28 dic. 2014

Asaltador Invisible: Empanada de atún

Hola!!! Hoy escribo la última entrada del año y es la del reto especial del mes de Diciembre del Reto Asaltablog!! Como hicieron el año pasado, hemos hecho un Asaltador Invisible, que consiste en hacer un sorteo y asaltar una receta del blog que te toque. En mi caso, me ha tocado asaltar a Anaïs del blog Mi Madre no Cocina. Si no lo conoceis os recomiendo que os paseis porque tiene unas recetas buenísimas!

Tras mucho pensarlo, me he decidido por la empanada de atún, ya que es una receta que me encanta y es relativamente fácil y rápida, ya que últimamente no tengo tiempo para nada!




Ingredientes:

- 2 láminas de hojaldre o de masa para empanada
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 latas de atún
- 2  huevos para cocer
- 1 huevo batido

Preparación:

Ponemos a cocer 2 huevos.

Mientras picamos el pimiento y la cebolla y los pochamos en una sartén.




Encendemos el horno a 180 - 200 º.

Escurrimos el aceite y lo mezclamos cn las verduras pochadas.

Pelamos y cortamos en cachitos pequeños los huevos cocidos y los mezclamos con el bonito y las verduras.

Ponemos una lámina de masa para empanada o de hojaldre en una bandeja para horno cubierta con papel de hornear.

Echamos la mezcla y la extendemos, dejando un poco de espacio para los bordes.




Cubrimos con la otra lámina y cerramos la empanada presionando los bordes con un tenedor.

Pintamos con el huevo batido.




Pinchamos con un tenedor.

Horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que está dorada.

Dejamos enfriar...y lista para comer!!!




Si quereis ver la receta original podeis hacerlo aquí. Espero que probeis a hacerla y os guste porque está buenísima y mas fácil no puede ser!



Y nada más, desearos una Feliz Navidad (un poco atrasada) y un Feliz 2015!!!! Que disfruteis mucho de la Nochevieja y cuidado con los excesos!

Besos

20 dic. 2014

Canelones de carne picada

Hola!! Pues aquí estamos otra vez con un nuevo Desafío, en esta ocasión nos ha tocado hacer Canelones. La razón es que el día 26 de Diciembre es el plato típico que se prepara en Cataluña, en teoría para aprovechar los restos de la comida de Navidad.

En mi caso los he hecho muy sencillitos, con carne picada y salsa de tomate.



Ingredientes:

Bechamel:

- 1 litro de leche
- 90 gramos de harina
- 90 gramos de margarina
- Nuez moscada
- Pizca de sal

Canelones:

- Placas de lasaña
- Carne picada mezcla de ternera y cerdo
- Salsa de tomate
- Cebolla
- Pimienta
- Sal
- Queso rallado (4 quesos)



Preparación:

Bechamel:

Derretimos la mantequilla en una sartén grande. Una vez derretida, añadimos la harina y removemos hasta que se integren.

Finalmente añadimos la leche caliente , la sal y la nuez moscada y removemos hasta que no haya grumos o hasta que espese lo que necesitemos.

Canelones:

Picamos una cebolla y la salteamos en una sartén.

Añadimos la carne picada y salpimentamos. Removemos hasta que esté hecha.

Por último añadimos la salsa de tomate y seguimos revolviendo.

Mientras, cocemos las placas de lasaña en agua hirviendo durante 10-15 minutos.

Las sacamos y las sumergimos en un recipiente con agua fría, para que no se peguen.

Procedemos a montar los canelones: Extendemos una placa de pasta y colocamos en el centro un poco de relleno. Enrollamos.



Los disponemos en una bandeja o fuente y echamos la salsa bechamel por encima.

Espolvoreamos queso rallado y metemos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos y gratinamos durante otros 10 minutos aproximadamente.



Y listos para comer!!!

Son muy facilitos pero llevan su tiempo...

Si quereis ver el resto de Desafíos podeis hacerlo aquí



Hasta la próxima!!

Besos

12 dic. 2014

Pizzadilla

Hola!! Ya estamos a Viernes!!! Se me ha hecho eterna la semana y eso que solo eran 4 días...Ya queda poco para la Navidad, pero entre que no me gusta mucho y que estoy un poco vaga, todavía no he hecho ninguna receta típica de esta época. A ver si me animo este fin de semana, que ya va siendo hora...

Hoy traigo una receta muy fácil y que está buenísima: la pizzadilla. Consiste en una pizza pero hecha con 2 tortillas mexicanas, por lo que nos ahorramos hacer la masa y encender el horno.




Ingredientes (para 1 pizzadilla): 

- 2 tortillas mexicanas (en mi caso de un tamaño grande)
- Tomate frito (en mi caso con orégano y albahaca, el que venden en Mercadona)
- Lonchas de queso
- Queso rallado para gratinar
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Calabacín
- Cebolla
- Champiñones
- Bacon o pechuga de pavo en taquitos

Preparación:

Lo primero que hacemos es cortar las verduras y saltearlas, bien en la sartén o bien en el microondas, como es mi caso.

Mientras, untamos una de las tortillas con tomate y ponemos encima las lonchas de queso. Tapamos con la otra tortilla.

Lo calentamos en una sartén grande por ambos lados, hasta que la tortilla quede doradita y se derrita el queso.




Recubrimos la base con tomate.

Ponemos todos los ingredientes (cantidades al gusto) sobre la base y espolvoreamos queso rallado por encima.




Llevamos 3 minutos al microondas y listo para comer!!!




Que pasis buen finde!

Besos