30 nov. 2014

Crêpes de Jamón y champiñones: reto Asalta Blogs

Hola! Pues aquí estamos otro mes mas con el reto Asalta Blogs! Este mes hemos saqueado a Raksha del blog Rebuscando en la despensa. He tenido que decidirme entre un montón de recetas que me gustaban, pero finalmente me decidí por hacer un sábado para cenar los Crêpes de jamón y champiñones, la receta original podéis verla aquí.




Ingredientes (para 4 crêpes bastante grandes):

Crêpes:

- 125 gramos de harina
- 250 gramos de leche
- 1 huevo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 pizca de sal

Relleno:

- 4 lonchas de jamón york
- 1 lata de champiñones en conserva
- Cebolla
- Queso
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta


Preparación:

Crêpes:

Batir todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.

Calentar una sarten pincelada con mantequilla.

Añadir una capa fina de masa y dejar que cuaje.

Dar la vuelta y hacer lo mismo por el otro lado.

Reservar.


Relleno:

Pelar y picar la cebolla.

Sofreir en una sartén la cebolla junto a los champiñones(para que cojan sabor) , sal y pimienta.

Extender un crêpe, poner encima una loncha de jamón y encima un poco de champiñones y cebolla.

Enrollamos los crêpes y los coloamos en un recipiente.

Ponemos el queso encima y metemos en el microondas, primero calentamos y después gratinamos.






La verdad, es la primera vez en mi vida que hago o intento hacer crêpes y creo que no es lo mío jajajaja, me ha resultado difícil darles la vuelta en la sarten sin que se me deformaran o rompieran.




Al final los he hecho en el microondas porque los hice con prisa, para variar, y así eran mucho mas rápidos de hacer. 




El resultado no es el mismo que en horno pero estaban buenísimos. El único fallo es que para la próxima vez tengo que intentar hacer las crêpes más finas, a ver si consigo que me salgan mejor!!.




A ver que nos depara el Asalto para el próximo mes, seguro que tienen preparado algo especial Navidad jejeje.

Nada mas por hoy, que paséis buen fin de semana y a ver si no llueve mucho, aunque eso lo veo difícil.

Besos

20 nov. 2014

Leche Frita: Desafío mes de Noviembre


Hola!! Pues ya estamos otra vez aquí con un nuevo Desafío en la Cocina. El mes pasado no llegué a tiempo para hacerlo, pero este mes no podía fallar! Este mes las desafiadoras han sido las hermanas del blog La Cocina de Camilni y nos han propuesto hacer un dulce típico español, pero tenía que ser frito y no podía ser de la comunidad autónoma en la que vivieras. Enseguida me decidí por hacer Leche Frita, aunque si lo llego a saber escojo otro porque me ha costado hacerlo mas de lo que pensaba.

Como siempre, lo dejé todo para última hora y el Sábado me puse a hacer el relleno, cual fue mi sorpresa el Domingo por la mañana cuando vi que no me había cuajado, así que tuve que repetirla otra vez. Esta vez conseguí que me cuajara mas o menos, digo mas o menos porque aún así me costó un poco rebozarlo y freirlo sin que se me deshiciera.




Ingredientes:

Relleno:

- 1/2 litro de leche
- 1 ramita de canela
- Peladura de naranja
- 4 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de maizena
- 80 gramos de azúcar
- Pizca de sal

Para rebozar:

- 2 huevos
- Harina
- Aceite de girasol





Preparación:


En un cazo ponemos la mitad de la leche con la canela y la peladura de naranja y lo hervimos.

La dejamos reposar unos 20 minutos.

En otro recipiente, mezclamos la leche sobrante, la harina, la maizena y la sal.

Lo mezclamos con una varilla hasta que quede homogéneo y sin grumos.

Lo mezclamos con la leche infusionada (sin peladura y sin canela).

Seguimos mezclando con ayuda de las varillas hasta que se integre.

Engrasamos el molde con aceite para luego poder sacarlo bien y lo vertemos en él.

Lo metemos en la nevera al menos 5 horas.

Una vez trascurridas dichas horas lo sacamos de la nevera y lo cortamos en cuadrados.

Batimos los huevos y en otro plato disponemos la harina.

Con cuidado, vamos pasando los cuadraditos que hemos cortado por harina y después por huevo.

Los freimos en la sartén con abundante aceite.




Y listo!! La verdad es que está muy bueno pero me ha costado conseguir hacerlo mas de lo que me esperaba, pero merece la pena.





A ver que nos depara el desafío de Diciembre, seguro que alguna receta navideña, esperemos que sea facilita jejejeje.

Si quereis ver el resto de recetas de mis compañeras del Desafío podéis hacerlo aquí.




Y nada mas por hoy, que paséis buena semana!!!

13 nov. 2014

Ya ha llegado mi AIG 2014!!!

Qué ilusión!!! Desde que vi la carta de correos para que pasara a por mi regalitos, estuve intrigada y con muchas ganas de saber que eran!! Y cuando fui a correos y vi la caja me quedé alucinada, fui corriendo a casa a abrirlo todo. Y cuando lo abrí y vi todas las cosas y lo chulas que eran ya ni os cuento!!!

Mi AIG es Laura Selene del blog Olor a Regalices, el cual os recomiendo que visisteis porque tiene unas recetas buenísimas. Laura muchísimas gracias por todo, me ha encantado!! Aquí os dejo algunas fotos para que los veais.





Los regalos son un libro de recetas de repostería, un libro para que yo apunte mis recetas, una taza de desayuno con preparado para desayuno incluido (hecho por ella y con receta incluida), 2 botes de mermeladas caseras, un lápiz y una chapa chulísimos con motivos reposteros y una latita muy mona que llevaba dentro adornos comestibles. Y por supuesto, una carta contándome presentándose.

Todo esto venía envuelto con muchísimo gusto (perdón por las fotos pero tenía mucha prisa por abrirlos :) ).





Y envuelto en la bolsa que veis, que es muy bonita y perfecta para las compras.

Lo dicho Laura, muchas gracias por los regalos y has acertado completamente, me encanta todo!!!

Un besazo!

 

9 nov. 2014

Hamburguesa Completa

Hola! Qué tal? Cómo ha ido el fin de semana? Qué rápido pasa, no te da tiempo ni a enterarte y ya se terminó. Para animar un poco esta tarde-noche de domingo (que siempre son un poco depres por pensar en que mañana es Lunes jajaja) traigo esta super hamburguesa que hicimos el otro día para cenar.




Ingredientes (para 2 hamburguesas):

- 2 panes de hamburguesa XL
- 2 hamburguesa (en mi caso mezclado cerdo y vacuno)
- Bacon ahumado
- Lechuga
- Cebolla
- 4 lonchas de queso
- Ketchup y mostaza


Preparación:

Tostamos el pan en la tostadora.

Freímos las hamburguesas y el bacon.

Sobre la parte de abajo del pan ponemos una loncha de queso y encima ponemos la hamburguesa.

Cubrimos con otra loncha de queso y encima ponemos el bacon.

Por último añadimos la lechuga y la cebolla.

Echamos ketchup y mostaza al gusto y tapamos con el resto del pan.

Metemos unos segundos en el microondas para que se derrita bien el queso.

Y listo!!!





Buenísima para cenar acompañada de unas patatas fritas o sola, ya que es una super hamburguesa y llena bastante.

Ah!! Que siempre se me olvida decirlo, por fin me he hecho un perfil de Facebook, aunque todavía lo tengo un poco vacío. Si quereis visitarlo podeis hacerlo aquí:



Nada mas por hoy, que tengais una muy buena semana!!

Besos