23 feb. 2014

Parrillada de Verduras

Hola!!! Cuanto tiempo sin pasarme por aquí, tengo el blog un poco abandonado últimamente!. Entre el trabajo y mi nueva afición por correr no me queda tiempo jajajaja, pero prometo actualizar mas a menudo a partir de ahora!. 

Hoy traigo una receta super fácil y super sana, una parrillada de verduras hecha en el horno. 




Ingredientes:

- 1 Berenjena
- 1 Calabacín
- 1 Pimiento rojo
- Champiñones
- 1 Cebolla
- Tacos de jamón

Preparación:

Cortamos la cebolla, la berenjena y el calabacín en rodajas.

Hacemos lo mismo con el pimiento, pero cortándolo en tiras.

Los champiñones yo los he dejado enteros.

Colocamos papel de hornear en una bandeja de horno y ponemos las verduras encima.

Echamos un chorrito de aceite por encima.

Lo horneamos durante aproximadamente 20-25 minutos en el horno precalentado a 175º.

Mientras se hornea, calentamos el jamón en una sartén con un poco de aceite.

Una vez hayamos sacado la bandeja del horno echamos el jamón y el aceite  por encima de las verduras para darle sabor.




Y a comer!!!!

Aprovecho también la entrada para decir que a partir de este mes participaré en el reto Desafío en la Cocina!!! Tengo muchas ganas de empezar y ver que nos porponen este mes las jefas!!!


Y nada mas por hoy, me despido hasta la próxima!!

Besos

1 feb. 2014

Pizza boloñesa (a mi manera)

Hola!!! Cuanto tiempo sin poner ninguna entrada, estoy un poco vaguita!!! jajajaja. Todavía tengo algunas recetas de navidad sin poner, pero creo que ya las dejaré para la del año que viene...Hoy traigo una receta de pizza que hago algunos fines de semana y que a mi novio y a mi nos encanta. La verdad es que la receta de la masa todavía tengo que mejorarla pero para haberla hecho pocas veces no está mal.




Ingredientes:

Para la masa:

- 300 gramos de harina
- 160 ml de agua
- 5 gramos de levadura instantánea (en polvo)
- 20 gramos de aceite de oliva

Para el relleno:

- Tomate con albahaca y orégano (yo lo compro en Mercadona, pero se puede usar tomate frito normal)
- Queso mozarella en lonchas
- 300 gramos de carne picada (aprox.)
- pimiento verde
- cebolla
- salsa chumichurri (yo la usé un poco picante)
- queso rallado (para echar un poco por encima)


Preparación:

Para la masa:

En un recipiente echamos la harina, la levadura, el agua y el aceite y mezclamos bien con una cuchara.

Amasamos, yo usé un robot, pero finalicé amasando con las manos.

Dejamos fermentar la masa tapada, yo la tuve casi 6 horas.

Una vez que ha doblado su volumen, la amasamos otra vez un poco para desgasificarla.

La estiramos con las manos (o un rodillo) dándole la forma que queramos.




Aquí podeis ver la masa antes de que creciera!


Para el relleno:

Hacemos la carne picada en una sartén, yo le eché un poco de perejil y ajo picado.

Extendemos el tomate, dejando un poquito de borde.

A continuación ponemos las lonchas de mozarella.

Echamos la carne picada, repartiéndola por toda la pizza.

Añadimos la cebolla y el pimiento cortado en tiras.

Por último, echamos el chumichurri por encima y añadimos un poco más de queso rallado, repartiéndolo por toda la pizza.

Horneamos a 230 º durante 10 - 15 minutos, o hasta que veamos que está lista.

Y a comer!!!!!!




Y nada más por hoy, qué paseis buen finde! A ver si aguanta sin llover, que ahora en Avilés está haciendo un solecito...!

Besos