12 ene. 2014

Mousse de turrón (con sorpresa de chocolate)

Hola!!! Qué tal ha ido la vuelta a la rutina? Yo al principio fatal pero ahora ya más o menos bien. Todavía tengo un montón de recetas navideñas por publicar asi que todavía voy a publicar unas cuantas. Hoy traigo un Mousse de Turrón de Gijona que hice de postre para el día de Nochevieja. A mi madre le encantó y ya ha comprado un par de tabletas para volver a hacerlo antes de las próximas navidades. La receta la saqué del blog Cupcakelosophy.

A última hora se me ocurrió ponerle un relleno de turrón de chocolate con chocolate pero la próxima vez creo que inventaré otra cosa porque estaba bueno pero al meterlo en la nevera quedó demasiado duro.




Ingredientes:

-15 gramos de maizena
- 30 gramos de azúcar moreno
- 250 gramos de nata para montar
- 2 yemas
- 250 gramos de leche
- 200 gramos de turrón de gijona

- Turrón de chocolate y chocolate negro de postres para rellenar

Preparación:

Batimos las yemas, la maizena y el azúcar.

Por otro lado, trituramos el turrón con ayuda de un tenedor o con la mano y reservamos.

En un cazo hervimos la leche con 30 gramos de turrón. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y colamos encima del bol con las yemas.

Removemos bien y volvemos a poner al fuego.

Cuando hierva retiramos y volvemos a colar.

Mezclamos la crema con el resto del turrón que habíamos reservado.

Yo batí para ayudarme a deshacer bien el turrón.

Semimontamos la nata y lo mezclamos con la crema de turrón.

Vertemos la mousse en los vasos.

Yo le puse un poquito de turrón de chocolate mezclado con chocolate para postres y dejé que se hundiera dentro de la mousse.

Metemos en la nevera, yo lo dejé casi un día entero.




Aquí podéis ver el turrón sumergiéndose. Está bueno pero quedó demasiado duro, creo que la próxima vez que lo haga inventaré otra cosa.

Por lo demás, una receta buenísima y fácil que os animo a que probéis porque seguro que repetireis!!




Y nada más, desearos que tengais una buena semana!!

Besos


15 comentarios:

  1. Es una idea estupenda para aprovechar el turrón que nos ha sobrado de las navidades (porque siempre sobra...). Me encanta!! Besos

    ResponderEliminar
  2. Un postre delicioso para aprovechar los restos de turrón de estas fiestas! Besos

    ResponderEliminar
  3. Como me gusta la idea de preparar una mousse de turrón!!! Además de que queda un postre muy fino!!!

    Un besito Jissy,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  4. Excelente receta para aprovechar el turrón sobrante. me encanta. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  5. Jissy es algo que esta delicioso, te ha quedado magistral y sin lugar a duda que de sabor le pasa igual. Besos de la cocina del titi.

    ResponderEliminar
  6. siempre vienen bien estas recetas en fechas por lo adecuadas y ahora porque nos sirven para reciclar sobras

    ResponderEliminar
  7. ¡Que rico Jissy! Me parece una forma muy original de comer el turrón. Una idea genial para terminar una cena navideña.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Vengo a devolverte la visita y me encuentro una sorpresa divinaaaaaaaaaaaaaa. me quedo!!

    besitos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

    ResponderEliminar
  9. que rico se ve! el turron me encanta y cn esa textura de mousse y la sorpresita es una delicia! un besote y buen finde

    ResponderEliminar
  10. Tiene que ser una delicia, para repetir!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  11. MMM delicioso!!! que pinta !!! dan ganas de comerse un poco ya…., besotes

    ResponderEliminar
  12. Qué buena pinta, se ve un postre super atractivo, fresco y apetecible. Mmmm...

    ResponderEliminar
  13. Hola M jose muchas gracias por la vista me ha encantado venir a conocerte me he dado una vuelta por tu blog y tienes unas recetas fantasticas tambien.
    Los vasitos de mousse de turron divniisimoooooooooos ademas de ricos me encantan ,es una pena que no pueda llevarme uno para ir dando buena cuenta de el.
    Espero que me digas como te ha quedado la pizza cuando la hagas y si os ha gustado .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar