17 mar. 2013

Tarta de chocolate sin azúcar

Hola!!!

Qué tal en este soleado Domingo??Al menos en Asturias ha hecho un día buenísimo después de la semana invernal que hemos tenido. Ha sido un día perfecto para ir a caminar y bajar la tarta que nos hemos zampado y de la que os traigo la receta.

Es una receta un poco distinta porque es apta para diabéticos. Mi padre tiene un poco de azúcar y siempre me pide que a los postres no les eche azúcar o les eche la menos posible, así que hoy le he hecho una tarta especial para él como celebración del día del padre por adelantado. Es una receta que la verdad es que me ha costado un poco por la densidad del cacao que he usado, me ha costado batirlo y sobre todo limpiar todo lo qué he ensuciado! Pero el resultado merece la pena, sobre todo para los MUY amantes del chocolate puro, ya que tiene un sabor a chocolate bastante fuerte pero esta riquísima!!!.




Voy con la receta!:

Ingredientes (para molde circular de 22 cm):

Para la base:

- 200 gramos de galletas (yo use María)
- 80 gramos de margarina

Para el mousse de chocolate:

- 500 gramos de nata
- 250 gramos de cacao en polvo valor sin azúcar
- 3 claras de huevo
- 150 ml de leche semidesnatada
- 6 hojas de gelatina
- 4 cucharadas de edulcorante en polvo

Para la cobertura:

- 30 gramos de cacao en polvo valor sin azúcar
- 115 gramos de margarina
- 60 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharada de edulcorante
- 1 botecito de aroma de vainilla

Preparación:

Base:

Trituramos las galletas hasta que sean casi polvo y las mezclamos con la margarina, previamente derretida en el microondas.

Vertemos la mezcla en el molde, aplastándola con la mano y reservamos en la nevera.



Mousse:

Montamos la nata y la guardamos en la nevera.



Mojamos las hojas de gelatina en 50 ml de leche durante 5 minutos.

Calentamos el resto de la leche (100 ml) y añadimos la gelatina.

Revolvemos hasta que se disuelva y dejamos enfriar.

Añadimos el cacao y el edulcorante y revolvemos.

Montamos las claras a punto de nieve.



Añadimos la nata al chocolate poco a poco y vamos batiendo (al principio cuesta bastante debido a la densidad del chocolate).

Finalmente añadimos las claras montadas al punto de nieve y seguimos batiendo.

Echamos la mezcla en el molde, sobre la base de galleta, y volvemos a guardar en la nevera.


Cobertura:

Calentamos la leche con la mantequilla y el cacao en el microondas.

Batimos hasta que se mezcle.

Añadimos la sacarina y el aroma de vainilla y seguimos batiendo.

Vertemos en el molde sobre la capa de mousse y guardamos en la nevera (yo la tuve toda la noche).




Aquí veis el cachazo que yo me comí, menos mal qué luego fuí a caminar! jajaja. Si os fijais bien se distingue entre la capa de mousse y la cobertura.

A mi me madre le encantó porque es una amante del chocolate puro, cuanto más mejor. A mi padre también porque no tenía azúcar y no se sentía mal al comerlo jajaja. Sin embargo, a mi novio no le gustó mucho porque no le gusta demasiado el chocolate negro, él es mas de chocolate con leche, hay para todos los gustos!. Lo mejor es hacerla y probarla!

Bueno, me despido por hoy que hay que descansar para la dura semana!! jjej

Besos!!

15 comentarios:

  1. No veas lo bien que me viene, mi padre también tiene el azúcar un poco alto y anda cortándose de postres aunque le gustan por eso mismo!! Esta te la copio!! :)

    ResponderEliminar
  2. Una receta estupenda para personas que tienen problemas con el azúcar, me gusta besos

    ResponderEliminar
  3. Un postre hecho de chocolate me vuelve loca.
    Feliz semana.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  4. A mis pequeños les encantaría, el chocolate les apasiona! Muchas gracias por la entrada.

    ResponderEliminar
  5. Una tarta estupenda y baja en azucar!! tendré que probarla.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Hola!!!
    Menuda pinta y si es sin azúcar al menos será light :). Una excusa para tomar más de un trocito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Wow, qué potente se ve esta tarta. Seguro que tu padre quedó encantado con el regalito :)

    ResponderEliminar
  8. Una tarta muy rica,yo tambien hago cosas sin azúcar tengo familiares diabeticos y aunque no deben comer mucho de esto, de vez en cuando les doy ese capricho.Me quedo por aquí .besinos

    ResponderEliminar
  9. Como veo que hace poco que tienes el blog,te aconsejo que quites el verificador de palabras ,se pierde mucho tiempo para dejar los comentarios .besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! No sabía ni que lo tenía jejeje. Ahora mismo lo miro.
      Besos!

      Eliminar
  10. Que rica con esta cobertura deliciosa huuuuu.Besos
    Te sigo cielo desde hoy.
    http;htt//doris-miscosillas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Todo un detalle!! Mi suegra también tiene diabetes y hay que ver la cara que se le queda cuando hacemos una comida y todos menos ella disfrutamos de los postres... Así que me la apunto!!
    Muchos besos!!

    ResponderEliminar
  12. Yo también me la apunto para hacérsela a mi padre que tampoco puede tomar azúcar. Tiene una pinta bárbara.

    ResponderEliminar
  13. Aquí estoy para devolverte la visitilla!!!Qué rica la tarta!!!tiene una pinta estupenda!!me quedo con tu permiso por tu cocina!!!besitos!
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

    ResponderEliminar