28 sept. 2013

Yogures de tarta de queso (a mi manera)

Hola!!! Qué tal va el finde?? Aquí está medio lluvioso, aunque la verdad es que no hace nada de frío. Por fin el otro día encendí el horno para hornear algunas cosillas que ya os iré enseñando por aqui. Hoy quiero enseñaros mi primera receta de yogures, la he hecho con la yogurtera de LIDL, que por fin este verano he conseguido hacerme con ella!!. Es una receta inventada por mi con todo lo que tenía por la nevera y la verdad es que el resultado fue muy bueno. Creo que le voy a sacar bastante rendimiento ya que me encantan los yogures como postre y los caseros están realmente buenos.




Ingredientes:

- 400 ml de leche (yo usé desnatada)
- 250 gramos de queso mascarpone
- 50 gramos de queso philadelphia
- 3 cucharadas de Nesquick de fresa
- 1 yogur natural
- 3 cucharadas de azúcar

Preparación:

Calentamos la leche con el azúcar y el Nesquick de fresa, mezclándolo bien.

Dejamos enfriar y añadimos el queso mascarpone, el philadelphia y el yogur y mezclamos con ayuda de unas varillas.

Repartimos en los vasitos.

Metemos en la yugurtera durante 10 -12  horas.

Cuando estén listos, los metemos en la nevera hasta el momento de consumirlos.




Saben a tarta de queso ummm, mi postre favorito!!!




Como veis la textura es super cremosa, no tiene nada que envidiar a la de mousse, y encima es mucho mas light!

¿Qué os parece mi invento? ¿os animais a probarlo?

Besos y buen finde!!!

26 sept. 2013

AIG 2013





Hola!!

Escribo esta entrada porque me acabo de apuntar para participar en el AIG 2013! Es la primera vez que participo ya que hace menos de un añito que tengo el blog.
Este año la encargada de organizarlo es Jessica, del blog Decogalletas (en este enlace podeis ver las bases para participar). El logo lo han hecho Jessica y Cristina, con ayuda de Patricia.

Respecto a mis gustos...cualquier cosa relacionada con la cocina, sobre todo con la repostería me encantaría!!

¿Os animais a participar?

19 sept. 2013

Champiñones rellenos (de Cabrales o Bacon y huevo)

Hola!!! Qué tal?? Cómo va la semana?? La mía podía ir mejor, la verdad...ayer me quitaron una muela del juicio (de esas complicadas complicadas) y tengo la mandíbula como un boxeador...por no hablar de los dolores (aunque el 80% del día estoy dopada y grogui jajaja). Llevo 2 días a yogures y sandwich :(. Ayy qué ganas tengo de curarme para comer cosas ricas y dejar de parecer un zombie...

Bueno, cambiando de tema, hoy traigo otra de las recetas que hice para cuando vinieron a cenar mi hermano y la novia a casa. Son champiñones frescos, unos rellenos de bacon y huevo y otros de queso cabrales (ummmm, me encantaaaaaa).




Ingredientes:

- 2 paquetes de champiñones frescos (los que hay en las fruterías envasados)
- 300 gramos (aproximadamente) de queso cabrales
- 1 paquete de bacon en tiras
- 1 chorrito de aceite
- 1 chorrito de vino blanco o cerveza
- 2 huevos

Preparación:

Separamos el tallo del champiñón y los lavamos por separado.

Cortamos los tallos en rodajitas y reservamos.

Batimos los huevos y añadimos el bacon, como si fueramos a hacer una tortilla.

Rellenamos la mitad de champiñones con bacon y huevo y la otra mitad con cabrales.

Ponemos 2 cazuelas a calentar con un chorrito de aceite.

En una ponemos los champiñones rellenos de cabrales con la mitad de los tallos y en la otra los champiñones rellenos de bacon y huevo con la otra mitad.

Los hacemos a fuego medio hasta que veamos que se ha hecho el huevo (en el caso de los de bacon) o se haya deshecho el cabrales.

Si vemos que mientras están en el fuego se secan, añadimos un chorrito de vino blanco o cerveza y listo!!!.



