22 feb. 2015

Mousse de Mango

Hola!! Pues ya estamos aquí, otro mes más, con un nuevo asalto! Esta vez le ha tocado el turno a Rosa Romero del blog La Rosa Dulce. Ha sido difícil decidir cual le robaba porque tiene un montón de recetas estupendas. Finalmente me decidí por una receta rica, fácil y sana: Mousse de Mango. La receta original podeis verla aquí.





Ingredientes:

Mousse:

-350 gramos de mango
- 2 yogures naturales
- 2 cucharadas de edulcorante
- 4 láminas de gelatina

Gelatina:

-150 gramos de mango
- 1 hoja de gelatina
- 1 cucharada de edulcorante




Preparación:

Mousse:

Pelamos el mango y lo cortamos en cachitos. Lo trituramos con la batidora.

Dividimos el puré de mango en 350 gramos y 150 gramos.

Hidratamos las hojas de gelatina.

Calentamos los 350 gramos de mango y disolvemos en ellos la gelatina. Mezclamos bien.

Añadimos el edulcorante y los yogures y seguimos revolviendo para mezclarlo.

Echamos la mezcla en los vasitos.

Dejamos reposar y guardamos en la nevera para que cojan consistencia.


Gelatina:

Hidratamos la hoja de gelatina.

Calentamos el mango y disolvemos la gelatina en él.

Añadimos el edulcorante y mezclamos.

Lo echamos en los vasitos encima del mousse, pero tenemos que asegurarnos de que ya tenga consistencia o se nos mezclará.




Y listo!!!

Una receta muy fácil y sana.

Que paseis una buena semana!

Besos






20 feb. 2015

Sarmale

Hola!! Aquí estamos otra vez con un nuevo Desafío, esta vez le ha tocado el turno a  Mª Luz del blog Trasteando en mi Cocina y ha tocado desafío Salado, los que a mi me gustan!!!. Este mes nos hemos trasladado a Rumanía, ya que nos han propuesto hacer Sarmale, un plato típico de allí que consiste en paquetitos de carne picada y arroz envuelto en repollo. La verdad es que cuando vi el plato no me emocionó mucho la idea de hacerlo, pero he de reconocer que está buenísimo!!




Vamos con la receta:

Ingredientes:

- 1 repollo
- 500 gramos de carne picada (en mi caso mix de vacuno y cerdo)
- 100 gramos de arroz
- Media cebolla
- Medio pimiento rojo
- Aceite
- Pimienta
- Sal




Preparación:

Cocemos el repollo en agua hirviendo y vamos separando las hojas con cuidado de que no se rompan.


Mientras hacemos un sofrito con el pimiento y la cebolla. Cuando ya esté mas o menos, añadimos el arroz y lo dejamos unos 10 minutos, mientras revolvemos.

Retiramos del fuego y añadimos la carne picada, sazonando con pimienta negra y sal.

Con cuidado, vamos haciendo los paquetitos . Retiramos la parte dura de las hojas del repollo y extendemos un poco de la mezcla anterior sobre la hoja. Con cuidado hacemos el paquetito, doblando bien los extremos para que no se salga la mezcla.

Una vez que hemos retirado del repollo las hojas que vamos a usar para los paquetitos, el resto lo cortamos para aprovecharlo en nuestro guiso.

En una olla echamos un poco de aceite y ponemos una capa del repollo picado. Encima poenemos los rollitos y cubrimos con el resto del repollo picado. Tenemos a fuego lento-medio durante 1 hora o hora y media.




Y listo!!

Un plato buenísimo y fácil de hacer. Si quereis ver el resto de recetas d emis compis del desafío podeis hacerlo aquí!



Que paseis buen finde y nos vemos en el próximo Desafío!!!