20 ene. 2016

Pasta casera con bonito y tomate

Hola!! Ya estamos aquí con otro desafío, esta vez le ha tocado desafiar a Rocio Salan, del blog Chismes y Cacharros y nos ha propuesto hacer Pasta Fresca. Yo nunca la había hecho y no tengo máquinas para ello, así que el resultado ha sido algo regulero ajajaj. MI objetivo era hacer tallarines pero me han quedado un poco gorditos, asi que tallarines tallarines no son...




Vamos con la receta:

Ingredientes:

- 300 gramos de harina
- 3 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Atún en aceite de oliva
- Tomate frito


Preparación:

Ponemos la harina con la sal sobre la mesa, formando un volcán.

Echamos los huevos en el medio, batidos ligeramente con el aceite.

Mezclamos con un tenedor.

Amasamos con las manos con movimientos rítmicos durante aprox. 10 minutos, hasta conseguir una masa elástica.

Dejamos reposar la masa entre 15 min y 3 horas, tapada con un cuenco de cristal.




Cortamos la masa en 4 o 5 porciones.

Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, hasta dejarla lo más fina posible.




La enrollamos y cortamos con un cuchillo tiras de 4 mm aprox.

Desenroscamos.




Ponemos a hervir agua con un poco de sal y un chorrito de aceite.

Hervimos durante aprox. 5 minutos.

Escurrimos y servimos en los platos con atún en aceite de oliva y tomate frito.

Espolvoreamos con queso rallado...

Y listo!!!!





Si quereis ver el resto de recetas de mi compañeras, podeis hacerlo aquí!



Qué tengais buena semana!!!!

Besos



9 comentarios:

  1. Que rica y encima pasta casera un lujo besitos

    ResponderEliminar
  2. Que rica con atún!! me encanta como te ha quedado!! Bs.

    ResponderEliminar
  3. Que buena, una de mis combinaciones favoritas para la pasta ;) Bss

    ResponderEliminar
  4. Nada mejor que una buena pasta casera. Buena receta. Un saludo y diviertetealcocinar!!

    ResponderEliminar