Hola!! Qué tal?? Como esta yendo el verano? Yo ya tengo depresión de lo poco que me queda y de pensar que se me acaba el horario de verano y volvemos otra vez a la rutina...Lo bueno es que yo me marcho de vacaciones a finales de Septiembre!! Así que al menos eso me consuela...
Hace ya mas de 2 meses que fue el cumpleaños de mi novio pero no he subido la tarta que le hice hasta ahora. Quería una tarta de chocolate pero como tenía unas fresas que se iban a poner malas, decidí hacerla de mousse de fresa, que para hacer tartas de chocolate ya habrá tiempo!. Además busqué una receta light que por esas fechas estábamos en plena operación bikini! jejeje.
Ingredientes:
Base:
- Bizcochos de soletilla
Mousse:
- 300 gramos de fresas
- 4 hojas de gelatina
- 3 claras de huevo
- Edulcorante líquido (yo puse una cucharada)
- 275 gramos de queso batido 0%
Preparación:
Base:
Trituramos los bizcochos con ayuda de las manos hasta hacerlos migas.
Las vertemos sobre el molde y aplastamos con las manos hasta conseguir una capa uniforme.
Mousse:
Batimos las fresas junto a 50 gramos de queso fresco y lo colamos para quitar grumos.
Lo calentamos 2 minutos e incorporamos la gelatina para disolverla.
Incorporamos el queso restante.
Batimos las claras a punto d enieve y añadimos.
Mezclamos todo y lo vertemos en el molde de la tarta, sobre la base de bizcochos.
Decoramos al gusto, yo usé gominolas de fresa.
Metemos en la nevera durante al menos 4 horas, en mi caso la dejé de un día para otro.
A mi novio le gustó mucho aunque a lo mejor pecaba un poco de poco dulce, en ese caso echad una cucharada más de edulcorante y listo!! También podeis echarle azúcar, que la verdad es que yo creo que le da un toque a los postres que no les da el edulcorante...pero como mi padre es diabético lo uso a menudo.
Y nada mas por hoy, que disfruteis de lo que queda de verano y tengais buena semana!
Besossss
Tiene una pinta fantástica!
ResponderEliminarQue pintaza, ahora las pocas fresas que quedan son caras, pero creo que merece la pena comprarlas, me gusta como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Te quedo estupenda a mi me gusta asi poco dulce asi no nos empalaga besitos
ResponderEliminarMe encanta esa decoración con fresitas de gominola.
ResponderEliminarMe ha encantado, te ha quedado muy rica. Y muy graciosas con las fresitas de gominolas.
ResponderEliminarBesitos
Si es light, me la apunto, porque en cuanto llegue Septiembre me pongo a dieta!! Se ve muy rica. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Que deliciosa se ve, me encanta por lo sencilla y me la guardo para la primavera porque ahora ya casi no hay fresas y paciencia que ya te queda poco para las vacaciones, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que maravilla de tarta y seguro que es light??? Porque la pinta la tiene deliciosa y si además nos ayuda a guardar la línea, mejor que mejor!!!! Me la llevo, jejeje.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que rica!!!Y sin azúcar, habrá que probarla, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Para er light tiene una pinta que no veas y con las gominolas ya ni te cuento.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar
¡Qué rica! Y si además es light nadie tiene excusa para no probarla ¿verdad?
ResponderEliminarBesos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Que buena, me encanta de fresa y además light, te ha quedado con una pinta estupenda, me la apunto, seguro que está buenísima . Besos
ResponderEliminarSe hace la boca agua, qué rica!!...ración doble!! Un abrazo, Clara.
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