25 ene. 2015

Crema de queso curado al aceite de oliva

Hola!! Ya estamos aquí, otro mes más, con el Reto Asaltablogs. Este mes nos ha tocado desvalijar a Isa del Blog Azúcar Glass, si no lo conoceis os recomiendo que os deis una vuelta por él, ya que tiene unas recetas estupendas.

Tras mucho pensarlo, me decidí por esta Crema de Queso Curado, ya que soy una fanática del queso y cuanto mas fuerte es mejor. Si quereis ver la receta original, podeis hacerlo aquí.




Ingredientes:

- 250 gramos de queso curado
- 100 gramos de queso philadelphia
- Nata
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Especias (albahaca, romero, tomillo)

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes excepto las especias en la batidora y batimos.

Echamos poco a poco nata, hasta conseguir la consistencia adecuada.

Echamos las especias y removemos.

Y listo!!

Más fácil y bueno imposible!




Y nada mas por hoy, que paseis buena semama!

Besos


20 ene. 2015

King Cake relleno de chocolate

Hola! Pues aquí estamos con otro desafío! Esta vez le ha tocado el turno a Carolina y toca Desafío Dulce. El reto que nos han propuesto hacer este mes es elaborar un King Cake, una especie de Roscón de Reyes (decorado con los colorines verde, amarillo y púrpura) que se come en Nueva Orleans el Martes de Carnaval.




Ingredientes:

Masa:

- 650 gramos de harina
- 1 huevo
- 2 yogures
- 25 gramos de levadura fresca
-30 gramos de margarina
- 80 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 60 ml de leche

Relleno:

- 100 gramos de chocolate para postres
- 70 gramos de margarina
- 1 cucharada de azúcar

Decoración:

- 1 chorrito de leche
- Azúcar glass
- Azúcar
- Colorantes


Preparación:

Masa:

Diluimos la levadura en leche tibia.

Añadimos huevo, yogures, margarina fundida y azúcar. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Agregamos poco a poco la sal y la harina y amasamos hasta conseguir una masa suave.

Dejamos reposar una hora.

Volvemos a amasar y estiramos la masa dándole forma de rectángulo.




Relleno:

Fundimos la margarina con el chocolate y el azúcar en el microondas.

Revolvemos hasta que se integre (yo las cantidades las puse a ojo hasta que conseguí la textura deseada).

Con ayuda de una espátula esparcimos sobre la masa.

Envolvemos con cuidado.




Juntamos los 2 extremos dándole forma circular y dejamos reposar durante aproximadamente una hora.

Horneamos durante 25 minutos a 180º.




Decoración:

Teñimos el azúcar (echamos 2 cucharadas de azúcar en un taper y unas gotas de colorante. Agitamos enérgicamente. Repetimos la operación con los 3 colores.




Diluimos azúcar glass en 1 cucharada de leche. Yo puse las cantidades a ojo también, hasta conseguir la textura deseada.

Lo untamos sobre nuestro King Cake y antes de que se seque Ponemos el azúcar de colores encima.

Y listo!!!!





Como veis es super chocolateado y estaba buenísimo!!

Si quereis ver el resto de King Cakes, podeis hacerlo aquí!




Y nada más, que paseis una buena semana, aunque me da a mi que va a ser pasadita por agua.

Besosss

5 ene. 2015

Roscón de Reyes fácil y rápido

Hola! Qué tal? Las navidades están llegando a su fin y con ellas mis vacaciones...que pereza volver al trabajo, pero en fin, es lo que hay. Como toca en estas fechas, hoy traigo un roscón de reyes fácil y rápido, sin masa madre y relleno de trufa.



Ingredientes:

Roscón:

- 400 gramos de harina de fuerza
- 120 ml de leche
- 25 gramos de levadura de panadería
- 100 gramos de azúcar
- 50 gramos de aceite de girasol
- 2 huevos
- Pizca de sal
- Ralladura de piel de limón

Relleno y decoración:

- Frutas escarchadas
- 250 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de caco en polvo


Preparación:

Roscón:

Calentamos la leche y añadimos el azúcar y la ralladura de la piel de limón. Removemos hasta que se disuelva el azúcar.

Retiramos del fuego y añadimos la levadura desmenuzada, aceite y huevos. Batimos y añadimos la mitad de la harina. Batimos nuevamente hasta que se integre.

Añadimos el resto de harina y amasamos untandonos previamente aceite en las manos.

Hacemos una bola, tapamos con un paño y dejamos reposar hasta que leve.

Cuando haya doblado su volumen, volvemos a amasar para quitar el aire.

Hacemos un círculo con la masa, dejando un hueco en el medio (podemos un vaso para que se quede la forma del agujero) y dejamos que leve nuevamente.

Una vez que haya levado, pintamos con huevo y decoramos con las fresas escarchadas.

Horneamos durante aprox 15 minutos a 180º con calor arriba y abajo.




Relleno:

Mientras hacemos el relleno, mezclamos la nata con el cacao en polvo y el azúcar y la montamos.

Una vez que se ha enfriado el roscón, cortamos por la mitad y rellenamos con la trufa, con ayuda de una manga pastelera.




Y listo para comer!!

Espero que hayais sido buenos y os traigan muchas cosas los reyes, seguro que si!

Besoss