29 nov. 2015

Mug cake de ColaCao #Asaltablogs

Hola!!!
Aquí estamos otro mes con el Asaltablogs! Para variar, casi no llego y me he tenido que decantar por una receta fácil y rápida. Este mes hemos asaltado a Juanan del Blog Cuuking! Si no lo conoceis os recomiendo pasaros por allí, ya que tienen un montón de recetas buenísimas.

Al final me he decidido por una de la múltiples recetas de Mug cakes que tiene, tengo unas cuantas más pendientes. Si queréis ver la receta original podéis hacerlo aquí.




Ingredientes:

- 1 huevo L
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de cola cao
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 3 cucharadas de leche
- 1/4 cucharadita de levadura en polvo

Preparación:

Batimos el huevo en un bol.

Añadimos los líquidos.

Después añadimos los sólidos y removemos bien hasta que no haya grumos.

LO echamos en la taza en la que lo vamos a comer.

Metemos en el micro 3 minutos.

Dejamos templar un minuto y a comer!!!!





Como veis una receta muy fácil, rápida y buenísima.

Bueno, que paseis buena semana!

Besos






20 nov. 2015

Arepas rellenas de pollo y champiñones

Hola!! Ya estamos aquí con otro desafío, en esta ocasión salado (mis favoritos!!) y propuesto por Carolina, del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer. Este mes ha tocado experimentar con las arepas!!! La arepatortilla o changa es un alimento hecho de masa de maíz molido o de harina de maíz precocida, de forma circular y semi-aplanada, popular y tradicional en las gastronomías de ColombiaPanamá y Venezuela. Es uno de los platos tradicionales y emblemáticos de Colombia y Venezuela.He de decir que me han gustado mucho pero no me han salido muy fotogénicas que digamos...




Ingredientes:

Arepas:

- 2 tazas y media de agua
- 2 tazas de harina de maiz precocida
- 1 cucharadita de sal


Relleno:

- Pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 bote de champiñones
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 2 lonchas de queso
- Sal, aderezo de fajitas




Preparación:

Arepas:

Vertemos el agua y la sal en un recipiente.

Añadimos la harina poco a poco y vamos removiendo.

Amasamos un poco hasta conseguir una masa fina.

Dejamos reposar unos minutos.

Lo dividimos en porciones y hacemos bolas.

Aplastamos las bolas y las freímos a la plancha, aproximadamente 5 minutos por cada lado.


Relleno:

Picamos la cebolla y la sofreímos en un chorrito de aceite.

Añadimos el pollo cortado en cachitos y aderezamos.

Añadimos los champiñones, el tomate y el queso.


Cortamos las arepas por la mitad, a lo largo y rellenamos.




Listas para servir!!!




Si quereis ver el resto de recetas de arepas podeis hacerlo aquí.

Nos vemos en el próximo desafío, que siendo dulce y Navidad me da miedito!!!



Besoss

18 nov. 2015

He recibido mi AIG 2015!!

Hola!! Pues ya he recibido mi AIG 2015!! En realidad lo he recibido hace unos días pero me ha sido imposible hacer la entrada antes. Los regalitos me los ha mandado Andrea, del blog  Cordonbleu, pasaros por allí sino la conoceis que tiene unas recetas estupendas.

Sin enrollarme más os enseño los regalitos!!!




La caja traía un molde Lekue para huevos, el cual me ha encantado porque tenía en mente comprarme ejejejje, unas capsulas para cupcakes, un preparado para cupcakes de trufa, tomate y queso, agua de coco, unos botecitos de aceite de oliva y un bote de caviar de aceite de oliva y una mermelada de vino tinto y cebolla!. Me ha encantado todo, muchas gracias Andrea!!!!




A ver si mis regalitos llegan a su destinataria y le gustan!! Espero que si!!

Besosss