Hola!! Qué abandonadito tengo el blog últimamente! A ver si empiezo a actualizarlo más ahora en verano que, al contrario de la mayoría de la gente, yo tengo más tiempo libre! Por fin parece que llega el buen tiempo, aunque la verdad es que yo no soy mucho de sol y calor, a no ser que esté de vacaciones.
Hoy traigo un plato muy típico de la cocina asturiana y uno de mis favoritos, me encantan los cachopos en todas sus variantes: de cecina y queso de cabra, de jamón y queso normal, de merluza...Hoy traigo uno tradicional, relleno de jamón y queso en lonchas y cubierto con salsa de cabrales...ummmm.
Ingredientes (para 1 cachopo):
Cachopo:
- 2 filetes de ternera tirando a finos
- unas lonchas de jamón
- lonchas de queso
- huevo
- pan rallado
Salsa:
- Queso cabrales
- 1 quesito del caserío
- 1 cucharada de maizena
- leche evaporada
Preparación:
Cachopo:
Extendemos uno de los filetes sobre una superficie plana.
Colocamos encima una loncha de jamón, una de queso y encima otra de jamón (esto lo podemos hacer al gusto, yo a veces pongo más queso).
Tapamos con el otro filete.
Unimos bien y pasamos por el huevo (batido) y posteriormente por el pan rallado.
Freímos en aceite abundante como si fuera un filete empanado normal.
Salsa:
Ponemos a calentar un poco de leche evaporada (unos 100 ml) en un cazo.
Vamos añadiendo el quesito y el queso cortado en cachos, sin parar de remover.
Añadimos con cuidado la maizena, hasta que la salsa adquiera la consistencia que queremos.
Y listo!!! Yo lo acompañé con unos pimientos porque era para la cena y no quería hacer patatas fritas.
Aquí podéis ver el interior con el queso derretido...ummmm, me encanta!!! Las fotos son un poco regulares porque no aguantaba esperando para comerlo!
Y nada más por hoy, espero que os guste tanto como a mi este plato típico asturiano y os animeis a prepararlo.
Besos y feliz comienzo de semana!!!
Muy rico y con esa salsa uhyyyyyyyy me gusta besitos
ResponderEliminarUf, que delicia! para untar pan y no parar!! Un beso
ResponderEliminarUufff la salsa se que me encanta y el cachopo nunca lo hice asi y tomo nota porque se ve de lo mas rico, menudo plato tan sabroso....Besss
ResponderEliminarPara morirse de bueno tiene que estar.. con lo que me gusta a mi el cabrales!! Bs.
ResponderEliminarJUlia,
Deliciosos, y con esa salsa para ponerte morada con este plato¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarQue rico y con esa salsa un diez, me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Mmm, un clasico en toda regla!! ese corte con el relleno y la salslita, es lo mas! un besote guapa y que empieces bien la semana
ResponderEliminarNo conozco mucho la gastronomía asturiana Jissy, pero este plato que nos muestras me ha encantado!!! Que rico!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
madre mia,! me encanta el cabrales y asi, tiene que estra de vicio! que buenoooo
ResponderEliminarOtra vez por aqui!! Pásate por mi blog tienes un premio.
ResponderEliminarUn beso
aunque soy poco quesero este cachopo tiene que estar riquísimo, para mi con una salsa mas suave
ResponderEliminarQue plato más rico. Me encanta la salsa de cabrales, lástima que por Toledo no tengamos ese queso... :( Pero bueno, si lo encuentro te aseguro que haré tu receta, que tiene una pinta estupenda! Besitos
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