24 feb 2013

Presentación y Tarta 3 Chocolates



¡¡Hola!! Me llamo Mª José y me he decidido a hacer este blog porque acabo de iniciarme en el mundo de la cocina, especialmente en el de la repostería y así puedo tener mi propio recetario online para que no se me olvide ninguna receta. Si además esto sirve de inspiración o ayuda a otras personas ¡pues mejor!.

Para inaugurar el blog os voy a poner una receta muy sencilla y deliciosa: Tarta 3 Chocolates.

Tarta 3 Chocolates



Ingredientes:

- Chocolate negro: 150 gramos
- Chocolate blanco: 150 gramos
- Chocolate con leche: 150 gramos
- Nata para montar: 750 ml
- Leche entera: 750 ml
- Azúcar: 90 gramos
- Cuajada: 3 sobres

Para la base:

- Galletas: un paquete de galletas María
- Mantequilla: 60 gramos


Elaboración:

Lo primero que hay que hacer es poner papel de aluminio a la base del molde desmontable (yo use uno de 22 cm), y volverlo a armar como si no hubiera papel.

Derretimos la mantequilla en el microondas.

Picamos las galletas hasta que prácticamente queden como polvo.

Mezclamos la mantequilla y las galletas y vertemos la mezcla en el molde. Aplastamos con la mano hasta que quede lisa.

Guardamos en la nevera mientras hacemos las capas.

Capa de chocolate negro: 

Mezclamos 250ml de leche y 250ml de nata, lo vertemos en un cazo dejando una pequeña cantidad que la mezclaremos con un sobre de cuajada.

Añadimos al cazo el chocolate negro y negro y 60 gramos de azúcar.

Cuando esté hirviendo añadimos la mezcla anterior de la cuajada, dejamos hervir unos segundos y retiramos del fuego.

Remover hasta que veamos que más o menos se han deshecho los grumos de la cuajada.

Se vierte sobre la masa de galletas.


Capa de chocolate con leche:

Lo mismo, la única diferencia es que en vez de 60 gramos de azúcar yo puse 30 gramos.

Antes de verterla sobre la capa de chocolate negro, hacemos unas rayas con un tenedor sobre ésta (que estará ya cuajada) para conseguir que se compacten y no se separen las capas al servir.


Capa de chocolate blanco:

Lo mismo pero sin azúcar, ya que el chocolate blanco es suficientemente dulce.

Dejamos enfriar toda la noche y ¡a disfrutar!

Espero que os haya gustado y os animéis a hacerla.


6 comentarios:

  1. Mmm que pinta mas rica tiene esa tarta. Se la apuntare a mi chica a ver si me la hace de vez en cuando.

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  2. Ahí crack!! Tengo que animarme con ella aunque ya se de gente que la lío por no dejar enfriar bien las capas y se le montaron unas encima de otras!!jajaja
    Muaaaaaaaaa

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  3. Pues es super fácil!!! Y está riquisima, así que animate!! Muchas gracias por escribir!! :):)

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  4. Bienvenida ha este mundo tan bonito de la blogosfera, con tartas tan bonitas seguro te haces un hueco pronto...muy rica, me encanta !!!!
    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  5. Es una tarta que queda con muy buena presentación y encanta a todo el mundo!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  6. hola! muchas gracias por visitarnos! esperamos ver muchas recetas ricas como esta durante mucho tiempo! nos quedamos por aquí! besis

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