20 nov 2015

Arepas rellenas de pollo y champiñones

Hola!! Ya estamos aquí con otro desafío, en esta ocasión salado (mis favoritos!!) y propuesto por Carolina, del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer. Este mes ha tocado experimentar con las arepas!!! La arepatortilla o changa es un alimento hecho de masa de maíz molido o de harina de maíz precocida, de forma circular y semi-aplanada, popular y tradicional en las gastronomías de ColombiaPanamá y Venezuela. Es uno de los platos tradicionales y emblemáticos de Colombia y Venezuela.He de decir que me han gustado mucho pero no me han salido muy fotogénicas que digamos...




Ingredientes:

Arepas:

- 2 tazas y media de agua
- 2 tazas de harina de maiz precocida
- 1 cucharadita de sal


Relleno:

- Pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 bote de champiñones
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 2 lonchas de queso
- Sal, aderezo de fajitas




Preparación:

Arepas:

Vertemos el agua y la sal en un recipiente.

Añadimos la harina poco a poco y vamos removiendo.

Amasamos un poco hasta conseguir una masa fina.

Dejamos reposar unos minutos.

Lo dividimos en porciones y hacemos bolas.

Aplastamos las bolas y las freímos a la plancha, aproximadamente 5 minutos por cada lado.


Relleno:

Picamos la cebolla y la sofreímos en un chorrito de aceite.

Añadimos el pollo cortado en cachitos y aderezamos.

Añadimos los champiñones, el tomate y el queso.


Cortamos las arepas por la mitad, a lo largo y rellenamos.




Listas para servir!!!




Si quereis ver el resto de recetas de arepas podeis hacerlo aquí.

Nos vemos en el próximo desafío, que siendo dulce y Navidad me da miedito!!!



Besoss

7 comentarios:

  1. que ricasssssssssss, te ha quedado un colorcito estupendo , besitos

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  2. Muy rico tiene que estar este relleno, lo dejo en pendientes para hacerlo
    Besos

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  3. Ese relleno tiene que estar delicioso!!!!! Que grandes arepas!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Qué ricas tengo unas ganas de hacerlas ....Mmmmm buenísimas seguro, me encanta tu blog, me quedo por aquí, te invito a ver el mío
    www.tardedehadas.com

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