResponderEliminar
  7. estupenda receta¡¡ esa salsita tiene que estar de muerte.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar