5 ene 2015

Roscón de Reyes fácil y rápido

Hola! Qué tal? Las navidades están llegando a su fin y con ellas mis vacaciones...que pereza volver al trabajo, pero en fin, es lo que hay. Como toca en estas fechas, hoy traigo un roscón de reyes fácil y rápido, sin masa madre y relleno de trufa.



Ingredientes:

Roscón:

- 400 gramos de harina de fuerza
- 120 ml de leche
- 25 gramos de levadura de panadería
- 100 gramos de azúcar
- 50 gramos de aceite de girasol
- 2 huevos
- Pizca de sal
- Ralladura de piel de limón

Relleno y decoración:

- Frutas escarchadas
- 250 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de caco en polvo


Preparación:

Roscón:

Calentamos la leche y añadimos el azúcar y la ralladura de la piel de limón. Removemos hasta que se disuelva el azúcar.

Retiramos del fuego y añadimos la levadura desmenuzada, aceite y huevos. Batimos y añadimos la mitad de la harina. Batimos nuevamente hasta que se integre.

Añadimos el resto de harina y amasamos untandonos previamente aceite en las manos.

Hacemos una bola, tapamos con un paño y dejamos reposar hasta que leve.

Cuando haya doblado su volumen, volvemos a amasar para quitar el aire.

Hacemos un círculo con la masa, dejando un hueco en el medio (podemos un vaso para que se quede la forma del agujero) y dejamos que leve nuevamente.

Una vez que haya levado, pintamos con huevo y decoramos con las fresas escarchadas.

Horneamos durante aprox 15 minutos a 180º con calor arriba y abajo.




Relleno:

Mientras hacemos el relleno, mezclamos la nata con el cacao en polvo y el azúcar y la montamos.

Una vez que se ha enfriado el roscón, cortamos por la mitad y rellenamos con la trufa, con ayuda de una manga pastelera.




Y listo para comer!!

Espero que hayais sido buenos y os traigan muchas cosas los reyes, seguro que si!

Besoss

9 comentarios:

  1. Vaya roscón tan rico que nos has preparado Jissy!!! Así da gusto que se acaben las vacaciones y que llegue la noche de Reyes!!!!

    Un besito y feliz día de Reyes,
    Sandra von Cake

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  2. Un roscón que se muy bien.
    Un saludito

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  3. Que rico roscón, es mi dulce favorito de las Navidades. Te ha quedado de lujo, seguro que si les dejas un trocito a los Reyes Magos te dejan un bonito regalo a cambio ;) ¡Feliz noche de Reyes! Bss

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  4. Menudo roscazo te has marcado. Me apunto la receta porque a mí no me sale el roscon ni a tiros.

    Un saludo. Diviertetealcocinar.

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  5. que buenooooooo! me ha encantado!

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