Hola!! Aquí vengo con mi segundo Desafío en La Cocina!!! Esta vez toca dulce. La desafiadora Carolina nos ha propuesto hacer un Poke Cake. Os preguntareis que es eso, como me lo pregunté yo la primera vez que lo leí. Pues es un pastel que consta de un bizcocho con agujeritos donde introducimos una crema y que además estará recubierto de una o varias capas de crema. Nos dejaron total libertad para escoger los sabores, así que yo me decidí por hacerlo de sabor a mandarina, ya que tenía unas cuantas mandarinas por casa que se iban a poner malas. Además, se me ocurrió probar a hacer el bizcocho en el microondas, ya que últimamente soy super fan de cocinar en el microondas. Para la capa de crema, usé también las mandarinas y se me ocurrió que las podía mezclar con una tarrina de queso mascarpone que tenía en la nevera. La verdad es que el resultado fue buenísimo, nos ha encantado. Ahí os dejo la receta.
Ingredientes:
Bizcocho:
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 2 medidas de harina
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 medida y 1/2 de azúcar
- 1 sobre de levadura royal
- Zumo de una mandarina
- Ralladura de 1/2 mandarina
Crema de mascarpone:
- 250 gramos de queso mascarpone
- Zumo de una mandarina
- 1 yogur griego natural
- Un poco de colorante (en mi caso amarillo)
Preparación:
Bizcocho:
Mezclamos todos los ingredientes (excepto harina y levadura) y batimos.
Añadimos la levadura y la harina tamizadas.
Engrasamos el molde y vertemos la mezcla en él.
Ponemos en el microondas a 600 w durante 5 minutos.
Volvemos a poner a 850 w durante otros 5 minutos.
Dejamos reposar con el microondas cerrado durante otros 5 minutos.
Ahora procedemos a hacer los agujeritos, a mi no me quedaron muy bien, ya que mi bizcocho era bastante pequeño y no encontraba con que hacerlos. Aquí podeis ver mas o menos el resultado.
Crema de mascarpone:
Batimos la crema de queso y el yogur y vamos añadiendo poco a poco el zumo, con cuidado de no pasarnos echando.
Vamos añadiendo colorante muy poco a poco y seguimos batiendo.
Con ayuda de la manga pastelera echamos la crema dentro de los agujeritos del bizcocho.
Extendemos el resto de la crema por encima con cuidado.
Metemos en la nevera hasta el momento de consumir para que la crema se mantenga espesa.
Cuesta un poco apreciarlo porque como el color es casi igual..pero si que se notaba la crema metida por el bizcocho. La verdad es que de sabor estaba buenísima, nos la comimos entera entre mi novio y yo.
Y nada más por hoy!!
Besos
Desafío conseguido, seguro que con esa cremita de mandarina está la mar de rico. Un saludo.
ResponderEliminarque rico con mandarina, me encantan los bizcocho con frutas y con esta aún no lo he probado. Me lo apunto
ResponderEliminarSuper bueno como te quedó, gracias cielo
ResponderEliminarque buenoooooo!!!!! tiene una pinta deliciosa! besitos
ResponderEliminarBuenísimo con mandarina, desafío superado!!
ResponderEliminarMmmmmmm, con mandarina!!!!! Que rico!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Deliciosoooooo!!!! Ahora con las mandarinas tan ricas que hay!!! Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Te quedo fantástico, la crema se ve deliciosa! Besitos
ResponderEliminarUmmmm que rico con mandarinas!!!!!! Delicioso!!!!
ResponderEliminarMe quedo para seguirte
Besos
Que rico!!!!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un desafio estupendo y con ese saborcito a mandarinas...uumm delicioso!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
De mandarina! Me parece un sabor de lo más original. Y ese bizcocho tenía un color muy llamativo, seguro que te quedó un conjunto buenísimo. Un beso guapa!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Me ha gustado mucho el toque de mandarina! apuntado queda!!
ResponderEliminarque rico! el saborcito de la mandarina uhmmmmmm!! sensacional
ResponderEliminarPues sí que sale esponjosito en el microondas, quién lo diría.
ResponderEliminarQueso con mandarinas, tengo que probarlo jessy
Se ve muy jugoso y tiene que estar muy rico con las mandarinas, un beso
ResponderEliminarME HA ENCANTADO COMO LO HAS HECHO, TIENE QUE ESTAR DE MUERTE.
ResponderEliminarUN BESO
eso tiene que estar riquisimo!!y además a los peques les recordara a bob esponja jeje
ResponderEliminarQue chula te ha quedado, un beso!
ResponderEliminarhola!!! pintaza por dios! con esa crema por encima y el corte que le da, tiene que estar buenisimo, besitos.
ResponderEliminarSilvia
Me encantan las naranjas chinas, así llamamos aquí a las mandarinas. Además esa cremita de mascarpone tiene que quedar riquísima.
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta
Besitos
Que propuesta tan interesante, me encanta ....mandarinas, mascarpone...uhmmmm
ResponderEliminarBesos
Me encanta este pastel tan original y delicioso.
ResponderEliminarSe ve delicioso¡¡¡¡¡ tengo que prepararlo me encanta su cake de naranjas,abrazos
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