Hola!! Ya estamos de puente!! en Asturias puentazo porque es fiesta también el Lunes. Qué bien vienen estos días para descansar!. Además dan bueno todos los días, lo cual es sorprendente después de 3 semanas sin parar de llover que tuvimos aquí atrás. Uno de esos días lluviosos estaba en casa aburrida y me acordé de que tenía unos sobres de preparado paras cupcakes que me habían regalado para reyes el año pasado y estaban a punto de caducar. Así que decidí preparar unos cupcakes y así probar este preparado. La verdad es que el bizcocho queda genial, la buttercream no está mal pero me gustó mas el bizcocho.
Como fue improvisado no tenía muchos ingredientes en casa, así que finalmente hice 4 bizcochos de naranja, 4 de limón y 4 de ron. Unos los cubrí con buttercream de nutella y chocolate y otros con buttercream de vainilla.
Ingredientes (para 12 cupcakes):
Bizcocho:
- 300 gramos de mezcla (en mi caso de la marca FunCakes)
- 150 gramos de margarina
- 3 huevos
- Aromas de ron, naranja y limón (hice 4 de cada)
Buttercream:
- 200 gramos de mezcla para buttercream (de FunCakes)
- 200 ml de agua
- 250 gramos de margarina
- Yogur de vainilla (del LIDL) y colorante rojo Navidad (para los de Vainilla, yo hice 6)
- 1 cucharada de Nutella y 1 cucharada de cacao valor sin azúcar (para los de Nutella, otros 6)
Relleno:
- Yogur de Vainilla para unos (en mi caso 6)
- Nutella para otros (en mi caso 6)
Preparación:
Bizcocho:
Batimos el preparado, la margarina y los huevos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Lo separaramos en 3 partes aproximadamente iguales y a cada una le echamos unas gotas de aroma de ron, limón y naranja respectivamente.
Ponemos las capsulas para cupcakes en el molde (yo usé 3 dibujos diferentes para diferenciar los distintos sabores).
Echamos la mezcla en las cápsulas y horneamos a 160 º durante 20 minutos.
Dejamos enfriar y hacemos un agujero con ayuda de un descorazonador. Rellenamos unos cuantos con nutella y otros con vainilla y volvemos a tapar.
Buttercream:
Mezclamos a mano el producto con el agua y dejamos reposar durante 30 minutos.
Batimos la margarina y vamos añadiendo poco a poco el producto hasta que etsé todo incorporado.
Dividimos la mezcla en 2 partes.
A una le añadimos el yogur de vainilla y colorante rojo Navidad y batimos para que se integre y adquiera el color que queramos.
A otra le añadimos 1 cucharada de nutella y otra de cacao en polvo y batimos.
Cuando nuestras buttercreams estén listas decoramos con ayuda de una boquilla.
Yo los adorné con diferentes decoraciones que tenía por casa y que había comprado en el LIDL.
Unos los decoré con mini-lacasitos y otros con un pack de decoración navideña que compré unos días. El color rojo me hubiera gustado que me quedara mas intenso pero como es la primera vez que uso colorante lo eché con un poco de miedo.
Y nada mas por hoy, que tengais buen puente!!!
Besos
un buen surtido prenavideño, seguro que no llega a naviadad,
ResponderEliminarQué ricos y bonitos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos, y muy navideños!
ResponderEliminarYo también tenía pensado hacer unos cupcakes para Navidad así que me llevo tu receta y a ver qué tal me salen... jajaja
Un saludo :)
Te quedaron divinos. Ideales para las fechas que se acercan :) Besos
ResponderEliminarque buenos, te han quedado muy bonitos!
ResponderEliminarTe han quedado muy ricos y bonitos, seguro que ya los has agotados besos
ResponderEliminarQué buena pinta y qué jugositos y tiernos. Ideales para el cafecito de la tarde!!!
ResponderEliminarSí que son navideños, yo me comería unos cuantos en la Navidad y ahora mismo con un café.
ResponderEliminarHola, te devuelvo la visita y me quedo como seguidora, dicen que un grano no hace granero pero ayuda al compañero. Aquí me tienes para lo que te haga falta, he visto que tienes cositas por aquí y me he apuntado algunas. Un besete guapa y encantada de conocernos. Bss. :D
ResponderEliminarque bonitos y que graciosos te han quedado :) me encantan!!y seguro que están deliciosos :)
ResponderEliminarY decirte que estoy de concurso hasta dentro de 6 días, ¡Te animo a participar que es muy fácil y hay muchos premios!! http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/11/2-concurso-de-el-baul-de-las-delicias.html
Un saludo,
El baúl de las delicias
Hola! Cuando puedas te pasas por mi blog que tengo un premio para tí. Besos
ResponderEliminarTe han quedado preciosos y con un sabor riquísimo me encantan
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Cupcakes rellenos!!!! Mmmmmm que ricos y bonitos te han quedado Jissy!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Te he dejado un premio en mi blog :)
ResponderEliminarMe pido uno rosita con estrellas.
ResponderEliminar