20 jun. 2014

Desafío mes de Junio: Huevos a la escocesa

Hola!! Pues ya estamos aquí con otro desafío, el último hasta después del verano. Este mes le ha tocado a la desafiadora Mabel proponernos el reto y además toca salado!! Yo es que soy mucho más de salado que de dulce...

Nos ha propuesto hacer Huevos a la Escocesa, que la verdad había oído hablar de ellos muchísimas veces, pero no sabía como eran. Además, nos mandó hacer una salsa para acompañarlos, ya que la receta es sencillita. En las recetas he visto que la mayoría se hacer con salchichas desmigadas, pero yo tenía carne picada en el congelador así que decidí hacerlos con ella.

Sin enrollarme más, vamos con la receta:




Ingredientes:

Huevos (2 unidades):

- 2 huevos L
- 250 gramos de carne picada
- Pan rallado
- Harina
- Pimienta

Salsa:

- Mayonesa
- Ketchup
- Un chorrito de zumo de naranja
- Pimienta




Preparación:

Huevos:

Cocemos los huevos en agua hirviendo durante aprox. 12 minutos. Los pelamos.

Mezclamos la carne picada con harina y un poco de pimienta y amasamos con las manos hasta que veamos que es uniforme.

Envolvemos los huevos con la mezcla anterior.

Pasamos por pan rayado (si se quiere se puede pasar antes por huevo)

Freímos en abundante aceite a temperatura media.

Salsa:

Mezclamos el ketchup con la mayonesa y revolvemos (en mi caso, las cantidades han sido a ojo).

Añadimos un chorrito de zumo de naranja y un poco de pimienta y seguimos revolviendo con una cuchara.


Y listo!!! Como veis es una receta super fácil.




A mi novio le gustaron mucho, sobre todo la salsa, con lo sencillita que es!!! Me ha gustado mucho este desafío, tenía muchas ganas de receta salada!

Si quereis ver las demás recetas de mis compis del Desafío, podeis hacerlo aquí!!!

Y nada más por hoy, que tengais muy buen finde!!



12 comentarios:

  1. Esa salsa con zumo de naranja la tengo que probar, tiene que estar buenísima. Y los huevos, perfectos te han quedado ;).Un beso!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  2. La meto en favoritos porque esta la hago si o si!! Nunca los había visto yo tampoco, pero el domingo o los como o los ceno!! :D
    Besuuuuu

    ResponderEliminar
  3. Este mes hemos petado la red de huevos!! y que ricos todos!1 me han encantado los tuyos con esa salsita!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Que rico, nunca había visto esta receta de huevos con carne. pero tienen una pintaaa! Besitos

    ResponderEliminar
  5. Que cantidad de huevo por todos los blog jajaja me gustan me llevo la receta besitos

    ResponderEliminar
  6. Madre mía, al rico huevo, que buena pinta tienen!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Tienen muy buena pinta, ya nos las harás un día ¿no?

    ResponderEliminar
  8. Que ricos tienen que estar esos huevos y acompañados de esa salsa ya no te digo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  9. Ricos, ricos y la salsita, mmmm estupenda. Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Al ver tu receta con sus ingredientes me he dado cuenta que con pocos ingredientes utilizados sale un plato estupendo, y lo curioso la receta de la salsa, curiosa por cierto por lo del zumo de naranja. Esto lo tengo que probar si o si. Ricos y bonitos que te quedaron. Un beso compi.

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta y que originales. Gracias por apuntarte al sorteo.

    ResponderEliminar
  12. Tengo que poner esta receta en práctica!

    ResponderEliminar