Hola!!! Qué tal ha ido la semanita?? Por fin finde!! Aunque muy frío y pasado por agua, ha llegado el invierno de golpe. A partir de ahora habrá que empezar a poner recetas calentitas y con horno, a ver si soy capaz de poner varias recetas navideñas y no me pasa como con Halloween, que al final no puse ninguna.
La receta de hoy todavía es de las veraniegas, de las que no hace falta horno, la hice para el cumpleaños de mi madre, que fue hace unas semanas. A mi madre le encanta el turrón, sobre todo en helado y tartas, así que estuve pensando que tarta hacerle para que fuera ligerita y estuviera muy rica (bueno, lo de ligerita no lo conseguí del todo, porque es que el turrón llena muchísimo).
Vamos con la receta:
Ingredientes (yo usé un molde de 18cm):
Base:
-Sobaos pasiegos
Mousse:
- 500 ml de leche entera
- 500 ml de nata para montar
- 1 tableta de turrón de Gijona (300 gramos)
- 2 sobres de cuajada
- 3 cucharadas de azúcar
Para decorar:
- Fideos de chocolate
- Trufas
Preparación:
Base:
Desmigamos los sobaos con las manos, los ponemos en el molde (previamente engrasado y con papel albal sobre la base) y aplastamos con una cuchara para que quede una base compacta.
Mousse:
- Disolvemos la cuajada en 250 ml de leche.
- Ponemos en un cazo a fuego medio el resto de la leche, la nata, el azúcar y el turrón desmenuzado.
- Cuando esté caliente añadimos la cuajada disuelta.
- Removemos hasta que se deshaga. Se puede usar la batidora (yo la usé).
- Vertemos en el molde, sobre la base de sobaos.
- Adornamos con los fideos y las trufas y la metemos en la nevera, yo la tuve toda la noche.
Y lista para comer!! Esta casi la podemos contar ya como una receta navideña, ya que es una idea estupenda de postre para una de las muchas comidas y cenas que tenemos en navidad.
Espero que la probéis y os guste!
Besos
Oh, menudo corte! Se ve deliciosa, para los amantes del turrón es todo un lujo! Un beso
ResponderEliminarUna pinta increíble la que tiene esta tarta Jissy!! A que me invitas a un trocito??
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que pintaza tiene, me encanta guapa.Besosss
ResponderEliminarTiene que estar super rica!!!menuda pinta!!!Me ha encantado!Besitos!
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Que pinta tiene, a tu madre le debió de encantar esta tarta! Además, aunque no necesite horno, el toque del turrón ya nos recuerda al invierno y las navidades :) Besitos
ResponderEliminarmadre mia! que pinta tan rica! te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarsolo con ver el corte me dan ganas de meterle el dedo! que rica, me encantan los postres de turron, como dices, llenan, pero quedan super dulces y deliciosos...te quedo estupenda! un beso
ResponderEliminarque bueno!!! a mi me entran ganas de llevarmelo, tiene pinta de ser super suave, me encanta!
ResponderEliminarbesos
Silvia
¡Que forma más original de comernos el turrón! Me ha encantado la receta, ideal como postre estás Navidades.
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta increible y esa base que le has puesto con sobaos le tiene que dar un puntito deliciosso. Me apunto la receta que me ha gustado mucho, besos
ResponderEliminarmmmm que delicioso, un placer al paladar, besos
ResponderEliminarQue delicia de tarta madre mía!!!!! me encanta el turrón, en helado, en tarta!!!! me llevo tu receta!
ResponderEliminarUn besote
Tiene una pinta tremenda! Y la última foto habla por sí sola. Lástima que el monitor no me deja probarla. Besos.
ResponderEliminarYo la hice el año pasado muy parecida, ainns como nos gusto que rica, me imagino omo sabría esta, perfecta!!
ResponderEliminarTiene un pinta estupenda, cpn lo que me gusta el turrón aisss... genial para mi dieta ¬¬ jaja.
ResponderEliminarUn besazo!
Una tarta fantástica, y con un corte estupendo, con el turron seguro que es una delicia, me gusta mucho!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Te ha quedado preciosa, seguro que tu madre la disfruto al cien por cien, con ese sabor a turron tiene que ser un bocado perfecto, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe encanta el turrón de Jijon y tu tarta no iba a ser menos!. Gracias por pasarte por mi blog, yo tambien me quedo a seguirte. Un saludo.
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