20 sept. 2016

Callos a la vizcaína

Hola!!!  Pues 2 meses después regreso por el aquí...La verdad es que con Enol no tengo tiempo para nada y eso que no he empezado a trabajar...Me ha costado pero al final he podio hacer la receta de este mes.

Las deafiadoras son las hermanas de La Cocina de Camilni y este mes han tocado recetas de casquería o despojos, así que yo me he decidido por callos.



Vamos con la receta:

Ingredientes:

- 2 kilos de callos de vaca
- 3 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
- Tomillo

Salsa:

- 3 cebollas grandes
- 8 pimientos choriceros
- 2 dientes de ajo
- 2 ramas de perejil
- Aceite
- Harina
- Sal
- Azúcar
- Pimienta negra


Preparación:

Salsa:

Ponemos en una cazuela aceite y añadimos la cebolla, los ajos y las ramas de perejil, todo muy picado.



Cocemos todo a fuego lento para que la cebolla no se queme, sin dejar de revolver.

Cuando esté dorado, hacemos un hueco en una esquina de la cazuela y ponemos la harina, la cual doramos moviéndola con la cuchara.

Lo deslíamos con el liquido de cocer los callos y sazonamos con pimienta, sal y una pizca de azúcar.

Dejamos hervir lentamente con cuidado para que no se pegue.

Lavamos los pimientos y quitamos las semillas.

Los dejamos en remojo en agua caliente una hora, para que se ablanden.

Cuando estén calientes los raspamos con una cuchara, procurando aprovechar toda la pulpa, y la añadimos a la salsa.

Pasamos la salsa por un tamiz, apretando bien para que la cebolla pase por completo y quede espesa.

Si nos gusta picante añadimos guindilla.



Callos:

Limpiamos los callos y los ponemos a cocer con las cebollas, zanahorias, el vino blanco, perejil y tomillo.



Cuando estén bien tiernos (sobre 4 horas de ebullición) se ponen en la salsa roja , dejándolos cocer con calma durante una hora.





Y listo!!!




La verdad es que da bastante trabajo pero están buenísimos.


Si queréis ver el resto de trabajo de mi compañeras podeis hacerlo aquí!!




Y me despido hasta la próxima!!!

Besosss