Hola! Qué tal? Las navidades están llegando a su fin y con ellas mis vacaciones...que pereza volver al trabajo, pero en fin, es lo que hay. Como toca en estas fechas, hoy traigo un roscón de reyes fácil y rápido, sin masa madre y relleno de trufa.
Ingredientes:
Roscón:
- 400 gramos de harina de fuerza
- 120 ml de leche
- 25 gramos de levadura de panadería
- 100 gramos de azúcar
- 50 gramos de aceite de girasol
- 2 huevos
- Pizca de sal
- Ralladura de piel de limón
Relleno y decoración:
- Frutas escarchadas
- 250 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de caco en polvo
Preparación:
Roscón:
Calentamos la leche y añadimos el azúcar y la ralladura de la piel de limón. Removemos hasta que se disuelva el azúcar.
Retiramos del fuego y añadimos la levadura desmenuzada, aceite y huevos. Batimos y añadimos la mitad de la harina. Batimos nuevamente hasta que se integre.
Añadimos el resto de harina y amasamos untandonos previamente aceite en las manos.
Hacemos una bola, tapamos con un paño y dejamos reposar hasta que leve.
Cuando haya doblado su volumen, volvemos a amasar para quitar el aire.
Hacemos un círculo con la masa, dejando un hueco en el medio (podemos un vaso para que se quede la forma del agujero) y dejamos que leve nuevamente.
Una vez que haya levado, pintamos con huevo y decoramos con las fresas escarchadas.
Horneamos durante aprox 15 minutos a 180º con calor arriba y abajo.
Relleno:
Mientras hacemos el relleno, mezclamos la nata con el cacao en polvo y el azúcar y la montamos.
Una vez que se ha enfriado el roscón, cortamos por la mitad y rellenamos con la trufa, con ayuda de una manga pastelera.
Y listo para comer!!
Espero que hayais sido buenos y os traigan muchas cosas los reyes, seguro que si!
Besoss
Vaya roscón tan rico que nos has preparado Jissy!!! Así da gusto que se acaben las vacaciones y que llegue la noche de Reyes!!!!
ResponderEliminarUn besito y feliz día de Reyes,
Sandra von Cake
Un roscón que se muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Que rico roscón, es mi dulce favorito de las Navidades. Te ha quedado de lujo, seguro que si les dejas un trocito a los Reyes Magos te dejan un bonito regalo a cambio ;) ¡Feliz noche de Reyes! Bss
ResponderEliminarMuy rico besitos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!
ResponderEliminar?Llego a tiempo de probar un trocito?
ResponderEliminarMenudo roscazo te has marcado. Me apunto la receta porque a mí no me sale el roscon ni a tiros.
ResponderEliminarUn saludo. Diviertetealcocinar.
que buenooooooo! me ha encantado!
ResponderEliminarQue ricoooo, yo este año no lo hice besitos
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