31 ago. 2013

Pastel de atún en microondas (super fácil)

Hola!!! Qué tal??? Yo regular porque ya se me acaban las vacaciones....ohhhh, han sido cortitas. Pero bueno, ya estoy pensando en el puente que tenemos el primer finde de Septiembre, debido al día de Asturias!.

Hoy traigo un pastel de atún que hice hace unas semanas cuando vinieron mi hermano y la novia a cenar a casa. A mi me encantan todo tipo de pasteles/mousses de pescados, pero mi novio es alérgico al marisco así que es difícil encontrar en una restaurante un pastel que no lleve gambas o palitos de cangrejo. Por casualidad encontré este que, además de no llevar nada de marisco, se hace rapidísimo en el microondas. 




La receta es super fácil:

Ingredientes:

- 3 latas de atún en escabeche
- 3 huevos
- 200 ml de nata para cocinar
- 3 cucharadas de tomate frito
- 3 cucharadas de mayonesa
- 3 rebanadas de pan de molde
- sal

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en un recipiente y trituramos con la batidora hasta que no haya grumos.

Untamos con aceite o mantequilla el molde que vamos a usar.

Vertemos la mezcla en el molde y tapamos con film, haciendo unos agujeros.

Metemos en el microondas, yo lo tuve 10 minutos a máxima potencia.

Lo dejamos enfriar un poco y desmoldamos.

Podemos servir a temperatura ambiente o frío de la nevera.

Yo puse en otro platito los panecillos tostados para untar el pastel, si queremos también se puede poner mayonesa o salsa rosa para acompañar.




Como veis es muy fácil y queda genial de entrante para una cena o comida que hagas en casa.

Y nada mas por hoy, que disfrutéis de lo poquito que nos queda de verano!!!

Besos









26 ago. 2013

Tarta Huesitos

Hola!!! Qué tal?? Yo de vacaciones!!! Bieeeeeeeen!!! He cogido una semanita aprovechando que son las fiestas de Avilés. Estos días he cocinado un montón de cosas, eso si, todas sin horno! que hace mucho calor para encenderlo.

Hoy traigo la famosa Tarta Huesitos que circula por todos los blogs, pero yo en vez de usar las típicas obleas redondas, he usado los barquillos que se usan para el "corte" (yo llamo así a ese tipo de helado, no se como se le llamará por ahí).




La receta es súper fácil y rápida:


Ingredientes:

- Obleas para helados (Yo use un paquete para 2 Huesitos)
- Nutella o similares

Preparación:

Untamos 2 óbleas con nocilla y las colocamos en el recipiente, una al lado de la otra.

Repetimos el proceso y colocamos las obleas encima de las que ya tenemos.

Hacemos lo mismo hasta que acabemos el paquete o hayamos alcanzado la altura deseada.

Guardamos en el frigorífico, yo la tuve una noche entera.

Y listo!!!!




Como podeis ver, la forma se parece a la de un huesito de verdad, y el sabor también! A mi hermano y a su novia les encantó, así que la repetiré un día de estos.

Bueno, el post y la receta de hoy han sido exprés!! A ver si actualizo en esta semana, que estoy un poco vaga!

Besos

10 ago. 2013

Quiche de espinacas y pechuga de pavo

Hola!!! Cuanto tiempo hace que no escribo una entrada! Es que en veranito se está menos en casa y en mi caso se cocina mucho menos...pero tenía esta receta que hice hace unos meses todavía sin publicar...Es una quiche de espinacas que hice para que mi  novio viera que no están tan malas como el piensa, y la verdad es que salió muy rica.




Ingredientes:

- 1 lámina de masa quebrada fresca
- 200 gramos de espinacas congeladas
- 3 huevos
- 200 ml de nata
- 50 gramos de queso de untar
- 50 gramos de mozzarella
- sal
- 100 gramos de pechuga de pavo

Preparación:

Untamos el molde con margarina.

Forramos el molde con la masa brisa, haciendo un poco de borde.

Descongelamos las espinacas en el microondas.

Batimos los huevos con la nata, el queso de untar y la sal.

Añadimos las espinacas, la pechuga de pavo y la mozarella y removemos.

Echamos la mezcla en el molde, sobre la masa brisa.

Horneamos a 180º durante 30 minutos aprox.

Y listo!!!



Perdonad por las fotos, porque son bastante malas!!!

Nada mas, que paséis buen verano y nos vemos pronto!!!

Besos