Hola!!! Qué tal?? Ya es finde otra vez, por fin! que semana más larga se me ha hecho. Todavía tenemos tiempo veraniego, la pena es que a las 8 ya se hace denoche..., pero ya no hace tanto calor como para no encender el horno, así que ya le estoy dando toda la tralla que no le di en verano.
Hoy traigo unos pasteles de arroz, típicos de Bilbao, aunque mucha gente dice que son muy parecidos a los de Belem. Yo he nacido en Barakaldo (aunque llevo bastantes años viviendo en Asturias) y de pequeñita estos eran mis pasteles preferidos. También son los favoritos de mi madre así que para darle el gustazo de poder comerlos en Asturias, busqué la receta por Internet y el Domingo pasado probamos a hacerlos. Bueno, en realidad ya los hemos hecho 2 Domingos seguidos, son nuestra perdición!
Se llaman pasteles de arroz, aunque en realidad no lleven nada de arroz, como podéis ver en la receta.
- 2 láminas de hojaldre
- 3 huevos
- 125 gramos de harina
- 125 gramos de azúcar
- 125 gramos de margarina
- 1/2 litro de leche desnatada
- Azúcar glass para decorar (opcional)
- Azúcar glass para decorar (opcional)
Preparación:
Preparamos el molde donde los vamos a hacer (yo usé una bandeja de cupcakes y cápsulas también de cupcakes).
Recortamos el hojaldre en forma de círculo (yo usé una taza de desayuno) y forramos con ello las cápsulas que tenemos colocadas en la bandeja, dándole forma.
Batimos todo: huevos, harina, azúcar, leche y mantequilla, con ayuda de unas varillas.
Lo vertemos en las cápsulas, sin llenarlas del todo.
Horneamos 25 minutos a 180º .
Y listo!!!
Si queremos podemos decorarlos con azúcar glass (así se suelen encontrar en las pastelerias de Barakaldo).
O dejarlos tal cual, que es como más le gustan a mi madre.
Aquí podéis ver el interior, son muy suaves y cremosos. El Domingo pasado hicimos una docena y entre mi madre, mi padre y mi novio, casi no me dejaron ni probarlos!
El nombre de los pastelitos engaña, jeje. Tienen muy buena pinta y parecen fáciles de hacer. Debían de estar deliciosos. Besos
ResponderEliminarEs curioso que se llamen así si en realidad no llevan arroz, pues sean de donde sean tienen muy buena pinta
ResponderEliminarOhhhh, que ricos y que buena pinta que tienen!!!
ResponderEliminarSe asemejan mucho a os pasteis de Belem!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hace tiempo que les tengo ganas a estos pastelitos porque tienen un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
¡Mira que tengo yo ganas de probar a hacer estos pastelitos!! ¡Se ven súper-apetecibles!!
ResponderEliminarEstos días cumplo mi primer año de blog y lo celebro con un sorteo; quizás te apetezca pasarte...
Besitos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Que buena pinta tienen! Un beso,
ResponderEliminar*Dulcibal*
Hola!! me encantan estos pastelitos, el verano pasado estuve por Bilbao y los probé, los tuyos se ven riquisimos! Besos
ResponderEliminarSilvia de chup-chup-chup
me encanta el corte que tienen! que ricos se ven,...no los conocia, pero creo que me pierdo muchosi nos los pruebo. un beso
ResponderEliminarQue buenos verdad yo que vivo en bilbao como muy a menudo si no es en casa en cualquier cafeteria con un cafe verdad¡ gracias por la receta un beso
ResponderEliminarSon la perdicion vuestra, y la de cualquiera que los pruebe la pinta es espectacular. Mil besicos amiga
ResponderEliminarUnos pastelitos ricos ricos :) Lo cierto es que tienes razón se parecen a los portugueses. Pero seguro que estan buenisimos. Un besito.
ResponderEliminarYa te sigo que estos días con las prisas... ains cabeza la mía jaja
Recetas de una gatita enamorada
Esos pastelitos deben estar de muerte, habra que hacerlos.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar.blogspot.com
Estupendos para un cafecito....
ResponderEliminarque buenos, nunca los habia hecho en pequeño, pero tienen que estar igual de ricos que en tarta grande !!
ResponderEliminarme gusta tu blog y me quedo por aqui, te invito a conocer el mio :
http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/