En la foto del inicio del post podéis ver el aspecto de los de cabrales.




En esta podeis ver como son los de bacon y huevo antes de hacerse.




Y en esta (que está bastante borrosa), los de bacon y huevo ya hechos.

Como veis, una receta super fácil, rápida, sana y sabrosa, lo tiene todo!!

Nada más, que paséis un buen fin de semana!!

Besos


13 sept. 2013

Tarta de Galletas, crema pastelera y chocolate

Hola!!! Qué tal ha ido la semana? Viernes por fin!!!!!. Parece que ha vuelto el buen tiempo a Asturias, a ver cuanto dura...Hoy traigo una receta fresquita y fácil, como casi todas las que suelo poner. Está por todos los blogs y mucha gente comenta que es la que le hacían para su cumpleaños, en mi casi no es así, es la primera vez en la vida que la pruebo. Cuando era pequeña mi madre siempre me hacía una tarta de bizcochos y chocolate que voy a hacer un día para poneros la receta, ya que está buenísima!.

Sin mas enrollarme, vamos a lo interesante:




Ingredientes:

- 1 paquete de galletas rectangulares (yo usé las típicas tostadas)
- 2 tabletas de chocolate negro de repostería
- 2 sobres de natillas
- azúcar
- leche

Preparación:

Preparamos la crema pastelera según las indicaciones del sobre de natillas (para que quede como crema, usamos las cantidades que indica para un sobre de natillas, pero usando 2 sobres). Reservamos.

Por otro lado, derretimos el chocolate, yo lo hice metiéndolo unos segundos en el microondas. Reservamos.

Untamos las galletas en leche y ponemos una capa de galletas en el recipente que vamos a usar de molde (en mi caso es rectangular).

Ponemos encima una capa de crema.

Otra capa de galletas.

Capa de chocolate.

Capa de galletas.

Capa de crema.

Capa de galletas.

Capa de chocolate.

Finalmente decoramos al gusto, yo usé fideos de colores.

Y guardamos en la nevera, si la dejamos toda la noche mejor!!!

Y listo para servir!







La hice de postre un día que cenamos todos en casa de mis padres y gustó mucho, sobre todo a mi madre que se puso las botas! Me encanta hacer tartas para mi madre porque es a la que mas le gusta el dulce, lo que pasa que siempre me riñe porque dice que va a engordar!!

Que paseis un buen finde y empeceis la semana con energía!

Besos

7 sept. 2013

Mousse de limón

Hola!! Qué tal ha ido la semana? Aquí ya ha llegado el otoño! Lleva 2 días lloviendo sin parar y hace fresquito, la verdad es que para la vuelta al trabajo no viene mal. Lo malo es que este fin de semana se celebra el día de Asturias y el tiempo no va a acompañar mucho. 

Hoy traigo la receta del postre que hice para la cena que organicé con mi hermano y con su novia. Es una mousse de limón muy fácil y rápida, como casi todas las recetas que hago jejeje.





Ingredientes (para 4 vasitos):

- 1 bote pequeño de leche condensada (o 400 ml)
- 2 limones 
- 200 ml de nata
- 2 claras de huevo

Preparación:

Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

Montamos la nata y también reservamos.

Rallamos un limón y nos lo guardamos para decorar.

Exprimimos los 3 limones.

Mezclamos la leche condensada con el zumo de los limones.

Vamos añadiendo poco a poco la nata, mezclando con movimientos envolventes.

Cuando esté bien integrado, hacemos lo mismo con las claras.

Repartimos en 4 copas o vasitos.

Metemos en la nevera, yo lo tuve un día entero.




Aquí estoy yo zampándome el mousse jejejeje. Estaba muy bueno y además es bastante ligerito, perfecto como postre de una cena.




Y aquí se puede ver la textura, aunque como podéis ver soy un poco zampona y ya iba casi por la mitad cuando me acordé de hacer la foto...

Y me despido por hoy, que paséis un buen finde y los asturianos un buen día de Asturias!! (a ser posible sin estar pasado por agua).

Besossss