Hola! Cuanto tiempo sin pasarme por el blog, a ver si saco un poco de tiempo y lo actualizo más a menudo, porque esto no puede ser!. Bueno, aquí estamos otro mes mas con el Desafío en la Cocina, pero este mes es un desafío muy especial, ya que cumplimos 3 años!!. Para celebrarlo, Rocio Salan del Blog "Chismes y Cacharros" , nos ha pedido que hagamos una Charlotte Cake. Tras darle muchas vueltas, me he decidido a hacer una de chocolate, como no!
Ingredientes:
- Bizcochos de soletilla
- 250 gramos de chocolate para postres
- 150 ml de nata para postres
- 4 huevos M
- Zumo de 2 naranjas
- 150 gramos de azúcar
- 3 hojas de gelatina
Preparación:
Forramos la base del molde de 18cm con papel albal.
Cortamos los bizcochos por la mitad y los mojamos en el zumo de naranja.
Forramos con ellos las paredes del molde y también el fondo, para hacer la base de la tarta.
Troceamos el chocolate en un recipiente y lo derretimos en el microondas, con cuidado de que no se queme.
Mientras, hidratamos la gelatina en agua.
Calentamos un poco la nata y disovemos en ella la gelatina.
Mezclamos la nata y el chocolate y revolvemos hasta que se integre.
Por otra parte, separamos las claras de las yemas.
Las yemas las batimos un poco y las incorporamos a la mezcla de chocolate.
Las claras las batimos a punto de nieve, añadiendo el azúcar.
Por último, integramos todo, mezclando con movimientos envolventes.
Vertemos en el molde y lo metemos en la neveras durante al menos 5 horas, si es de un día para otro mejor.
Y listo para comer!!! A mi me sobro un poco de mousse, así que lo repartí en unos vasitos para comer de postre.
Aquí teneis una foto mía soplando las velas!!! ejejejejej
Si quereis ver el resto de tartas de mis compis de desafío, podeis hacerlo aquí!
Y sin enrollarme mas os dejo, el próximo desafío toca salado, los que a mi me gustan!
Besoss
Qué buenísima! No se me habría ocurrido mojar los bizcochos laterales, seguro que el zumo de naranja le va fenomenal.
ResponderEliminarBesos.
Guárdame una porcioncita...
ResponderEliminarQue rica nunca la prepare me apunto tu receta besitos
ResponderEliminarSe ve delicioso :) yo quiero un trocito pequeño Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
La versión de chocolate es una gozada!! Bs.
ResponderEliminarUna charlota con una pinta estupenda. Muy bien presentada y gracias a la que te ponemos cara! Un beso, me quedo por aquí.
ResponderEliminarUmmm con chocolate está deliciosa, que rica!!!
ResponderEliminarBesos
A mi también me gustan más los desafíos salados, eso si, de este no me quejo por que me ha encantado! ;)
ResponderEliminarTe ha quedado genial tu charlota, simple pero exquisita! Besos
Has preparado una charlota perfecta para el aniversario del desafio!!!! Y que sea por muchos años más!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ay que guapa está mi niña soplando la velita. Gracias por animarte a salir en la foto.
ResponderEliminarLa charlota genial, con esta triunfas seguro en mi casa que adoran el chocolate.
Un besazo
Llego a tu cocina a través de Alicia, de "Sabor a Fresa".
ResponderEliminarHe visto en su blog la foto de esta estupenda receta y no he podido resistirme a pasar por aquí
Encantada de saludarte, espero que sigamos en contacto
Sonia
Pero qué pintaza! :)
ResponderEliminarPues yo como soy muy cocinitas, me apunto la receta para poder hacerla pronto.
Un blog de lo más interesante.
¡Nos leemos! :)
Una elección muy buena, qué rica de chocolate y facilita, vaya pinta tiene
ResponderEliminarUn beso
Ummm que pinta!!! De chocolate, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Rica receta, se ve muy sabrosa. Un saludo.
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