Hoy traigo una receta que mi madre hace un montón de Domingos y es que a mi hermano (y a todos, pero sobre todo a él) le gusta el pulpo con cachelos. En este caso, además, lo hemos preparado también con gulas al ajillo.
Ingredientes:
- 1 Pulpo
- Patatas (aprox 700 gramos)
- Sal gruesa
- Pimentón
- Aceite
- 1 paquete de gulas
- Ajo
Preparación:
Lo primero de todo es descongelar el pulpo, nosotros lo sacamos la noche anterior a la nevera.
Ponemos agua en una cazuela grande y cuando hierva metemos el pulpo.
Lo asustamos, es decir, metemos y sacamos el pulpo de la cazuela 3 veces cogiéndolo de la cabeza.
Lo cocemos a fuego medio durante aproximádamente 40 minutos, dependiendo del tamaño. Lo pinchamos de vez en cuando para ver si todavía está duro.
Mientras se cuece el pulpo, pelamos las patatas y las cortamos por la mitad.
Una vez que el pulpo está cocido, lo dejamos reposar un poco y lo sacamos.
En ese mismo agua cocemos las patatas durante 15 minutos, así cogen el color rosado y el sabor del pulpo.
Cortamos el pulpo con ayuda de unas tijeras y lo ponemos en una fuente con las patatas.
Por último, hacemos las gulas al ajillo con un poco de ajo y un chorrito de acete.
Las añadimos a la fuente con el pulpo y las patatas.
Rociamos con un poco de aceite, una pizca de sal y el pimentón.
Y listo!!
Una receta fácil, sana y muy rica!!!
Y nada mas por hoy, que paseis una buena semana!!
Besos
Jissy vaya combinación!!!!! Que recetón rico! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Me encanta el pulpo!! Y con las gulas debe de estar riquísimo!! Que rico!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que buen plato, vaya pinta tiene! Besos
ResponderEliminarModo babeo "ON" que pintaza!! Me ha encantado!! Tiene que estar de rico....Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Menuda pintaza!!! que rico :)
ResponderEliminarque completo y que buena pinta tiene! riquisimoooo
ResponderEliminarQue pintazaaaaaaaaaa tiene ese pulpo con los cachelos y las gulas ,tomo nota nunca se me ha ocurrido ponerle gulas y seguro estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Me gusta mucho la receta por lo sencilla y deliciosa. Besosss
ResponderEliminarMe encanta el pulpito!!!
ResponderEliminarMe encanta el pulpo, un buen pimento y un buen aceite y soy capaz de hacerte la ola!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Si el pulpo con cachelos ya es rico, con el añadido de las gulas, es todo un lujo. Se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
ME ENCANTA EL PULPO Y CON GULAS, TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO. BESITOS.
ResponderEliminarhola, que bueno está el pulpo, me encanta cualquier dia de la semana y del año, está de muerte!!, besos
ResponderEliminarSilvia