16 nov. 2013

Tarta Mousse de Turrón

Hola!!! Qué tal ha ido la semanita?? Por fin finde!! Aunque muy frío y pasado por agua, ha llegado el invierno de golpe. A partir de ahora habrá que empezar a poner recetas calentitas y con horno, a ver si soy capaz de poner varias recetas navideñas y no me pasa como con Halloween, que al final no puse ninguna.

La receta de hoy todavía es de las veraniegas, de las que no hace falta horno, la hice para el cumpleaños de mi madre, que fue hace unas semanas. A mi madre le encanta el turrón, sobre todo en helado y tartas, así que estuve pensando que tarta hacerle para que fuera ligerita y estuviera muy rica (bueno, lo de ligerita no lo conseguí del todo, porque es que el turrón llena muchísimo).




Vamos con la receta:

Ingredientes (yo usé un molde de 18cm):

Base:

-Sobaos pasiegos

Mousse:

- 500 ml de leche entera
- 500 ml de nata para montar
- 1 tableta de turrón de Gijona (300 gramos)
- 2 sobres de cuajada
- 3 cucharadas de azúcar

Para decorar:

- Fideos de chocolate
- Trufas


Preparación:

Base:

Desmigamos los sobaos con las manos, los ponemos en el molde (previamente engrasado y con papel albal sobre la base) y aplastamos con una cuchara para que quede una base compacta.

Mousse:

- Disolvemos la cuajada en 250 ml de leche.

- Ponemos en un cazo a fuego medio el resto de la leche, la nata, el azúcar y el turrón desmenuzado.

- Cuando esté caliente añadimos la cuajada disuelta.

- Removemos hasta que se deshaga. Se puede usar la batidora (yo la usé).

- Vertemos en el molde, sobre la base de sobaos.

- Adornamos con los fideos y las trufas y la metemos en la nevera, yo la tuve toda la noche.




Y lista para comer!! Esta casi la podemos contar ya como una receta navideña, ya que es una idea estupenda de postre para una de las muchas comidas y cenas que tenemos en navidad.

Espero que la probéis y os guste!

Besos

18 comentarios:

  1. Oh, menudo corte! Se ve deliciosa, para los amantes del turrón es todo un lujo! Un beso

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  2. Una pinta increíble la que tiene esta tarta Jissy!! A que me invitas a un trocito??

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. Que pintaza tiene, me encanta guapa.Besosss

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  4. Tiene que estar super rica!!!menuda pinta!!!Me ha encantado!Besitos!
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

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  5. Que pinta tiene, a tu madre le debió de encantar esta tarta! Además, aunque no necesite horno, el toque del turrón ya nos recuerda al invierno y las navidades :) Besitos

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  6. madre mia! que pinta tan rica! te ha quedado de lujo!

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  7. solo con ver el corte me dan ganas de meterle el dedo! que rica, me encantan los postres de turron, como dices, llenan, pero quedan super dulces y deliciosos...te quedo estupenda! un beso

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  8. que bueno!!! a mi me entran ganas de llevarmelo, tiene pinta de ser super suave, me encanta!
    besos
    Silvia

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  9. ¡Que forma más original de comernos el turrón! Me ha encantado la receta, ideal como postre estás Navidades.
    Un beso

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  10. Tiene una pinta increible y esa base que le has puesto con sobaos le tiene que dar un puntito deliciosso. Me apunto la receta que me ha gustado mucho, besos

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  11. mmmm que delicioso, un placer al paladar, besos

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  12. Que delicia de tarta madre mía!!!!! me encanta el turrón, en helado, en tarta!!!! me llevo tu receta!

    Un besote

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  13. Tiene una pinta tremenda! Y la última foto habla por sí sola. Lástima que el monitor no me deja probarla. Besos.

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  14. Yo la hice el año pasado muy parecida, ainns como nos gusto que rica, me imagino omo sabría esta, perfecta!!

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  15. Tiene un pinta estupenda, cpn lo que me gusta el turrón aisss... genial para mi dieta ¬¬ jaja.
    Un besazo!

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  16. Una tarta fantástica, y con un corte estupendo, con el turron seguro que es una delicia, me gusta mucho!
    Un abrazo!!

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  17. Te ha quedado preciosa, seguro que tu madre la disfruto al cien por cien, con ese sabor a turron tiene que ser un bocado perfecto, me ha encantado. Mil besicos cielo

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  18. Me encanta el turrón de Jijon y tu tarta no iba a ser menos!. Gracias por pasarte por mi blog, yo tambien me quedo a seguirte. Un saludo.

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