Hola!!! Este es mi primer Desafío en la Cocina!! Este mes tocaba un desafío salado y las organizadoras se lo curraron un montón y dependiendo de la constelación que eligieras te tocaba un plato típico de cada uno de los continentes. En mi caso, me tocó Asia y, por lo tanto, uno de los platos típicos de la cocina Thailandesa: PAD THAI. La verdad es que nunca había oído hablar de él, por lo que me tuve que poner a investigar por Internet y encontré un montón de recetas diferentes. Al final me decidí por una propia, cogiendo de cada una lo que mas me gustaba ejjeje, el único ingrediente que no incluí en mi plato fueron las gambas, ya que mi novio es alérgico al marisco. Este es el resultado!!!
Ingredientes:
-250 gramos de tallarines de arroz
- 75 gramos de tufu
- 100 gramos de brotes de soja
- 300 gramos de pechuga de pollo
- cebollino
- 25 gramos de cacahuetes tostados machacados
- 3 cucharadas de salsa tamarindo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- aceite
- sal
- chili
- 3 dientes de ajo
Ingredientes para la salsa de tamarindo:
- 4 cucharadas de vinagre
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharada de sal
- 1/2 vaso de agua
- 1 1/2 cucharada de salsa de tomate
- 1 cucharadita escasa de maizena
Preparación:
Salsa Tamarindo:
Echamos las 4 cucharadas de vinagre en una sartén hasta que hierva.
Añadimos el azúcar, sal, agua y la salsa de tomate.
Por último añadimos la maizena y removemos hasta que se deshaga.
Ahora vamos con la receta del Pad Thai:
Preparamos los noodles tal y como nos indica en el paquete (poner agua a hervir y cuando hierva retirarala del fuego e introducir los noodles en ella durante 10 minutos.
Echamos 3 cucharadas de aceite en el wok.
Añadimos el ajo picado y el cebollino cortado en cachitos de unos 2 cm y removemos hasta que doren.
Añadimos la salsa tanarindo, la salsa de soja y el azúcar moreno y removemos. Reservamos.
Salteamos en el wok (con un poquito de aceite) el tofu cortado en cuadrados, la pechuga cortada en cachos y los brotes de soja durante 2 minutos.
Añadimos los tallarines y por último la salsa que tenemos reservada (soja y tamarindo con ajo y cebollino).
Vertemos en la fuente en la que lo vamos a servir y echamos por encima la guindilla (en mi caso en polvo) y los cacahuetes machacados.
La verdad es que yo creo que quedaría mejor cambiando el tofu por gambas, si lo probais os recomiendo que hagais este cambio, ya que el tofu...no me ha entusiasmado demasiado jejejejej, soy demasiado carnivora.
Me lo he pasado genial haciendo el desafío y ya tengo ganas de ver que receta dulce nos proponen para el mes que viene!!!! Si quereis ver el resto de recetas de mis compis de desafío podeis hacerlo aquí!!
Y nada mas por hoy, que tengais buen día!!
Besos
Te has desenvuelto muy bien con la complicación de la salsa de tamarindo. Genial.Un plato estupendo que me alegra mucho que os haya gustado. Besos
ResponderEliminarMe encanta!! este tipo de platos orientales con pasta me gustan mucho!! Para mi tambien ha sido mi primer desafio y lo he disfrutado mucho, aunque a mi me ha tocado Australia!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
Yo tampoco había oído hablar de este plato, pero lo cierto es que tiene muy buena pinta. Te has estrenado en el desafío por todo lo alto! Besitos
ResponderEliminarOtra que tampoco nunca había visto esta receta..jejejejePero ahora con vuestras recetas seguro que la haremos si os si..Te ha quedado fenomenal Mª Jose!!Bs compi
ResponderEliminartampoco conocia este plato y ahora se que tengo que probarlo,se ve delicioso pero te hare caso cambiare el tofu por carne, creo que en casa gustara más, bicos
ResponderEliminarHola Mº José,
ResponderEliminarLo primero de todo, enhorabuena por el blog. Seguro que a muchos que también están viviendo ese momento de empezar en la cocina les ayuda un montón.
Te escribo de parte de Rebañando, una joven comunidad de amantes de la cocina en la que estamos muy interesados en tu colaboración y en saber más de tu recetario.
Por ello, te propongo una entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocerte a ti y a tu blog.
Además, si compartes tus recetas te enviaremos un libro con la recopilación de todas ellas. No es un sorteo ni nada parecido, es un regalo por tu colaboración. Te dejo un enlace para que veas lo que te comento: http://www.rebanando.com/pagina-18-oferta-gratuita-libros-de-recetas.htm
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a carlos@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo Mª José,
Carlos López
Asistente Editorial
www.rebanando.com
Mmmmm, no sabes lo que me gusta la comida tailandesa!!! Y este pad thai a tí te quedó de lujo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué rico María José....bsts guapa
ResponderEliminarLa salsa de tamarindo genial y muy casera, además te ha quedado una buena fuente aunque prescindieras del marisco. Pero aún así has hecho una versión estupenda. Un saludo compi.
ResponderEliminarMe encanta la cocina oriental, aunque tengo muy poca experiencia haciéndola, asi da gusto aprender
ResponderEliminarYO tampoco conocia este plato pero después de ver todas vuestras versiones me están dando ganas de probarlo
ResponderEliminarTE curraste hasta la salsa!! eres una artista sí señor! enhorabuena por tu receta compi! bss
ResponderEliminarMenudo plato te has currado se ve estupendo, tomo nota pues este cae cualquier dia de estos, gracias un saludo
ResponderEliminarMenudo platazo!! ya nos irás haciendo alguna recetilla de estas cuando vayamos a tu casa jeje.
ResponderEliminarMe gusta este plato, lo tengo que probar, pues se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso compi
llevo rato leyendo reetas del pad thai y pensando que jamás iba a encontrar la salsa de tamarindo en ningún lado y veo que túu la has hecho. Genial. Ahora sí que no tengo excusa para ponerme con este plato.
ResponderEliminarEstreno genial que has tenido en el grupo, enhorabuena
Besitos
Estupenda tu receta, desfío más que superado. Enhorabuena.Un saludo.
ResponderEliminarEs la primera vez que veo este plato y tiene un aspecto buenísimo, para ser la primera vez que lo haces te ha quedado genial.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Pues me gusta como te ha quedado y asi servido en fuetne para que cada uno se ponga en el plato lo que le apetezca...
ResponderEliminarFelicidades por tu primer reto!!!!! superado
ResponderEliminarcon tofu!...vaya pues quedaria bien rico,,menudo colorcito...
ResponderEliminarfelicidades..
un beso
Me encanta esta receta, te ha quedado maravilloso.
ResponderEliminarBesos
Que guay, no sabía que se hacía así la salsa de tamarindo! Que fácil!!!!! Lo apunto para cuando haga el Pad Thai! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Que buena pinta tiene tu pad thai!! la verdad es que es una delicia de hacer y no lleva demasiado tiempo.. que hambreee
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu primer desafío, has aprobado y con nota. Besos. Yolanda.
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