20 dic. 2014

Canelones de carne picada

Hola!! Pues aquí estamos otra vez con un nuevo Desafío, en esta ocasión nos ha tocado hacer Canelones. La razón es que el día 26 de Diciembre es el plato típico que se prepara en Cataluña, en teoría para aprovechar los restos de la comida de Navidad.

En mi caso los he hecho muy sencillitos, con carne picada y salsa de tomate.



Ingredientes:

Bechamel:

- 1 litro de leche
- 90 gramos de harina
- 90 gramos de margarina
- Nuez moscada
- Pizca de sal

Canelones:

- Placas de lasaña
- Carne picada mezcla de ternera y cerdo
- Salsa de tomate
- Cebolla
- Pimienta
- Sal
- Queso rallado (4 quesos)



Preparación:

Bechamel:

Derretimos la mantequilla en una sartén grande. Una vez derretida, añadimos la harina y removemos hasta que se integren.

Finalmente añadimos la leche caliente , la sal y la nuez moscada y removemos hasta que no haya grumos o hasta que espese lo que necesitemos.

Canelones:

Picamos una cebolla y la salteamos en una sartén.

Añadimos la carne picada y salpimentamos. Removemos hasta que esté hecha.

Por último añadimos la salsa de tomate y seguimos revolviendo.

Mientras, cocemos las placas de lasaña en agua hirviendo durante 10-15 minutos.

Las sacamos y las sumergimos en un recipiente con agua fría, para que no se peguen.

Procedemos a montar los canelones: Extendemos una placa de pasta y colocamos en el centro un poco de relleno. Enrollamos.



Los disponemos en una bandeja o fuente y echamos la salsa bechamel por encima.

Espolvoreamos queso rallado y metemos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos y gratinamos durante otros 10 minutos aproximadamente.



Y listos para comer!!!

Son muy facilitos pero llevan su tiempo...

Si quereis ver el resto de Desafíos podeis hacerlo aquí



Hasta la próxima!!

Besos

4 comentarios:

  1. Qué festivos son los canelones
    FELICES FIESTAS

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  2. Pues buen desafio y sano.
    Feliz Navidad!!!

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  3. De lo mas ricos te han quedado!!! Felices fiestas!! Bs.
    Julia

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  4. Que deliciosos tus canelones Mª Jose, yo siempre que me pongo acabo haciendo lasaña, que vaga me he vuelto,ja,ja,ja ahora que veo los tuyos me encanta así que ya no pongo más excusas.
    Aprovecho para despedirme y desearte unas felices fiestas, me voy a tomar unos días de descanso y disfrutar de mi familia, volveré con nuevas recetas que ya están en espera.
    Un besito y feliz semana.

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