20 mar 2016

Kulibiak de salmón

Hola!! Pues ya estamos otro mes aquí con un nuevo Desafío en la Cocina. El mes pasado me fue imposible participar, ya que se me echó el tiempo encima, pero este mes no me lo pierdo. La desafiadora de este mes es Mari Luz, del blog Trasteando en mi Cocina.

Nos ha propuesto preparar un Kulibiak, que es un pastel de epscado típico de Rusia. Se suele preparar en Navidad o Pascua y su característica principal es que es un pastel de pescado a capas. La verdad es que ha sido un gran descubrimiento porque está buenísimo y además es muy fácil de preparar.




Ingredientes:

- 2 láminas de hojaldre
- 800 gramos de salmón limpio y sin espinas
- 1 sobre de puré de patatas
- 500 ml de agua
- 250 ml de leche
- 1 lata de champiñones
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 huevo


Preparación:

Comenzamos cortando todos los vegetales.

Los salteamos en la sartén con sal y pimienta.

Preparamos el puré de patatas, tal y como indica en la bolsa.




Extendemos una plancha de hojaldre.

Lo cubrimos con una capa de puré de patatas.




Echamos un poco de perejil y encima ponemos el salmón.

Volvemos a echar perejil.




Por encima ponemos una capa del salteado de verduras.




Por último recubrimos con la otra plancha de hojaldre y sellamos bien los extremos.

Pintamos con huevo batido y hacemos agujeritos con ayuda de un tenedor.




Horneamos el el horno precalentado a 200º durante aproximadamente media hora.




Y listo!!!! Súper fácil, rápido y buenísimo!!!




Si queréis ver el resto de desafíos de mis compañeras, podéis hacerlo aquí!





Qué paseis buena semana!!!

Besoss

5 comentarios:

  1. te ha quedado estupenda , lo del pire de patatas me parece una idea genial , tomo nota , besitos guapa

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  2. Mmmm que bueno, no se me había ocurrido lo del puré de patatas pero para la próxima lo pruebo.Por cierto estoy de concurso y doy muchos premios, por si quieres echarle un ojo.Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  3. Cierto, súper fácil y encima muy rico...todo un lujo de receta..
    Besitos..

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  4. No conocía este pastel de pescado, pero tiene una pinta estupenda! Bss

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