20 jun. 2016

Lamingtons

Hola!!! Aquí estamos otro mes más con el Desafío, en esta ocasión será el último de la temporada!En esta ocasión toca dulce y hemos tenido unas desafiadoras distintas. A mi me ha tocado hacer el dulce típico australiano: lamingtons y nos lo ha propuesto Mar, del blog Mar entre Fogones.




Vamos con la receta:

Ingredientes:

Bizcocho:

- 3 huevos
- 120g de azúcar
- Una pizca de sal
- 40g de mantequilla
- 200g de harina
- Una cucharada de levadura




Cobertura: 

- 200 gramos de chocolate de cobertura
- 300 ml de nata
- Coco para rebozar


Relleno:

Nutella


Preparación:

Bizcocho:

Batimos las yemas con el azúcar hasta que se aclare.

Añadimos la mantequilla derretida.

Añadimos la harina con la levadura y removemos.

Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Añadimos a la mezcla anterior.

Horneamos a 180º  durante 20 minutos.


Cobertura:

Calentamos la nata y añadimos el chocolate hasta que se deshaga.

Bañamos cada porción y la dejamos escurrir.




Dejamos enfriar y una vez frío, lo rebozamos en coco rallado.




Cogemos una porción, la untamos con nutella y tapamos con otra porción.

Y listo!!!!




Una receta buenísima, a pesar de que cuando la leí no me emocionaba mucho, pero he de reconocer que el resultado es buenísimo.

Bueno, y nos despedimos de los retos hasta Septiembre!!!!!! Yo espero seguir subiendo alguna receta, pero con el inminente nacimiento de Enol, a ver si tengo tiempo!!!!

Si quereis ver el resto de recetas de mis compañeras podeis hacerlo aquí.




Y nada más, que paséis buena semana!!

Besos

6 comentarios:

  1. Maria Jose, gracias pro participar conmigo, me alegro que al final te hayan gustado y sorprendido, era de lo que se trataba. A ver si Enol te deja algo de tiempo... un beso.

    ResponderEliminar
  2. Un dulce que no conocía y tendré que probar. Se ve delicioso!!!
    Besos y feliz verano

    ResponderEliminar
  3. buenísimos, esos lamigtons te han quedado de lujo con la nutella, me encanta. Un besito,
    El baúl de las delicias

    ResponderEliminar
  4. No conocia este rico dulce pero tiene que estar delicioso, su pinta lo dice todo. Mil besicos

    ResponderEliminar
  5. Este dulce no me sonaba de nada, pero la verdad es que tiene una pintaaaa, fijo que está riquísimo! Bss

    ResponderEliminar