27 dic 2015

Vol-au-vent de gambas: #Asaltablog invisible

Hola!!! Hoy venimos con un asalto muy especial, el asaltador invisible: es como el amigo invisible pero robando una receta del blog que nos haya tocado. A mi me ha tocado Laura Selene del blog Olor a Regalices.

Tras mucho pensármelo me he decidido por estos Vol-au-vent de gambas, ya que es una receta muy navideña, perfecta para poner de aperitivo en la cena de Nochebuena.



Ingredientes:

-Vol-au-vents
- Gambas
- Palitos de cangrejo
- Mejillones
- 250 ml. de caldo de pescado.
- 20 grs. de mantequilla.
- 20 grs de harina.
- Gruyère.
- Sal, pimienta, nuez moscada.




Preparación:

Calentar el caldo y reservar. 

Fundir la mantequilla en un cazo, añadir la harina de una sola vez y batir bien. 

Cocer unos minutos sin llegar a que tome color.

Verter el caldo encima, mezclando rápidamente para no formar grumos. 

Espesar en el fuego como si fuese bechamel. 

Añadir la sal, la pimienta, la nuez moscada.

Añadir las gambitas, mejillones y palitos de cangrejo cortados en cachitos, remover.

Seguir cociendo unos minutos y poner emmental rallado. 

Dejar enfriar.

Rellenamos los vol-au-vent con la "bechamel" y decorar con unas gambitas o anchoas.




Se calienta un poco en el micro antes de servir y listo!!!

Si quereis ver la receta original podeis hacerlo aquí!


Qué paseis unas felices fiestas!!!

Besosss



8 comentarios:

  1. Y has hecho bien en elegir esa receta porque es riquísima,beso y felices fiestas.

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  2. Que maravilla! Y sin mayonesa, mucho más cremosos y suaves... me encantan, buen asalto!

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  3. Tan deliciosos,,,, me encantan con ese relleno mmm perfectas para poner en las fiestas.Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  4. Unos vol-au-vent de lujo

    Un beso y felices fiestas

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  5. Que ricos uummm, me encantan estos bocados en Navidad.
    Besos y feliz año.
    Nieves

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  6. Qué buenos! Además son ideales para estas fechas, un bocado muy muy apetecible!

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  7. Que ricos, ideales para las fechas que estamos, aunque eso en cualquier otra fecha está hasta mas rico, que ahora estamos saturados,besos

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  8. una receta estupenda , te la copo , besitos y feliz 2016

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