Tras mucho pensarlo, me he decidido por la empanada de atún, ya que es una receta que me encanta y es relativamente fácil y rápida, ya que últimamente no tengo tiempo para nada!
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre o de masa para empanada
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 latas de atún
- 2 huevos para cocer
- 1 huevo batido
Preparación:
Ponemos a cocer 2 huevos.
Mientras picamos el pimiento y la cebolla y los pochamos en una sartén.
Encendemos el horno a 180 - 200 º.
Escurrimos el aceite y lo mezclamos cn las verduras pochadas.
Pelamos y cortamos en cachitos pequeños los huevos cocidos y los mezclamos con el bonito y las verduras.
Ponemos una lámina de masa para empanada o de hojaldre en una bandeja para horno cubierta con papel de hornear.
Echamos la mezcla y la extendemos, dejando un poco de espacio para los bordes.
Cubrimos con la otra lámina y cerramos la empanada presionando los bordes con un tenedor.
Pintamos con el huevo batido.
Pinchamos con un tenedor.
Horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que está dorada.
Dejamos enfriar...y lista para comer!!!
Si quereis ver la receta original podeis hacerlo aquí. Espero que probeis a hacerla y os guste porque está buenísima y mas fácil no puede ser!
Y nada más, desearos una Feliz Navidad (un poco atrasada) y un Feliz 2015!!!! Que disfruteis mucho de la Nochevieja y cuidado con los excesos!
Besos
Que buena pinta, con lo que me gusta la empanada de atún, muy buena elección!
ResponderEliminarEncantada de conocerte y me quedo por aqui!! Un besote y Feliz año!
Pd: Aprovecho la ocasión para invitarte al sorteo que he organizado en mi blog, si te apetece me encantaría que participes.
http://rebelionentucocina.blogspot.com.es/2014/12/mini-bundt-cakes-de-clementinas-receta.html
Rica rica
ResponderEliminarque buena! la empanada de atún es mi preferida... tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn saludo de una de tus compis de asalto!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Que rica empanada. Buen asalto
ResponderEliminarFeliz 2015.
Vaya pinta tiene la empanada, has elegido una de mis recetas favoritas! Precisamente porque en media hora tienes a todo el mundo contento, y es difícil no tener un par de latas de atún en la despensa.
ResponderEliminarMe quedo por aquí a ver qué te robo yo a ti :)
Anais
Una deliciosa empanada. Una receta estupenda para despedir el año :) Muchos besos y Feliz Año Nuevo!!
ResponderEliminarMmmmmmm, que rica la empanada de atún!!!! Seguro que estaba deliciosa!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Yo que pensaba que la empanada era más dificil de hacer..y veo que es super fácil. ..asi que pronto me pondré a ello! Gran asalto!
ResponderEliminar