31 ene. 2016

Copa de dulce de manzana y yogur

Hola!! Qué tal ha ido la semana? Que ganas tenía de finde para descansar. Hoy os traigo una nueva receta del Asaltablogs. En este caso nos ha tocado asaltar a Blanca del blog Las Recetas de Blinky.
Si no lo conoces, os recomiendo que os deis una vuelta por él, ya que tiene un montón de recetas buenísimas.

Al final me he decidido por esta de Dulce de manzana con yogur, porque es rápida y ligera y porque tengo la receta de Dulce de Manzana pendiente de subir desde hace un montón. Mi intención es subirla en estos días.



Ingredientes:

- Yogur natural
- Dulce de manzana (o membrillo) casero


Preparación:

En una copa ponemos un fondo de puré de dulce de manzana.




Encima ponemos una capa de yogur.

Ahora ponemos unos trocitos de dulce de manzana.

Ponemos otra capa de yogur.

Y terminamos decorando con mas dulce de manzana.






Y listo!!!!

Una receta súper fácil y ligera.


Qué paseis buen finde!!

Besosss

20 ene. 2016

Pasta casera con bonito y tomate

Hola!! Ya estamos aquí con otro desafío, esta vez le ha tocado desafiar a Rocio Salan, del blog Chismes y Cacharros y nos ha propuesto hacer Pasta Fresca. Yo nunca la había hecho y no tengo máquinas para ello, así que el resultado ha sido algo regulero ajajaj. MI objetivo era hacer tallarines pero me han quedado un poco gorditos, asi que tallarines tallarines no son...




Vamos con la receta:

Ingredientes:

- 300 gramos de harina
- 3 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Atún en aceite de oliva
- Tomate frito


Preparación:

Ponemos la harina con la sal sobre la mesa, formando un volcán.

Echamos los huevos en el medio, batidos ligeramente con el aceite.

Mezclamos con un tenedor.

Amasamos con las manos con movimientos rítmicos durante aprox. 10 minutos, hasta conseguir una masa elástica.

Dejamos reposar la masa entre 15 min y 3 horas, tapada con un cuenco de cristal.




Cortamos la masa en 4 o 5 porciones.

Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, hasta dejarla lo más fina posible.




La enrollamos y cortamos con un cuchillo tiras de 4 mm aprox.

Desenroscamos.




Ponemos a hervir agua con un poco de sal y un chorrito de aceite.

Hervimos durante aprox. 5 minutos.

Escurrimos y servimos en los platos con atún en aceite de oliva y tomate frito.

Espolvoreamos con queso rallado...

Y listo!!!!





Si quereis ver el resto de recetas de mi compañeras, podeis hacerlo aquí!



Qué tengais buena semana!!!!

Besos