12 oct 2013

Layer Cake de Chocolate blanco y negro (Mi primera Layer Cake!!!)

Hola!!! Qué tal??? Yo contenta porque ayer fue mi cumple y he tenido un montón de sorpresitas y felicitaciones!. Además, me he animado a hacer mi primera Layer Cake y estoy bastante contenta con el resultado, porque encima la tuve que hacer a toda prisa porque sino no la tenía lista para soplar las velas en la cena!!.




La verdad es que tenía bastantes defectos, sobre todo por el exterior, pero para haberla hecho rápido y ser la primera no me ha quedado mal del todo no? De sabor si puedo decir que estaba buenísima. Vamos con la receta:

Ingredientes:

Bizcocho (3 capas de 18 cm) (receta sacada del libro de Alma):

- 120 ml de aceite de oliva
- 375 gramos de azúcar
- 225 gramos de harina
- 75 gramos de cacao
- 3 cucharaditas de levadura
- 3 huevos talla M
- 225 ml de leche
- aroma de vainilla
- 225 ml de agua hirviendo

Relleno (Buttercream de chocolate blanco):

- 185 gramos de margarina
- 185 gramos de azúcar glass
- 75 gramos de chocolate blanco

Cobertura (Ganache de chocolate negro):

- 250 ml de nata para montar
- 320 gramos de chocolate para postres




Preparación:

Bizcocho:

Tamizamos cacao, azúcar y levadura. Reservamos.

Batimos aceite, azúcar y huevo hasta que se integren. 

Añadimos el cacao, harina y levadura poco a poco. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Agregamos la leche y la vainilla. Batimos nuevamente hasta que se integre.

Por último, añadimos el agua hirviendo.

Vertemos en los moldes (previamente engrasados) y horneamos durante 30 minutos a 180º.

Relleno:

Derretimos el chocolate en el microondas. Reservamos

Batimos la margarina y el azúcar glass hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añadimos el chocolate blanco (lo habremos dejado enfriar) y batimos nuevamente.

Cobertura:

Calentamos la nata de montar hasta que empiece a hervir y añadimos el chocolate cortado en trocitos.

Removemos hasta que la mezcla sea homogénea.

En mi caso, me quedó bastante líquido, así que lo monté con unas varillas hasta que conseguí la consistencia deseada.

Montaje:

Aquí viene la parte mas complicada para mi:

Ponemos sobre una base (en mi caso la parte de abajo de un molde demostable) una capa de bizcocho.

Untamos el bizcocho con la buttercream de chocolate blanco, intentando cubrir bien.

Ponemos encima otra capa de bizcocho y repetimos la operación, terminando con la última capa de bizcocho.

Con ayuda de una espátula quitamos los bordes que sobresalen de chocolate blanco.

Por último, vamos cubriendo alrededor con la ganache de chocolate negro. Esta parte es la que peor me ha quedado, me falta bastante práctica, pero bueno. 

Yo lo decoré con unas virutas de chocolate blanco que tenía desde hace tiempo y que adquirí en LIDL.




Estaba buenísima, pero llena muchísimo!! Hay que comerla poco a poco jeejejejej. Aquí os dejo una foto mía soplando las velas!!!



Y nada más por hoy, qué me voy a seguir de celebración!!! Que paséis un buen finde y un buen comienzo de semana! Perdonad si no escribo mucho estos días, pero es que estoy a tope!!! 

Besos


22 comentarios:

  1. Lo primero...MUCHÍIIIISIMAS FELICIDADES!!!! y que cumplaaaas muuuuuchos mássss, ja, ja
    y lo segundo.... vaya pedazo de tarta que te has marcado, que rica, por favor..... y dices que es la primera y con prisas, pues quién lo diría, te ha quedado deliciosa, yo que soy adicta al chocolate, estoy babeando, que rica!!!!!
    Bueno Jissy, lo dicho que cumplas muchos y que seas muy feliz, besitos;)

    ResponderEliminar
  2. Preciosa, muchísimas felicidades, has elegido una tarta excelente para celebrarlo!
    Una delicia! Y el corte es impresionante, que cumplas muchísimos años más!
    Un besito enorme y feliz finde!

    ResponderEliminar
  3. Muchas felicidades!!! te a quedado la tarta super bien me encanta!! besoos

    ResponderEliminar
  4. ohhh, que rico! para ser el primero te quedo tremendo, impresionante el corte..nada mejor para celebrar ese cumple..muchas feliciades!!! un beso

    ResponderEliminar
  5. Felicidades!!! Poer esos 28 y por este Layer Cake espectacular. BS

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado estupenda! Muchas felicidades! Besos,
    *Dulcibal*

    ResponderEliminar
  7. De defectos nada, te ha quedado estupenda!! Y más aún si es la primera que preparas. Y que mejor ocasión para estrenarse que tu cumpleaños (yo también hice mi primer layer cake este verano para mi cumple, je). Muchas Felicidades!!! Besos

    ResponderEliminar
  8. Viejuna, vaya pintaza de tarta!! De momento para mi es veneno puro para la operación obregón pero en cuanto baje todo lo que quiero te obligaré a hacerme una!!jajajaja

    ResponderEliminar
  9. Ante todo Felicidades aunque sea con retraso...!!
    Pues para ser tu primer layer cake te ha quedado fabulosa, tiene una pinta..... como para darle un bocao tras otro....!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Primero voy a felicitarte por tu cumpleaños y después voy a felicitarte por tu layer cake. Tiene una pinta estupenda y cargada de chocolate. ¡Qué rica! Felicidades y felicidades.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Felicidades, y perdona mi ignorancia con los nuevos terminos culinarios, pero ¿ que es un layer cake ?.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar

    ResponderEliminar
  12. felicidades!!! que bonito te ha quedado y mas bueno que debe estar!, rico rico, un besito!
    Silvia chup-chup-chup

    ResponderEliminar
  13. Mi querida amiga, muchas felicidades con un poquito de retraso, pero con mucho cariño, bueno te ha quedado un pastel precioso, y con toda la pinta de estar riquisimo, no se donde estan los defectos, por que yo no le veo ni uno, y te lo digo de corazon, me ha encantado verte en las foto, esta muy guapa. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  14. ¡Muchas felicidades, guapa! Una tarta, para ser la primera , genial. Un besito, nos vemos pronto.

    ResponderEliminar
  15. Felicidades!! Para ser la primera, me tomaría un buen trozo sin ningún remordimiento!! Besiños.

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado muy rica y felicidades, me quedo como seguidora besos

    ResponderEliminar
  17. feliccidadessssss, y que decir de la tarta dan ganas de meter la cuchara , uhhhhhh deliciosa

    ResponderEliminar
  18. Madre mía te ha quedado divina me encanta maravillosa felicidades preciosa
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  19. Muchas felicidades!!!! Que casualidad... Yo también cumplí 28 años este octubre e hice un layer cake, jejeje. Caray, pues para ser el primero y hecho tan rápido te quedó fenomenal!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  20. Hola, ya he publicado tus regalos, muchas gracias, me gustan todos y el libro, una excelente idea labor la que hacen :)
    Besitos, te dejo el link por si te hace gracia verlo:

    http://vadeteca.blogspot.com.es/2013/11/ja-mha-arribat-el-meu-aig.html

    ResponderEliminar