27 oct. 2013

Cookies con pepitas de chocolate

Hola!! Qué tal ha ido el finde?? Supongo que genial, como todos. Ahora toca volver a la duuura semana, aunque al menos esta es cortita!! Hoy traigo una receta expres que acabo de hacer esta tarde. Últimamente estoy muy vaga, no me apetece leer, no me apetece cocinar, no me apetece escribir entradas en el blog...será el otoño que me sienta mal. Pero hoy he hecho un esfuerzo y me he decidido a escribir una entada por fin!!!

Mi madre llevaba unos días con ganas de hacer cookies con pepitas de chocolate, así que hoy por fin nos hemos puesto al lío y aquí esta el resultado.




La receta es sencillísima, los ingredientes para unas 16 galletas son:

Ingredientes:

- 110 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 70 gramos de margarina
- 200 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- pepitas de chocolate 

Preparación:

Batimos el azúcar con el huevo hasta que se integren.

Añadimos el bicarbonato, la harina y la margarina y mezclamos bien.

Por último añadimos las pepitas de chocolate.

Metemos en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos y listo!!!


Yo usé para hacerlas un mantel de silicona (no se como se llaman) que compró mi madre en Venca y la verdad es que va muy bien. Aquí podéis verlo.




Como veis son muy fáciles de hacer y se hacen en un momento. Y nada mas por hoy, que tengáis un buen comienzo de semana!

Besos

12 oct. 2013

Layer Cake de Chocolate blanco y negro (Mi primera Layer Cake!!!)

Hola!!! Qué tal??? Yo contenta porque ayer fue mi cumple y he tenido un montón de sorpresitas y felicitaciones!. Además, me he animado a hacer mi primera Layer Cake y estoy bastante contenta con el resultado, porque encima la tuve que hacer a toda prisa porque sino no la tenía lista para soplar las velas en la cena!!.




La verdad es que tenía bastantes defectos, sobre todo por el exterior, pero para haberla hecho rápido y ser la primera no me ha quedado mal del todo no? De sabor si puedo decir que estaba buenísima. Vamos con la receta:

Ingredientes:

Bizcocho (3 capas de 18 cm) (receta sacada del libro de Alma):

- 120 ml de aceite de oliva
- 375 gramos de azúcar
- 225 gramos de harina
- 75 gramos de cacao
- 3 cucharaditas de levadura
- 3 huevos talla M
- 225 ml de leche
- aroma de vainilla
- 225 ml de agua hirviendo

Relleno (Buttercream de chocolate blanco):

- 185 gramos de margarina
- 185 gramos de azúcar glass
- 75 gramos de chocolate blanco

Cobertura (Ganache de chocolate negro):

- 250 ml de nata para montar
- 320 gramos de chocolate para postres




Preparación:

Bizcocho:

Tamizamos cacao, azúcar y levadura. Reservamos.

Batimos aceite, azúcar y huevo hasta que se integren. 

Añadimos el cacao, harina y levadura poco a poco. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Agregamos la leche y la vainilla. Batimos nuevamente hasta que se integre.

Por último, añadimos el agua hirviendo.

Vertemos en los moldes (previamente engrasados) y horneamos durante 30 minutos a 180º.

Relleno:

Derretimos el chocolate en el microondas. Reservamos

Batimos la margarina y el azúcar glass hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añadimos el chocolate blanco (lo habremos dejado enfriar) y batimos nuevamente.

Cobertura:

Calentamos la nata de montar hasta que empiece a hervir y añadimos el chocolate cortado en trocitos.

Removemos hasta que la mezcla sea homogénea.

En mi caso, me quedó bastante líquido, así que lo monté con unas varillas hasta que conseguí la consistencia deseada.

Montaje:

Aquí viene la parte mas complicada para mi:

Ponemos sobre una base (en mi caso la parte de abajo de un molde demostable) una capa de bizcocho.

Untamos el bizcocho con la buttercream de chocolate blanco, intentando cubrir bien.

Ponemos encima otra capa de bizcocho y repetimos la operación, terminando con la última capa de bizcocho.

Con ayuda de una espátula quitamos los bordes que sobresalen de chocolate blanco.

Por último, vamos cubriendo alrededor con la ganache de chocolate negro. Esta parte es la que peor me ha quedado, me falta bastante práctica, pero bueno. 

Yo lo decoré con unas virutas de chocolate blanco que tenía desde hace tiempo y que adquirí en LIDL.




Estaba buenísima, pero llena muchísimo!! Hay que comerla poco a poco jeejejejej. Aquí os dejo una foto mía soplando las velas!!!



Y nada más por hoy, qué me voy a seguir de celebración!!! Que paséis un buen finde y un buen comienzo de semana! Perdonad si no escribo mucho estos días, pero es que estoy a tope!!! 

Besos


5 oct. 2013

Pasteles de arroz (de Bilbao)


Hola!!! Qué tal?? Ya es finde otra vez, por fin! que semana más larga se me ha hecho. Todavía tenemos tiempo veraniego, la pena es que a las 8 ya se hace denoche..., pero ya no hace tanto calor como para no encender el horno, así que ya le estoy dando toda la tralla que no le di en verano.

Hoy traigo unos pasteles de arroz, típicos de Bilbao, aunque mucha gente dice que son muy parecidos a los de Belem. Yo he nacido en Barakaldo (aunque llevo bastantes años viviendo en Asturias) y de pequeñita estos eran mis pasteles preferidos. También son los favoritos de mi madre así que para darle el gustazo de poder comerlos en Asturias, busqué la receta por Internet y el Domingo pasado probamos a hacerlos. Bueno, en realidad ya los hemos hecho 2 Domingos seguidos, son nuestra perdición!




Se llaman pasteles de arroz, aunque en realidad no lleven nada de arroz, como podéis ver en la receta.




Ingredientes (para 12 pastelitos):

- 2 láminas de hojaldre
- 3 huevos
- 125 gramos de harina
- 125 gramos de azúcar
- 125 gramos de margarina
- 1/2 litro de leche desnatada
- Azúcar glass para decorar (opcional)

Preparación:

Preparamos el molde donde los vamos a hacer (yo usé una bandeja de cupcakes y cápsulas también de cupcakes).

Recortamos el hojaldre en forma de círculo (yo usé una taza de desayuno) y forramos con ello las cápsulas que tenemos colocadas en la bandeja, dándole forma.

Batimos todo: huevos, harina, azúcar, leche y mantequilla, con ayuda de unas varillas.

Lo vertemos en las cápsulas, sin llenarlas del todo.

Horneamos 25 minutos a 180º .

Y listo!!!


Si queremos podemos decorarlos con azúcar glass (así se suelen encontrar en las pastelerias de Barakaldo).




O dejarlos tal cual, que es como más le gustan a mi madre.




Aquí podéis ver el interior, son muy suaves y cremosos. El Domingo pasado hicimos una docena y entre mi madre, mi padre y mi novio, casi no me dejaron ni probarlos!




Y nada más por hoy, desearos que paséis un buen fin de semana y que horneéis mucho! Si no sabéis que hacer, os recomiendo que probéis estos pastelitos, están buenísimos!

Besos