Hola!! Pues ya estamos otro mes más con un nuevo Desafío! Este mes le ha tocado desafiar a M. Luz, del blog Trasteando en mi Cocina y tocaba desafío dulce. Nos ha propuesto hacer el Paris-Brest, que tengo que reconocer que no había oído hablar de él hasta ese momento, pero que ha resultado estar muy muy bueno.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
Masa choux:
- 150 gramos de harina
- 125 ml de leche
- 100 ml de agua
- 90 gramos de margarina
- 1 cucharada de azúcar
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
Relleno de trufa:
- 250 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de caco valor
- 2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Masa choux:
Ponemos en un cazo el agua, la leche, la margarina, la sal y el azúcar.
Cuando empiece a hervir añadimos la harina, revolviendo bien para que se integre.
Cuando esté bien mezclado, dejamos enfriar 10 minutos, hasta que esté templado.
Añadimos los huevos, uno a uno, hasta que la mezcla sea homogénea.
Dejamos enfriar completamente.
La ponemos en una manga pastelera y hacemos roscas sobre un papel de hornear.
Horneamos durante 25-30 minutos a 200º, o hasta que veamos que están muy doradas.
Dejamos reposar 5 minutos dentro del horno con la puerta entreabierta.
Sacamos y dejamos enfriar.
Relleno de trufa:
Mezclamos la nata con el cacao y el azúcar y lo montamos.
Abrimos las roscas por la mitad y las rellenamos con la trufa, con ayuda de una manga pastelera.
Espolvoreamos con azúcar glass o cacao, a nuestro gusto.
Y listo para comer!!! Son muy fáciles, la única dificultad que tienen es tener cuidado con la temperatura y el tiempo del horno, ya que si no están bien cocidos se bajan al sacarlos del horno.
Y nada más por hoy, si queréis ver el resto de recetas de mis compañeras del Desafío podéis hacerlo aquí!.
Besoss y feliz semana!!
la próxima las hare pequeñas como tú, quedan ideal
ResponderEliminarMe encanta este desafío. Siempre os quedan unas recetas monísimas y muy apetecibles
ResponderEliminar¡Besos mil!
¡Qué cucos te han quedado!. Uno para el postre de esta noche ;)
ResponderEliminarBsts
Eso tiene que estar rico rico... La próxima vez con trufa :)
ResponderEliminarbesos
uuummm que ricas te han quedado!! me encantan!! Bs.
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