Hola! Pues aquí estamos otro mes mas con el reto Asalta Blogs! Este mes hemos saqueado a Raksha del blog Rebuscando en la despensa. He tenido que decidirme entre un montón de recetas que me gustaban, pero finalmente me decidí por hacer un sábado para cenar los Crêpes de jamón y champiñones, la receta original podéis verla aquí.
Ingredientes (para 4 crêpes bastante grandes):
Crêpes:
- 125 gramos de harina
- 250 gramos de leche
- 1 huevo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
Relleno:
- 4 lonchas de jamón york
- 1 lata de champiñones en conserva
- Cebolla
- Queso
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Crêpes:
Batir todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
Calentar una sarten pincelada con mantequilla.
Añadir una capa fina de masa y dejar que cuaje.
Dar la vuelta y hacer lo mismo por el otro lado.
Reservar.
Relleno:
Pelar y picar la cebolla.
Sofreir en una sartén la cebolla junto a los champiñones(para que cojan sabor) , sal y pimienta.
Extender un crêpe, poner encima una loncha de jamón y encima un poco de champiñones y cebolla.
Enrollamos los crêpes y los coloamos en un recipiente.
Ponemos el queso encima y metemos en el microondas, primero calentamos y después gratinamos.
La verdad, es la primera vez en mi vida que hago o intento hacer crêpes y creo que no es lo mío jajajaja, me ha resultado difícil darles la vuelta en la sarten sin que se me deformaran o rompieran.
Al final los he hecho en el microondas porque los hice con prisa, para variar, y así eran mucho mas rápidos de hacer.
El resultado no es el mismo que en horno pero estaban buenísimos. El único fallo es que para la próxima vez tengo que intentar hacer las crêpes más finas, a ver si consigo que me salgan mejor!!.
A ver que nos depara el Asalto para el próximo mes, seguro que tienen preparado algo especial Navidad jejeje.
Nada mas por hoy, que paséis buen fin de semana y a ver si no llueve mucho, aunque eso lo veo difícil.
Besos
WoW Jissy, esas crepes rellenas son una pasada!!!! Como me gustan!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
mmmm que creps tan buenos por dios... me encantan!!! tomo nota de la receta porque parecen ricos y sencillos
ResponderEliminarun gran asalto!! soy compi de asalto también y ha sido una cocina en la que era dificil elegir tantas cosas ricas.
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Te han quedado muy bien para ser los primeros, sólo hay que cogerle el truco a como hacerlos, pero son tan versátiles que merecen la pena los intentos. Gracias por asaltarme. Besos
ResponderEliminarUna receta que es un valor seguro con esos ingredientes que suelen gustar a todo el mundo.
ResponderEliminarMe gusta la capa de queso fundiéndose por encima.
Besos.
Me encanta que la gente se lance a hacer recetas por primera vez y encima lo diga y lo publique, perfecto, esto es una bitácora personal y mola que contemos cosas personales. Ojala pudiera darte consejos de crepes, pero no los trabajo mucho ;)
ResponderEliminarUn placer haberme pasado por aquí.
Qué asalto más rico =)
ResponderEliminarUn besote!
Una cenita deliciosa, en casa nos encantarían a todos! Un beso
ResponderEliminarMuy ricos, te han quedado estupendos, besos
ResponderEliminarMe encantan las crepes, y con ese relleno tienen que estar riquísimas! :)
ResponderEliminarBuenísima pinta tiene y te sacan de un apuro en un abrir y cerrar de ojos. Un saludo.
ResponderEliminaromg que pintaza tiene esooooo
ResponderEliminarA mí también se me resisten... con lo buenos que están cuando salen bien!
ResponderEliminarUna pinta deliciosa, seguro que no quedó ni las migas.Besotesss
ResponderEliminarTe han quedado muy buenos, un poco gorditos pero el sabor es lo importante, a mi me pasaba como a ti con las creps, que por cierto aquí en galicia los llamamos filloas, bueno yo me compré una sartén para hacerlos y ya no tuve problemas nunca más.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que creps tan buenos!!! El relleno es genial, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encanta la receta que has elegido para asaltar, esos rollitos deben estar buenísimos. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
¡Menuda pinta tienen estos crepes! Te copio la receta
ResponderEliminar¡Feliz y dulce puente!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Tienen un aspecto delicioso y mejor sabrán. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue aperitivo o entrante tan rico!!! Sencillo y delicioso;)
ResponderEliminarBesitoss