29 mar. 2015

Barritas de Muesli

Hola!! Pues otro mes mas venimos con el reto Asaltablogs! Este mes nos ha tocado desvalijar a Iratxe del blog Gallecookies. Tiene un montón de recetas buenísimas y fáciles de preparar, sobre todo dulces. Si no la conoceis os recomiendo que la visiteis porque seguro que os va a encantar. 

Tras mucho pensarlo me decidí por las barritas de muesli, ya que yo las suelo usar para desayunar o para comer entre horas. La receta original podeis verla aquí!





Ingredientes:

- 400 gramos de muesli de avena
- 60 gramos de margarina
- 60 gramos de azúcar moreno
- 60 gramos de miel



Preparación:

Ponemos el azúcar, la miel y la margarina en un bol y metemos en el microondas durante 1 minuto.

Sacamos y removemos para que se deshaga la margarina. Volvemos a meterlo 1 minuto y medio.

Removemos hasta comprobar que el azúcar se ha disuelto bien.

Echamos el muesli a la mezcla y removemos con una cuchara. Todo el muesli ha de impregnarse bien de la mezcla.

En un recipiente rectangular (en mi caso un tupper), ponemos un papel para hornear y vertemos la mezcla.

Lo aplastamos bien con ayuda de una cuchara.

Metemos en la nevera durante, al menos, una hora...y listo!!

Al sacarlo lo cortamos con un cuchillo.

Y listo!!!

Podeis añadirle lo que querais, por ejemplo algún sirope como he hecho yo.





Nos vemos en el próximo asalto que me las voy a desayunar para que me den energía! jejeje

Besosss

20 mar. 2015

Babka Cytrynowa

Hola!!! Pues ya estamos otro mes más con un nuevo Desafío en la Cocina, últimamente solo actualizo de desafío en desafío...a ver si me pongo las pilas.

Este mes le ha tocado el turno a Rocío, del blog Chismes y Cacharros y tocaba receta dulce, así que nos han propuesto hacer Babka!. Encontramos tres tipos de babka. El primero es la versión judía,se elabora a partir de una tira de masa con levadura doble y trenzada. La segunda versión trata de un bizcocho esponjoso con levadura que se prepara tradicionalmente para el domingo de Pascua en Polonia, Lituania, Eslovaquia, Bielorrusia, Ucrania y Rusia Occidental. También encontramos el babka en su versión salada, especialmente popular en Bielorrusia y Lituania. Se elabora con patata rallada, huevo, cebolla y panceta ahumada.

Yo me he decidido por la versión de Europa del este, mas concretamente el Babka Cytrynova. Sin enrollarme más vamos con la receta.




Ingredientes:

- 4 huevos
- 150 gramos de harina de fuerza
- 80 gramos de preparado para natillas
- 200 gramos de margarina
- 200 gramos de azúcar
- 1 cucharadita y media de levadura
-  Zumo de 1 limón




Preparación:

Tamizamos la harina con la levadura.

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla sea espumosa.

Añadimos la harina con la levadura y el preparado para natillas. Mezclamos hasta que se integre.

Derretimos la margarina en el microondas y la añadimos a la mezcla anterior.

Por último, añadimos el zumo de limón y mezclamos todo bien.

Mientras calentamos el horno a 180º, engrasamos el molde con margarina.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

 


Y listo!!! Muy fácil y rápido de hacer y con un sabor buenísimo!!! Si quereis ver el resto de recetas de mis compañeras, podeis hacerlo aquí!




Nos vemos en el próximo desafío! que encima es salado, como a mi me gusta jejejeje.

Besos