20 feb. 2015

Sarmale

Hola!! Aquí estamos otra vez con un nuevo Desafío, esta vez le ha tocado el turno a  Mª Luz del blog Trasteando en mi Cocina y ha tocado desafío Salado, los que a mi me gustan!!!. Este mes nos hemos trasladado a Rumanía, ya que nos han propuesto hacer Sarmale, un plato típico de allí que consiste en paquetitos de carne picada y arroz envuelto en repollo. La verdad es que cuando vi el plato no me emocionó mucho la idea de hacerlo, pero he de reconocer que está buenísimo!!




Vamos con la receta:

Ingredientes:

- 1 repollo
- 500 gramos de carne picada (en mi caso mix de vacuno y cerdo)
- 100 gramos de arroz
- Media cebolla
- Medio pimiento rojo
- Aceite
- Pimienta
- Sal




Preparación:

Cocemos el repollo en agua hirviendo y vamos separando las hojas con cuidado de que no se rompan.


Mientras hacemos un sofrito con el pimiento y la cebolla. Cuando ya esté mas o menos, añadimos el arroz y lo dejamos unos 10 minutos, mientras revolvemos.

Retiramos del fuego y añadimos la carne picada, sazonando con pimienta negra y sal.

Con cuidado, vamos haciendo los paquetitos . Retiramos la parte dura de las hojas del repollo y extendemos un poco de la mezcla anterior sobre la hoja. Con cuidado hacemos el paquetito, doblando bien los extremos para que no se salga la mezcla.

Una vez que hemos retirado del repollo las hojas que vamos a usar para los paquetitos, el resto lo cortamos para aprovecharlo en nuestro guiso.

En una olla echamos un poco de aceite y ponemos una capa del repollo picado. Encima poenemos los rollitos y cubrimos con el resto del repollo picado. Tenemos a fuego lento-medio durante 1 hora o hora y media.




Y listo!!

Un plato buenísimo y fácil de hacer. Si quereis ver el resto de recetas d emis compis del desafío podeis hacerlo aquí!



Que paseis buen finde y nos vemos en el próximo Desafío!!!

14 comentarios:

  1. un plato de sarmale increíble... madre mía que delicia!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. No conocía la receta y me ha sorprendido bastante ¡tiene una pinta deliciosa!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  3. Todo un descubrimiento esta receta rumana!!!! Te ha quedado de lujo y seguro que está buenísima!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. La version tradicional tambien debe estar muy rica, la probaré la proxima vez, la tuya se ve estupenda. Bs.

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  5. La version tradicional tambien debe estar muy rica, la probaré la proxima vez, la tuya se ve estupenda. Bs.

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  6. Hola , la verdad es que la cocina rumana me es muy desconocida y esta receta me parece muy rica y saludable, la pinta es buenísima.
    Un besito y feliz finde.

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  7. Nena que rico te ha quedado. Tu version sin salsa me gusta mucho.

    Besos

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  8. Que buenos estos sarmale...desde luego es una receta completa y nada complicada....uhmmmm, riquísimos

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  9. Que buenos estos sarmale...desde luego es una receta completa y nada complicada....uhmmmm, riquísimos

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