20 sept. 2016

Callos a la vizcaína

Hola!!!  Pues 2 meses después regreso por el aquí...La verdad es que con Enol no tengo tiempo para nada y eso que no he empezado a trabajar...Me ha costado pero al final he podio hacer la receta de este mes.

Las deafiadoras son las hermanas de La Cocina de Camilni y este mes han tocado recetas de casquería o despojos, así que yo me he decidido por callos.



Vamos con la receta:

Ingredientes:

- 2 kilos de callos de vaca
- 3 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
- Tomillo

Salsa:

- 3 cebollas grandes
- 8 pimientos choriceros
- 2 dientes de ajo
- 2 ramas de perejil
- Aceite
- Harina
- Sal
- Azúcar
- Pimienta negra


Preparación:

Salsa:

Ponemos en una cazuela aceite y añadimos la cebolla, los ajos y las ramas de perejil, todo muy picado.



Cocemos todo a fuego lento para que la cebolla no se queme, sin dejar de revolver.

Cuando esté dorado, hacemos un hueco en una esquina de la cazuela y ponemos la harina, la cual doramos moviéndola con la cuchara.

Lo deslíamos con el liquido de cocer los callos y sazonamos con pimienta, sal y una pizca de azúcar.

Dejamos hervir lentamente con cuidado para que no se pegue.

Lavamos los pimientos y quitamos las semillas.

Los dejamos en remojo en agua caliente una hora, para que se ablanden.

Cuando estén calientes los raspamos con una cuchara, procurando aprovechar toda la pulpa, y la añadimos a la salsa.

Pasamos la salsa por un tamiz, apretando bien para que la cebolla pase por completo y quede espesa.

Si nos gusta picante añadimos guindilla.



Callos:

Limpiamos los callos y los ponemos a cocer con las cebollas, zanahorias, el vino blanco, perejil y tomillo.



Cuando estén bien tiernos (sobre 4 horas de ebullición) se ponen en la salsa roja , dejándolos cocer con calma durante una hora.





Y listo!!!




La verdad es que da bastante trabajo pero están buenísimos.


Si queréis ver el resto de trabajo de mi compañeras podeis hacerlo aquí!!




Y me despido hasta la próxima!!!

Besosss


7 comentarios:

  1. Vaya cazuelita de callos que te ha salido, para chuparse los dedos seguro!! Bss

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  2. Ea otra receta de callos, voy sacando la barra de pan, que esa salsita parece de rechupete!

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  3. Yo es que muy ricos se ven con esa salsita pero con los callos no puedo....jeje

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  4. Cuando empieces a trabajar ¡me cuentas! Yo hasta que Lara no cumplió los cinco meses no pude volver a publicar en el blog, pero merece la pena cada minuto que le dedicamos ¿verdad? Mi nena tiene ya 7 meses y es un gustazo ver todo lo que ha crecido y ha evolucionado.

    ¡Besos mil!

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  5. seguro que super ricos , menuda pinta tiene estos callos , besitos

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  6. No soy mucho de callos pero te ha quedado genial. Un beso,
    Aránzazu de El baúl de las delicias

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  7. estupenda receta¡¡ esa salsita tiene que estar de muerte.
    besos crisylaura

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