Nos ha propuesto preparar un Kulibiak, que es un pastel de epscado típico de Rusia. Se suele preparar en Navidad o Pascua y su característica principal es que es un pastel de pescado a capas. La verdad es que ha sido un gran descubrimiento porque está buenísimo y además es muy fácil de preparar.
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre
- 800 gramos de salmón limpio y sin espinas
- 1 sobre de puré de patatas
- 500 ml de agua
- 250 ml de leche
- 1 lata de champiñones
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 huevo
Preparación:
Comenzamos cortando todos los vegetales.
Los salteamos en la sartén con sal y pimienta.
Preparamos el puré de patatas, tal y como indica en la bolsa.
Extendemos una plancha de hojaldre.
Lo cubrimos con una capa de puré de patatas.
Echamos un poco de perejil y encima ponemos el salmón.
Volvemos a echar perejil.
Por encima ponemos una capa del salteado de verduras.
Por último recubrimos con la otra plancha de hojaldre y sellamos bien los extremos.
Pintamos con huevo batido y hacemos agujeritos con ayuda de un tenedor.
Horneamos el el horno precalentado a 200º durante aproximadamente media hora.
Y listo!!!! Súper fácil, rápido y buenísimo!!!
Si queréis ver el resto de desafíos de mis compañeras, podéis hacerlo aquí!
Qué paseis buena semana!!!
Besoss