24 mar 2013

Bizcocho de yogur (el de toda la vida)

Hola!!! Pues ya estamos aquí otra tarde de Domingo, aunque ésta es un poco mejor de lo habitual ya que precede a una semana cortita jejejej. Solo 3 días y puentazooo!!qué ganas!!.

Hoy traigo una receta de un bizcocho, el típico de toda la vida, el de las medidas de yogur. Es muy fácil de hacer y está bueníiisimo. Decidí hacerlo porque mi madre llevaba días diciéndome que tenía ganas de bizcocho y para estrenar el molde que me compré el otro día en LIDL (junto a un montón de cosas más: coberturas, vainas de vainilla, adornos para cupcakes, pepitas de chocolate...). Sin enrollarme más voy con la receta.



Ingredientes:

- 1 yogur griego natural
- 3 huevos
- 1 medida de yogur de aceite de oliva
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 sobre de levadura royal

Preparación:

Vertemos el yogur en un recipiente para poder usar el envase como medida.

Batimos los huevos y el azúcar.

Añadimos poco a poco la harina mezclada con la levadura y continuamos batiendo.

Agregamos el aceite sin dejar de batir hasta que consigamos una masa homogénea.

Precalentamos el horno a 180º .

Mientras untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina para evitar que se pegue.

Vertemos la masa en el molde y horneamos durante aproximadamente 35-40 minutos (es importante que no abramos el horno al menos los primeros 30 minutos para evitar que el bizcocho baje).

Para comprobar que está hecho pinchamos el bizcocho con una aguja o un cuchillo y tiene que salir limpio.




La verdad es que es el primer bizcocho que hago y me subió mas por un lado que por el otro, es posible que sea porque hice una tarta de queso a la vez y supongo que al no ponerlo centrado le daría mas calor por una parte que por otra. La próxima vez probaré a ponerlo mas centrado a ver si me sale mejor. La forma no era perfecta pero estoy bastante contenta con la esponjosidad y el sabor jejeje, así que todo será cuestión de práctica.



No me enrollo más por hoy y esta semana a ver si actualizo más, que tengo la tarta de queso que hice a la vez que el bizcocho, que como dice mi madre hay que aprovechar cuando se enciende el horno!.

Buena semana!

Besos

8 comentarios:

  1. Un bizcocho muy rico y que siempre sale bien,yo lo utilizo de base para otros y le añado chocolate,pasas ,nueces ,fruta en trozos etc lo quieras y sale muy rico y diferente.besinos

    ResponderEliminar
  2. La receta del bizcocho de yogurt yo la utilizo para todo cupcakes,tartas...
    Esta delicioso y siempre sale bien.
    Un besito!
    Merengue y Frambuesa

    ResponderEliminar
  3. Hola!!!
    Este tipo de bizcochos son los más ricos, ideal para desayunar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno! Es el de toda la vida, claro que sí, buenísimo!! Un beso!
    http://latelierdesara.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Pues para ser el primero te ha quedado fenomenal, un saludo!
    Carmela de los Dulces de Lía

    ResponderEliminar
  6. Umm que rico este bizcocho, te devuelvo la visita y me quedo por aquí, Mari Carmen de Cocinando dulce y salado, un beso!

    ResponderEliminar
  7. Qué fabuloso bizcocho. Tiene un corte estupendo, me encanta!!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Jissy, un bizcocho excelente. Adoro aprender de vuestra mano, feliz miércoles!

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un saludo,
    Francisco M.

    ResponderEliminar