20 jun. 2014

Desafío mes de Junio: Huevos a la escocesa

Hola!! Pues ya estamos aquí con otro desafío, el último hasta después del verano. Este mes le ha tocado a la desafiadora Mabel proponernos el reto y además toca salado!! Yo es que soy mucho más de salado que de dulce...

Nos ha propuesto hacer Huevos a la Escocesa, que la verdad había oído hablar de ellos muchísimas veces, pero no sabía como eran. Además, nos mandó hacer una salsa para acompañarlos, ya que la receta es sencillita. En las recetas he visto que la mayoría se hacer con salchichas desmigadas, pero yo tenía carne picada en el congelador así que decidí hacerlos con ella.

Sin enrollarme más, vamos con la receta:




Ingredientes:

Huevos (2 unidades):

- 2 huevos L
- 250 gramos de carne picada
- Pan rallado
- Harina
- Pimienta

Salsa:

- Mayonesa
- Ketchup
- Un chorrito de zumo de naranja
- Pimienta




Preparación:

Huevos:

Cocemos los huevos en agua hirviendo durante aprox. 12 minutos. Los pelamos.

Mezclamos la carne picada con harina y un poco de pimienta y amasamos con las manos hasta que veamos que es uniforme.

Envolvemos los huevos con la mezcla anterior.

Pasamos por pan rayado (si se quiere se puede pasar antes por huevo)

Freímos en abundante aceite a temperatura media.

Salsa:

Mezclamos el ketchup con la mayonesa y revolvemos (en mi caso, las cantidades han sido a ojo).

Añadimos un chorrito de zumo de naranja y un poco de pimienta y seguimos revolviendo con una cuchara.


Y listo!!! Como veis es una receta super fácil.




A mi novio le gustaron mucho, sobre todo la salsa, con lo sencillita que es!!! Me ha gustado mucho este desafío, tenía muchas ganas de receta salada!

Si quereis ver las demás recetas de mis compis del Desafío, podeis hacerlo aquí!!!

Y nada más por hoy, que tengais muy buen finde!!



8 jun. 2014

Cachopo de ternera con salsa de cabrales

Hola!! Qué abandonadito tengo el blog últimamente! A ver si empiezo a actualizarlo más ahora en verano que, al contrario de la mayoría de la gente, yo tengo más tiempo libre! Por fin parece que llega el buen tiempo, aunque la verdad es que yo no soy mucho de sol y calor, a no ser que esté de vacaciones.

Hoy traigo un plato muy típico de la cocina asturiana y uno de mis favoritos, me encantan los cachopos en todas sus variantes: de cecina y queso de cabra, de jamón y queso normal, de merluza...Hoy traigo uno tradicional, relleno de jamón y queso en lonchas y cubierto con salsa de cabrales...ummmm.




Ingredientes (para 1 cachopo):

Cachopo:

- 2 filetes de ternera tirando a finos
- unas lonchas de jamón
- lonchas de queso
- huevo
- pan rallado

Salsa:

- Queso cabrales
- 1 quesito del caserío
- 1 cucharada de maizena
- leche evaporada


Preparación:

Cachopo:

Extendemos uno de los filetes sobre una superficie plana.

Colocamos encima una loncha de jamón, una de queso y encima otra de jamón (esto lo podemos hacer al gusto, yo a veces pongo más queso).

Tapamos con el otro filete.

Unimos bien y pasamos por el huevo (batido) y posteriormente por el pan rallado.

Freímos en aceite abundante como si fuera un filete empanado normal.

Salsa:

Ponemos a calentar un poco de leche evaporada (unos 100 ml) en un cazo.

Vamos añadiendo el quesito y el queso cortado en cachos, sin parar de remover.

Añadimos con cuidado la maizena, hasta que la salsa adquiera la consistencia que queremos.



Y listo!!! Yo lo acompañé con unos pimientos porque era para la cena y no quería hacer patatas fritas.




Aquí podéis ver el interior con el queso derretido...ummmm, me encanta!!! Las fotos son un poco regulares porque no aguantaba esperando para comerlo!

Y nada más por hoy, espero que os guste tanto como a mi este plato típico asturiano y os animeis a prepararlo.

Besos y feliz comienzo de semana!!!