Vamos con la receta:
Ingredientes:
- 1 repollo
- 500 gramos de carne picada (en mi caso mix de vacuno y cerdo)
- 100 gramos de arroz
- Media cebolla
- Medio pimiento rojo
- Aceite
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Cocemos el repollo en agua hirviendo y vamos separando las hojas con cuidado de que no se rompan.
Mientras hacemos un sofrito con el pimiento y la cebolla. Cuando ya esté mas o menos, añadimos el arroz y lo dejamos unos 10 minutos, mientras revolvemos.
Retiramos del fuego y añadimos la carne picada, sazonando con pimienta negra y sal.
Con cuidado, vamos haciendo los paquetitos . Retiramos la parte dura de las hojas del repollo y extendemos un poco de la mezcla anterior sobre la hoja. Con cuidado hacemos el paquetito, doblando bien los extremos para que no se salga la mezcla.
Una vez que hemos retirado del repollo las hojas que vamos a usar para los paquetitos, el resto lo cortamos para aprovecharlo en nuestro guiso.
En una olla echamos un poco de aceite y ponemos una capa del repollo picado. Encima poenemos los rollitos y cubrimos con el resto del repollo picado. Tenemos a fuego lento-medio durante 1 hora o hora y media.
Y listo!!
Un plato buenísimo y fácil de hacer. Si quereis ver el resto de recetas d emis compis del desafío podeis hacerlo aquí!
Que paseis buen finde y nos vemos en el próximo Desafío!!!
un plato de sarmale increíble... madre mía que delicia!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
No conocía la receta y me ha sorprendido bastante ¡tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Todo un descubrimiento esta receta rumana!!!! Te ha quedado de lujo y seguro que está buenísima!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
La version tradicional tambien debe estar muy rica, la probaré la proxima vez, la tuya se ve estupenda. Bs.
ResponderEliminarLa version tradicional tambien debe estar muy rica, la probaré la proxima vez, la tuya se ve estupenda. Bs.
ResponderEliminarTe quedaron geniales :)
ResponderEliminarbesos
Hola , la verdad es que la cocina rumana me es muy desconocida y esta receta me parece muy rica y saludable, la pinta es buenísima.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Nena que rico te ha quedado. Tu version sin salsa me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Una delicia de plato ;) Bss
ResponderEliminarQue ricura!!! Besos
ResponderEliminarQue ricura!!! Besos
ResponderEliminarQue buenos estos sarmale...desde luego es una receta completa y nada complicada....uhmmmm, riquísimos
ResponderEliminarQue buenos estos sarmale...desde luego es una receta completa y nada complicada....uhmmmm, riquísimos
ResponderEliminarQue ricos verdad!! se ven deliciosos!!
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