20 oct. 2016

Trifle Italiano

Hola!!! Aquí estamos otro mes más con un nuevo Desafío, en esta ocasión la desafiadora es Rocío del blog Chismes y Cacharros. Este mes el desafío es dulce y ha tocado hacer Trifle.  Al final me he decidido por el Trifle Italiano, ya que lleva chocolate que es lo que mas me gusta.

Vamos con la receta:

Ingredientes:

- 50 gramos de chocolate de postres
- 300 gramos de crema pastelera
- 100 ml de café expreso
- Un chorrito de Whisky
- Bizcochos de soletilla

Para la crema:

- 500 ml de leche
- 2 yemas
- 40 gr de maizena
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla





Preparación:

Derretimos el chocolate con cuidado en el microondas.

Hacemos la crema pastelera como se hace tradicionalmente con los ingredientes arriba indicados.

Mezclamos 300 gramos de crema pastelera con chocolate. De esta forma tendremos crema pastelera de vainilla y crema pastelera de chocolate.




Mezclamos el whisky con el café y mojamos los bizcochos en la mezcla.




Montamos el Trifle: Capa de crema de vainilla, capa de bizcochos, capa d ecrema de chocolate, capa de bizcochos....y así tantas veces como queramos hasta finalizar con una capa de crema de chocolate.

Decoramos al gusto.



Y listo!!!

Si queréis ver las recetas del resto de mis compañeras podéis hacerlo aquí.


Besosss

5 comentarios:

  1. Una elección acertadísima ¡qué buena pinta!

    ¡Besos mil!

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  2. Tiene una pinta estupenda. Un saludo.

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  3. Qué bueno lo probare .Me ha encantado tu post, felicidades por tu bloc, tienes cosas muy ricas y interesantes.Elracodeldetall.blogspot.com

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