20 mar 2016

Kulibiak de salmón

Hola!! Pues ya estamos otro mes aquí con un nuevo Desafío en la Cocina. El mes pasado me fue imposible participar, ya que se me echó el tiempo encima, pero este mes no me lo pierdo. La desafiadora de este mes es Mari Luz, del blog Trasteando en mi Cocina.

Nos ha propuesto preparar un Kulibiak, que es un pastel de epscado típico de Rusia. Se suele preparar en Navidad o Pascua y su característica principal es que es un pastel de pescado a capas. La verdad es que ha sido un gran descubrimiento porque está buenísimo y además es muy fácil de preparar.




Ingredientes:

- 2 láminas de hojaldre
- 800 gramos de salmón limpio y sin espinas
- 1 sobre de puré de patatas
- 500 ml de agua
- 250 ml de leche
- 1 lata de champiñones
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 huevo


Preparación:

Comenzamos cortando todos los vegetales.

Los salteamos en la sartén con sal y pimienta.

Preparamos el puré de patatas, tal y como indica en la bolsa.




Extendemos una plancha de hojaldre.

Lo cubrimos con una capa de puré de patatas.




Echamos un poco de perejil y encima ponemos el salmón.

Volvemos a echar perejil.




Por encima ponemos una capa del salteado de verduras.




Por último recubrimos con la otra plancha de hojaldre y sellamos bien los extremos.

Pintamos con huevo batido y hacemos agujeritos con ayuda de un tenedor.




Horneamos el el horno precalentado a 200º durante aproximadamente media hora.




Y listo!!!! Súper fácil, rápido y buenísimo!!!




Si queréis ver el resto de desafíos de mis compañeras, podéis hacerlo aquí!





Qué paseis buena semana!!!

Besoss

29 feb 2016

Pastel energético

Hola!!! Hoy traigo la receta de un pastel energético (tipo Gatosport), especialmente indicado para gente que entrena mucho o que está preparando una carrera muy larga. Puedes hacerlo, cortarlo en cachitos y congelarlo; con sacarlo la noche de antes de que vayas a consumirlo es suficiente.

Aviso!!! Es últra-calórico!!!




Ingredientes:

-400gr Azucar
- 5gr de Levadura
- 240gr harina
- Pizca de sal
- 2 Huevos
- Un vaso leche
- 90ml aceite de girasol
- 200ml agua hirviendo
- 75gr cacao

- Almendra molida (al gusto)
- Nutella (al gusto) 

Preparación:

Mezclamos los ingredientes secos: cacao, sal, harina, azúcar y levadura. Tamizamos y removemos bien.

Añadimos 2 huevos batidos. Mezclamos.

Añadimos la leche y revolvemos bien.

Vertemos el aceite de girasol y la pizca de sal. Removemos bien.

Echamos 200 ml de agua hirviendo, poco a poco, mientras removemos.

Añadimos almendra molida y revolvemos hasta que esté integrado.

Añadimos nutella. Removemos todo con unas varillas hasta que no haya grumos.

Horneamos a 170º durante 40 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palillo, este salga limpio.


Y listo!!!




Aunque parezca mentira no sabe muy dulce y es genial para llevar, ya que puedes comerlo en cualquier sitio.

Bueno, que paseis buena semana!

Besosss



31 ene 2016

Copa de dulce de manzana y yogur

Hola!! Qué tal ha ido la semana? Que ganas tenía de finde para descansar. Hoy os traigo una nueva receta del Asaltablogs. En este caso nos ha tocado asaltar a Blanca del blog Las Recetas de Blinky.
Si no lo conoces, os recomiendo que os deis una vuelta por él, ya que tiene un montón de recetas buenísimas.

Al final me he decidido por esta de Dulce de manzana con yogur, porque es rápida y ligera y porque tengo la receta de Dulce de Manzana pendiente de subir desde hace un montón. Mi intención es subirla en estos días.



Ingredientes:

- Yogur natural
- Dulce de manzana (o membrillo) casero


Preparación:

En una copa ponemos un fondo de puré de dulce de manzana.




Encima ponemos una capa de yogur.

Ahora ponemos unos trocitos de dulce de manzana.

Ponemos otra capa de yogur.

Y terminamos decorando con mas dulce de manzana.






Y listo!!!!

Una receta súper fácil y ligera.


Qué paseis buen finde!!

Besosss

20 ene 2016

Pasta casera con bonito y tomate

Hola!! Ya estamos aquí con otro desafío, esta vez le ha tocado desafiar a Rocio Salan, del blog Chismes y Cacharros y nos ha propuesto hacer Pasta Fresca. Yo nunca la había hecho y no tengo máquinas para ello, así que el resultado ha sido algo regulero ajajaj. MI objetivo era hacer tallarines pero me han quedado un poco gorditos, asi que tallarines tallarines no son...




Vamos con la receta:

Ingredientes:

- 300 gramos de harina
- 3 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Atún en aceite de oliva
- Tomate frito


Preparación:

Ponemos la harina con la sal sobre la mesa, formando un volcán.

Echamos los huevos en el medio, batidos ligeramente con el aceite.

Mezclamos con un tenedor.

Amasamos con las manos con movimientos rítmicos durante aprox. 10 minutos, hasta conseguir una masa elástica.

Dejamos reposar la masa entre 15 min y 3 horas, tapada con un cuenco de cristal.




Cortamos la masa en 4 o 5 porciones.

Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, hasta dejarla lo más fina posible.




La enrollamos y cortamos con un cuchillo tiras de 4 mm aprox.

Desenroscamos.




Ponemos a hervir agua con un poco de sal y un chorrito de aceite.

Hervimos durante aprox. 5 minutos.

Escurrimos y servimos en los platos con atún en aceite de oliva y tomate frito.

Espolvoreamos con queso rallado...

Y listo!!!!





Si quereis ver el resto de recetas de mi compañeras, podeis hacerlo aquí!



Qué tengais buena semana!!!!

Besos