10 mar. 2013

Cupcakes de fresa (Nesquik)

Buenas!!

Otra vez Domingo por la tarde...bufff cómo pasa de rápido el finde y como se hace de rogar...Tengo muchas ganas de que llegue Semana Santa para poder descansar!! Estoy pensando en hacer algún dulce típico de las fechas pero no se me ocurre, ¿alguna idea?.

Bueno, hoy traigo una receta de Cupcakes de fresa, en realidad son de Nesquik de fresa. Cuando hago cupcakes suelo hacerlos de varios sabores a la vez, ya que así hay para todos los gustos. En esta ocasión hice a la vez cupcakes de Nesquik de fresa, de galletas María y los de chocolate y Baileys. Para mi gusto los mejores fueron los de chocolat y baileys, pero a mi padre le encantaron los de Nesquik de fresa y a mi novio los de María! Dijo que eran perfectos para desayunar.





Vamos con la receta:

Ingredientes (para 12 cupcakes):

Bizcocho:

- 115 gramos de mantequilla
- 180 gramos de azúcar (a mi no me gustan muy dulces)
- 2 huevos medianos
- 220 gramos de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 120 ml de leche semidesnatada
- 4 ó 5 cucharadas de Nesquik de fresa

Buttercream:

- 120 gramos de mantequilla
- 240 gramos azúcar glass
- 4 cucharadas de Nesquik de fresa
- 40 ml de leche semidesnatada


Preparación:

Bizcocho:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien.

Añadimos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo.

Por otro lado mezclamos el Nesquik y la leche en un vaso.

En un bol tamizamos la harina y la levadura.

Echamos en la mezcla la mitad de la harina, añadimos el Nesquik y añadimos el resto de la harina, todo ésto sin dejar de batir.

Repartimos la mezcla en los papeles que previamente abremos colocado en el molde (sin llenar mas de 2/3).

Horneamos unos 20 minutos a 180º con calor arriba y abajo o 160º con ventilador.

Los dejamos enfriar en una rejilla. Si quereis que el bizcocho tenga color rosita hay que usar colorante, yo no usé.


Buttercream:

Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que se integre.

Por otra parte, disolvemos el Nesquik en la leche.

Lo añadimos a la mezcla y batimos hasta que se mezcle todo bien.

Decoramos los cupcakes con la manga pastelera, al gusto.




Aquí podeis ver los cupcakes enfriando. Como no tengo rejilla, uso la del horno. La foto deja bastante que desear pero es de antes que tuviera pensado hacerme el blog. Son unos cupcakes que hice d epostre para la cena del sábado de Carnaval. ¡Había que coger fuerzas para después salir!. El que es un poco rarito que se ve al final es porque se me acabó la buttercream de chocolate y baileys y lo unté de nocilla, ¡qué a mi madre le encanta!.

Y nada más por hoy, a ver si esta semana actualizo algo más.

Besos!!

4 comentarios:

  1. Buenos dias! Gracias por pasarte por mi blog así he podido conocerte! Que cupcakes mas bonitos has hecho y de diferentes sabores para que no haya peleas, bien hecho! Feliz semana :)

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    1. Gracias!! Tengo que hacer un día de estos mas cupcakes, que estos son de Febrero!! Les tengo ganas a los de Oreo :)

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  2. Tengo que probar en preparar algo con ese nesquik, mis hijos lo toman lo leche , pero nada más,bs

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    1. Yo tengo ganas de probar el de plátano, pero ese es más difícil de encontrar!! Besos

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