20 ene. 2015

King Cake relleno de chocolate

Hola! Pues aquí estamos con otro desafío! Esta vez le ha tocado el turno a Carolina y toca Desafío Dulce. El reto que nos han propuesto hacer este mes es elaborar un King Cake, una especie de Roscón de Reyes (decorado con los colorines verde, amarillo y púrpura) que se come en Nueva Orleans el Martes de Carnaval.




Ingredientes:

Masa:

- 650 gramos de harina
- 1 huevo
- 2 yogures
- 25 gramos de levadura fresca
-30 gramos de margarina
- 80 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 60 ml de leche

Relleno:

- 100 gramos de chocolate para postres
- 70 gramos de margarina
- 1 cucharada de azúcar

Decoración:

- 1 chorrito de leche
- Azúcar glass
- Azúcar
- Colorantes


Preparación:

Masa:

Diluimos la levadura en leche tibia.

Añadimos huevo, yogures, margarina fundida y azúcar. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Agregamos poco a poco la sal y la harina y amasamos hasta conseguir una masa suave.

Dejamos reposar una hora.

Volvemos a amasar y estiramos la masa dándole forma de rectángulo.




Relleno:

Fundimos la margarina con el chocolate y el azúcar en el microondas.

Revolvemos hasta que se integre (yo las cantidades las puse a ojo hasta que conseguí la textura deseada).

Con ayuda de una espátula esparcimos sobre la masa.

Envolvemos con cuidado.




Juntamos los 2 extremos dándole forma circular y dejamos reposar durante aproximadamente una hora.

Horneamos durante 25 minutos a 180º.




Decoración:

Teñimos el azúcar (echamos 2 cucharadas de azúcar en un taper y unas gotas de colorante. Agitamos enérgicamente. Repetimos la operación con los 3 colores.




Diluimos azúcar glass en 1 cucharada de leche. Yo puse las cantidades a ojo también, hasta conseguir la textura deseada.

Lo untamos sobre nuestro King Cake y antes de que se seque Ponemos el azúcar de colores encima.

Y listo!!!!





Como veis es super chocolateado y estaba buenísimo!!

Si quereis ver el resto de King Cakes, podeis hacerlo aquí!




Y nada más, que paseis una buena semana, aunque me da a mi que va a ser pasadita por agua.

Besosss

12 comentarios:

  1. Me encanta tu versión con chocolate... Sólo hay que ver la foto del corte para saber que debía estar de vicio ;). Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  2. Pero que rico está este rosco relleno de chocolate!! yo tambien lo he rellenado , pero de nutella que en casa les gusta mucho!! Bs.

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  3. Estaba muy bueno!! y el chocolate le pegaba genial! rico rico :)

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  4. Que rico se ve no conocia esta receta me la apunto besitos

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  5. Yo tampoco conocía esta receta pero me parece genial!!!! Y seguro que a tí te salión buenísimo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  6. Que cosa más rica, no se cual me gusta más si e, Kin-Cake o el Roscón rápido, bueno porque elegir me llevo los dos, ja,ja,ja. No conocía esta versión americana pero se ve igual de delicioso que nuestro roscón.
    Un besito y feliz semana.

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  7. Que pintaza!!! Me encanta tiene que estar muy bueno, con el chocolate es genial.
    Un abrazo!!
    Cocinando con Montse

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  8. Ummm me encanta con el relleno que has puesto, qué rico!!!!
    Besitos

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  9. Queda un roscón muy bonito y goloso.
    Sobre la pregunta de si las copas de yogur y Nocilla, le puse de la normal, se ve poco el color, pero imagino que puede quedar también rico con la blanca.
    Besos y buen fin de semana.

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  10. ainsss con lo que me pierde ese relleno de chocolate

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